ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXV Отдел Тайн.

Настройки текста
Гарри я догнала около вестибюля. Тот уже собирался отправляться в Министерство, наивный. — Стоять, Поттер! — кричала я, не добежав. — Я думала, у тебя мозгов побольше! Неужели ты поверил в этот чёртов спектакль? Я крепко схватила его за руку и развернула к себе. Он в ответ схватил мои руки ещё крепче. — Анабель, ты же это тоже видела, я знаю, и там был Си… — Нет, это был не Сириус! Небольшая неувязочка, ага? Это было одновременно, а Володя не настолько крут, чтоб разорваться на две части. — Я видел его! — взорвался он. — А ты видела его? Его лицо? Я задумалась. А ведь действительно, не видела. А вдруг? — Н-нет, Гарри, этого не может быть. — То есть, ты думаешь, что ему это не под силу? Заманить двоих волшебников и пытать их? — Гарри, это может быть ловушка! — вмешалась Гермиона. — Гермиона, Сириус — моя единственная семья. Я не могу позволить этому случиться. Мои глаза налились слезами. — Ладно, — ватно произнесла я. — Твоя взяла. Мы отправимся туда. Но. Без глупостей. — Как мы туда попадём? — впервые задал логичный вопрос Рон. — Летучий порох! — Амбридж держит все камины под наблюдением. — Но только не сво-о-ой, — пропел Гарри и, улыбнувшись своей «гениальной» идее, помчался по вестибюлю. — О нет, только не её камин, прошу, — я закрыла лицо рукой. — Это добром не закончится, послушайте меня хотя бы раз. — Бла-бла-бла-бла-бла, — только и услышала я в ответ. — Я вас предупреждала! — крикнула я удаляющейся тройке и, тяжело вздохнув, помчала за ними. Залетев в отвратительно розовый кабинет, я захлопнула дверь и прислушалась. — У нас есть секунд двадцать. — Почему? — Я говорила: добром это не кончится. — Чего ж тогда пошла за нами? — Как же я вас, оболтусов, оставлю? Гарри разжёг в камине специальный зелёный огонь для путешествия. — Я пойду один. — Эй, ты это, полегче, — вмешалась я. — Когда ты уже запомнишь, что мы тебя не бросим? В этот момент дверь распахнулась и меня хорошенечко треснуло по лбу. Нет, ну шикарно. И так голова раскалывается. Банда Стукачей ввалилась в кабинет вместе с Невиллом, Джинни и Луной. Всех, как на линейке, построили у стены, а Поттера посадили (вдобавок ещё и привязали) на стул. — Скажи, — блевотно-ласковым тоном начала Амбридж. — Ты собирался к Дамблдору? — Нет, — честно ответил Гарри. — Ложь! — она залепила ему пощёчину. — Вы меня вызывали? — Снейп пробрался в кабинет довольно тихо. — О, да! Вы принесли сыворотку правды? — Вы использовали все мои запасы, — с отменным актёрским мастерством произнёс Северус. — Последняя доза ушла на мисс Чанг. Может, вы хотите его отравить? Я сделал бы это с огромным удовольствием. Нет? Тогда… Ничем не могу помочь. Он уже хотел было удрать в свой подвал, как до Гарри дошло, что Снейп — единственный член Ордена в замке. — Он схватил Бродягу! Он держит Бродягу там, где оно спрятано! Снейп резко замер в дверном проёме. — Бродяга? Кто такой Бродяга? Что он несёт, Северус? Он медленно повернулся и сделал удивлённый покерфейс. — Не знаю. И летящей походкой скрылся. — Ну что ж. У меня нет выхода, Поттер. Я заставлю тебя развязать язык, — она медленно вытащила палочку. — Кр… — Ну же, Гарри, — нудно начала я, словно это было очевидным. — Расскажи ей. Расскажи о тайном оружии. — Какое оружие? Я вырвалась из рук Малфоя и стала медленно ходить вокруг стола. Никто не возражал. — Тайное оружие Дамблдора. Интересная информация, ага? — я посмотрела просто в её глаза, где так и разгорался огонь победы. Ахаха. Я вывела её из Хогвартса и повела вглубь Запретного Леса. Она целила в нас, безоружных, палочку. — Какое оружие, что ты несёшь, Бель? — То, что я задумала, грандиознее, чем кажется, — прошептала я в ответ. Как ни странно, Грохха на месте не оказалось. Я сделала вид, что затея провалилась. — Вы… Вы обманули меня! Тянули время! Мерзкие детишки! Должна сказать, что всегда ненавидела этих чёртовых детей! — А вы это кентаврам скажите, — я