ID работы: 3043332

Сказка

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кинг почувствовал внезапный холод, который вмиг прошелся по всему телу. Это неприятное ощущение почему-то заставило его испугаться до дрожи в коленках. Вся правая сторона тела нещадно болела, что заставило полусонного короля мысленно удивиться. Его утро начиналось очень странно. Стало страшно открывать глаза. Кинг вздохнул, наконец решившись, на свой страх и риск, испытать судьбу. Парень открыл глаза, а затем сразу же сощурился: солнечный свет слишком ярко светил в глаза. Когда они наконец привыкли к освещению, то король предпринял следующие действие - сел. После смены положения в голове все смешалось и одновременно расползлось по углам. Это ему не понравилось. Парень потер полусонные глаза, чтобы привести себя в чувства. И тут же наткнулся на вещь, которая служила объяснением всего происходящего - гамак. - Гамак. И как я умудрился? - произнес он вслух, одновременно облегченно вздыхая. Ведь теперь все становилось ясно: он просто свалился со своей веревочной кровати на пол, каким-то чудом не заработав себе сотрясение и не сломав пару-тройку костей при падении на твердую холодную поверхность. - Аа... От неожиданного ощущения он вскрикнул. Кто-то дотронулся до него в области бедер, настырно притягивая к себе, что Кинг поначалу чуть ли не свалился лицом на пол. Сначала парень был напуган, затем недоумевал. Неужто Бан решил напугать его? Считает, что он попадется на развод для малолетних? Издевается? Кинг резко развернулся в сторону нарушителя спокойствия. Его сердце пропустило пару ударов, а затем увеличило число сокращений. Кровь начала гнать с бешеной силой по венам и артериям, подступая к щекам. Дыхание сбилось. Кинг зажал себе рот руками, что бы не закричать от... А он и сам не знал отчего. "Почему она здесь?" Парень боялся говорить вслух, чтобы не разбудить девушку, мирно сопевшую рядом с ним, вцепившуюся руками в его кофту. Диана лежала так спокойно и беспечно, будто бы в эту минуту ничего и не происходило, будто бы сейчас в свои законные права вступало самое обычное утро. Ее дыхание было настолько ровным, а выражения лица каким-то счастливо-умиротворенным, что хотелось самому лечь с ней рядом и задремать. Кинг ничего не мог с собой поделать. Он просто смотрел, почти не отрываясь, почти не дыша, чтобы ненароком не разбудить девушку. Он и сам не заметил, как Диане легко удалось притянуть его к себе, словно плюшевую игрушку, с которой спят маленькие дети. Почему-то король не хотел вырываться из ее фальшивых объятий. Может, потому что знал, что настоящих ему никогда не испытать. Руки девушки переместились выше, почти к сердцу. Они мирно лежали на его груди. Кинг чувствовал дыхание Дианы, биение ее сердца, до жути спокойного. От этого становилось больно, ведь его сердце в этот момент колотилось, словно бешеное. На минуту парень подумал, что оно скоро остановится, из-за излишнего потрясения. Он закрыл глаза, потом открыл, чтобы убедиться, что это не сон. Это и вправду была реальность со своими суровыми законами, а это значило, что пора заканчивать это большое недоразумение. Пора ставить точку в этой придуманной им сказке. Кинг дотронулся до руки Дианы, такой теплой и, как оказалось, хрупкой. Он сделал это так робко и медленно, будто бы боялся сломать ее. Кожа парня касалась кожи девушки, что заставило его сердце еще раз пропустить несколько ударов. Теперь оставался самый сложный шаг. Кинг легонько сжал ладонь Дианы, хотя ему казалось, будто бы он сжимает острое лезвие. Король фей оторвал ее руку от своего сердца, почувствовав в этот момент какое-то странное опустошение, а затем холод. Ведь ее рука больше его не греет. Кинг отстранился от нее, вновь приняв сидячее положение. Руки тряслись от волнения. Он посмотрел на девушку, которая теперь обхватила себя руками, будто бы видела какой-то страшный сон. Король фей хотел отвернуться, чтобы еще больше не травмировать душу, но что-то не позволило ему это сделать. Лицо Дианы в этот момент исказилось. Да, ей снился кошмар, что поставило парня в тупик. Он не хотел видеть на ее лице такой страх и волнение. Но что он может с этим сделать? Рука сама потянулись к волосам девушки, робко и несмело дотрагиваясь до ее головы. Парень сделал пару движений, пытаясь успокаивающе погладить ее, но усилия оказались тщетными. Казалось, стало только хуже. "Идиот,"- винил себя он, испытывая ужасную муку совести. Ему казалось, это его вина. Но что он может еще для нее сделать? Как исправить свою ошибку? Ответ пришел сам собой и неожиданно. Парень даже не успел задуматься над своими действиями. Кинг наклонился к самому лицо Дианы, его дыхание перехватило. "Ну давай же!" Легкое теплое мягкое прикосновение, лишенное всяких задних мыслей. Король поцеловал свою принцессу. И пусть так по-детски, в щечку, но теперь ее лицо снова светится, улыбается. Кинг хотел оторваться от нее, но ему не дали. Руки Дианы обвились вокруг шеи, притягивая к себе. Он буквально упал в ее объятья, уже ничего не понимая. Что происходит? - Арлекин... Шепот донесся до короля фей. Голос Дианы был наполнен каким-то странным счастьем, смешанным с печалью. Кинг весь покрылся мурашками от страха: она его вспомнила? она его ненавидит? или же тут что-то другое? Только вот что? Он хотел подняться, хотел взглянуть в ее глаза, хотел узнать, но у него не получилось. Яркая вспышка света засияла в глазах. Больно и светло. Кинг огляделся. Он лежал в своем гамаке. Было темно, а это значило, что царствовала ночь. Бан лежал и сопел на соседней кровати, а Диана мирно спала за окном. - Всего лишь сон... Шепот практически было невозможно расслышать среди ночной тишины. Кинг улыбался, он с самого начала знал, что его сказка когда-нибудь закончится. Но кто же знал, что так печально?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.