улыбнулась так широко, что на лице Амбридж пробежала тень страха. Она обернулась и увидела целое стадо кентавров. Ох, надо же, как неловко получилось. Долорес попятилась назад, но я вытолкнула её вперёд. С палочкой и ещё за детьми прячется. Ха. — Что вы делаете на нашей территории? — прокричал Ронан, нацеливая на нас лук. Амбридж взамен начала что-то морозить по поводу их прав, что они почти такие же умные, как и волшебники, в общем, она сказала всё, что должно было разозлить кентавров. Они с воплями понеслись на Амбридж, подхватили её и унесли куда-то по лабиринтам Запретного Леса. — Пойдёмте, пока Грохх не вернулся. Да и нас ждут. Мы встретились на мосту с Роном, Освин, Луной, Невиллом и Джинни, как и полагалось. — Я знала! — радостно воскликнула я. — Блевотные батончики? — Ага. Не очень приятная штука. — Итак, как мы доберёмся до Лондона? — Эй, я сам туда доберусь, это мои заботы, у вас и так проблем по горло, — сказал Гарри. — Да ладно, — протянула я. — Поспорим? — Оборонное Движение ведь для реальных дел или просто показуха? — аргументировал Невилл. — Ладно, — сдался он. — Ладно. Но как мы доберёмся до Лондона? Я переглянулась с Луной, сделала загадочные глаза и сказала: — Мы полетим. Мда, конечно, лететь на фестралах было не очень хорошей идеей. Чего нам стоило уговорить Рональда залезть на то, чего он, по сути, не видел. Я использовала все возможные аргументы, а потом сорвалась и крикнула: — НУ ТЫ И ЗАДНИЦА, РОНАЛЬД! ДОЛЕТИШЬ КАК-НИБУДЬ! ТЕБЕ ЧТО ВАЖНЕЕ: ДРУГ ИЛИ ПАРА ЧАСОВ НА ЧЁРТОВОМ ФЕСТРАЛЕ?! Когда мы наконец собрались отлетать, кто-то позади меня пронзительно свистнул. Я обернулась. — Ренетт! Она рысью приближалась на своём фестрале, сияя. — Ничего не спрашивай, я следила за вами, — она сравнялась со мной, улыбаясь. — Моя школа! — улыбнулась я. — Подожди, ты хочешь сказать, что она полетит с нами? — недоумевала Освин. — А почему бы и да, — я пожала плечами. — Поттер, она скоро тебя обскакает. Ты на первом курсе у НедоВолдика камешек отбирал, а она в Отдел Тайн летит. На фестрале! Гарри закатил глаза. — Ой всё. — Ладно, не время разговаривать! Нас ждут великие дела! Лондон! Куча малая фестралов взлетела и направилась примерно на Запад, прямо туда, где плавно уплывало солнце за горизонт.

***

Мы мчали мрачными, холодными, безлюдными коридорами. Волшебную палочку я крепко сжимала в руке и была готова напасть в любую секунду. — Сюда! — крикнула я и понеслась прямо на дверь, ведущую в Отдел Тайн. Но я промахнулась мимо пола и визгом полетела вниз. Чёрт, как я могла забыть. — Арресто Моментум! — вопила я. — Браво, Анабель, — прохрипел Гарри, поднимаясь с пыльного пола. — Вот это! Наконец-то я здесь. — То же чувство, — я подмигнула. — Девяносто второй, девяносто третий ряд! Вперёд! — Подожди, — остановил меня Гарри. — Девяносто второй-третий? Девяносто седьмой! Я подозрительно прищурилась. — Он хочет нас разделить. И я думаю, нам таки придется это сделать. Я пойду одна. — Нет! — Бель, ты не можешь! — Ещё как могу! — перекрикнула я. — Он почему-то этого хочет, значит, нужно выполнить. И на то есть веские причины. Только без глупостей. И ещё. Джинни, заклинание «Редукто» не совсем подходит для этой местности. По крайней мере, пока. Она кивнула. — Я пойду с тобой, — Невилл шагнул вперёд. — Не хочу ничего слышать. — Ладно, но только ты. И да, Рон, не подходи к тому фонтанчику. — Какому, чёрт возьми?.. — Увидишь, — прервала его я. — Удачи, ребят. Пойдём. Я взяла Невилла за руку и пошагала в противоположном направлении. По пути я успела отметить, что ряды здесь расположены довольно странно. И девяносто седьмой находится на другом конце зала (если таков имеется). Он точно что-то задумал. От этих мыслей сердце плавно поползло в пятки и я, даже не задумываясь, сильно сжала руку Невилла. — Ты чего? — Ничего. Я в порядке. Я Королева Порядка, — пробормотала я. — Девяносто второй. Нам сюда. Было аж неестественно тихо. Я медленно продвигалась вперёд, выставляя волшебную палочку перед собой. — Бель, — прошептал Невилл. Я обернулась. — Смотри, там кто-то есть. Я прищурила глаза, всматриваясь в темноту, как раз туда, где был стык коридоров. На полу, под стеллажом, кто-то сидел, наклонив голову, и тяжело сопел. Создавалось такое впечатление, будто его хорошенечко отметелили. Я медленно шла вперёд, не додумавшись даже зажечь свет. Невилл остался позади. — Эй? В ответ я услышала только хрип. Подошла ближе, дабы разобрать. — Он… Голос был женским и с каждым звуком моё сердце сжималось всё сильнее. — Он… — снова повторила незнакомка. — Кто «он»? — Волд… Волдеморт. Он… Здесь… Ищёт. — Меня? — пробормотала я. — И… ждёт… Возможности… Я достала палочку. — Л-люмос, — конец палочки загорелся слабым светом, но этого было вполне достаточно. Женщина сидела на холодном полу, опустив голову и поджав левую ногу. Её когда-то белоснежный свитер теперь был в пятнах. Пятнах её же собственной крови. Светлые волосы были взъерошенными и слегка грязными. Этой незнакомкой оказалась Джоан. — Ради всего святого, — прошептала я, присев на корточки рядом. — Джоан… Джоан, ты слышишь меня? Джоан! — Да, но мне трудно о чём-нибудь говорить. И мыслить трудно. — Что он с тобой сделал? — Не он, а она, — Джоан задвигалась на месте, поднимаясь повыше. — Беллатриса Лестрейндж пытала меня. Требовала твоё пророчество. Я в полной мере ощущала противное ноющее чувство вины. В душе так же разгоралось чувство ненависти к Беллатрисе. Она всё-таки сбежала. А на что ты, собственно, надеялась? Стоп. У меня есть пророчество? — Джоан. Джоан, какое пророчество она имела в виду? — Твоё, — едва прошептала она. Я засуетилась. В моей сумочке. Где же? Я ныряла всё глубже и глубже в поисках этой чёртовой баночки. — Акцио, листья! Из маленькой сумочки мне в руки прыгнула банка с листьями. Да, теми самыми, мне их дал Невилл. Я оторвала четвёртую часть и положила в её правую руку, бережно сложила пальцы на ладонь, образовав кулак. Светло-оранжевая волна энергии через миг погасла. — Джо? Она внезапно закашлялась и бодро потрясла головой. — Бр-р-р-р, — она невольно вздрогнула. — Так-то лучше. Ну, иди сюда. Она потянулась ко мне руками и крепко обняла, прямо как миссис Уизли. В моей голове было много вариантов всего, что накопилось, что я хотела ей рассказать, но я могла только судорожно вдыхать воздух. — Я так соскучилась по тебе, ты даже не представляешь. И ещё. Тысячу раз прости меня за то нелепое прощание на Кинг-Кросс. — А как же твоя дочь? — взяв себя в руки, смогла сказать я. — Я думаю, ты будешь зла, когда узнаешь… Она выпустила меня из объятий и внимательно взглянула на меня своими большими глазами. — Мы уже некоторое время живём в том домике. Ну, в Запретном Лесу. — И ты ничего мне не рассказала?! — я внезапно взорвалась. — Не ответила ни на одно моё письмо?! Ладно, я думаю, у тебя были на то веские причины. — Понимаешь, оказалось, что моя дочь обладает магическими способностями, когда она сама того не осознавая уронила острый нож на мою руку, — она показала небольшой шрам. — Так что теперь я вполне могу её воспитывать возле Хогвартса, хотя учиться она будет в Шармбатоне. Так будет лучше. — Анабель! — я обернулась на источник звука. — Ох, Невилл, прости, я увлеклась. Это Джоан, но для других она Джессика. Потом объясню, — махнула рукой я на недоумевающее лицо. — Ты можешь ходить? Я помогла Роулинг подняться на ноги. — Вполне, — пожала плечами она. — Палочка. Вот так. А теперь позволь спросить, что ты тут делаешь? — Спасаю тебя, конечно, — я улыбнулась. — А заодно и ещё кое-кого. А теперь, вперёд, навстречу Волдеморту! И я помчала между стеллажей, как ошпаренная, ища глазами цифру «97». Пару раз мы залетали в тупик, несколько раз были вынуждены уносить ноги от дементоров, которых, как оказалось, в этом лабиринте было очень много. Но внезапно, вдали, я услышала голоса. — Сюда! — я мчала на источник звуков, звуков и топота. Едва успела затормозить на повороте, услышав слова Беллатрисы. — Ути-пути, маленький, слабенький. Поттер. — Беллатриса Лейстрандж? — Невилл вышел из тени и пошёл вперёд без предупреждения. Я хлопнула себя по лбу, успела закатить глаза и отправилась за ним. — Невилл Лонгботтом, это ты? — попыталась вспомнить Беллатриса. — Как мама с папой? — Прекрасно, потому что я отомщу! — он выставил палочку. Я подбежала и стала между ними. — Тихо-тихо-тихо, только без резких движений. Нам ведь не нужны несчастные случаи? — Мейс? — послышался голос Беллатрисы. — Мейсен Уильямс, ты ли это? — Хватит разыгрывать спектакль, Беллатрисса, — я уставилась на неё. — Ты прекрасно знаешь, что я — Анабель Хоррер, та самая девчонка, которая много знает, грязнокровка. Я думала, что театр — не твоя стихия. — Ты соврала? — тихо спросила она. — Ты соврала мне тогда? — Прости, я думала, так будет лучше. — Чем лучше?! — визгнула она. — А главное — кому? Я не ответила. Неужели она и вправду так слепо поверила мне, неужели так необдуманно призналась в том, что испытывает чувство вины перед Лонгботтомами? И неужели ей хватает совести говорить такие вещи? — Я думала, что ты изменилась, — разочаровано сказала я. — Я тебе поверила. А ты всё такая же… Безумная психопатка. Где Сириус?! Она молча смотрела на меня, глаза её блестели. — Еst une fraude, — прошептала она и улетела чёрной дымкой, свойственной Пожирателям. — Ничего не поняла, — растерянно пробормотала я. — На французском, — Джоан вышла из-за стеллажа. — Значит «Это ложь». — Тю, — пожала плечами я. — Я спрашиваю «Где Сириус?!», она мне «Это ложь». Я встретилась с укоризненными взглядами и меня осенило. — А-а-а, — я хлопнула себя по лбу. — Это ловушка! УЛЕПЁТЫВАЕМ! ДЖИННИ! — РЕДУКТО! Всех оставшихся Пожирателей снесло волной заклинания, и, как следовало ожидать, пророчества посыпались с многоэтажных полок. — Поттер, твоё пророчество с тобой?! — Да! — он показал блестящий шар. — Шикарно! А теперь уносим ноги! Мы бежали со всех ног, пока снова не провалились во тьму. Заглушая визг остальных, я заорала «АРРЕСТО МОМЕНТУМ!» и мы все благополучно приземлились. — Этот способ передвижения меня когда-то до инфаркта доведёт, — жаловалась Гермиона. — Хей, смотрите, что это? — поинтересовалась Освин, перебивая Гермиону. — Арка? — Это не просто арка, Освин, — Ренетт поднялась, отряхнулась и своими неземными, большими глазами стала изучать арку. — Смотри, там мелькают лица. — Я слышу голоса, — сказал Гарри. — И я тоже, — Джоан отряхнулась и подошла поближе. — Ребятаа, вы чего? — помахала перед носом Гермиона. — Это просто арка, ничего больше. Никаких лиц там нет, и уж тем более никаких голосов. — Я тоже ничего не вижу, Ренетт, — пробормотала Освин. — Ты уверена, солнце? — Я ещё в здравом уме. — Эй, только не ругайтесь, — вмешалась я. — Там действительно есть лица и я тоже слышу голоса. Просто… Это что-то типа фестралов. Вы не видели смерть, поэтому вам кажется, что просто арка. Я предполагаю. Гарри медленно подошёл к конструкции в середине круглого зала. Я ничего не сделала, ничего не сказала, просто ждала. Секунд через тридцать зал заполнила чёрная дымка. Дааа, Пожиратели нашли нас, не настолько они тупые. Схватили, кто по двое, кто по три человека. В заложниках оказалась и Джоан. Люциус Малфой, сияя шикарностью своих волос, попросил Гарри отдать пророчество. — Не отдавай! Поттер, не смей! — Пророчество или жизнь твоих друзей. Что тебе дороже? — Не будь сентиментальным идиотом, — надрывалась я. — Пустые обещания этого задолиза или возвращение Волан-де-Морта? Какой из вариантов ты выберешь?! — Кто это там такой умный? Пустые обещания, говоришь? Острые ножи больно впились в кожу. Я сглотнула и изо всех сил старалась сохранить спокойствие. — Ладно-ладно. Решай сам, Поттер. Он не знал, что ему делать. В конце концов, не смог пожертвовать нами и протянул пророчество Люциусу. А ножи тем временем всё больше и больше впивались в кожу. Но внезапный яркий свет лишил меня возможности видеть, ровно также, как и Пожирателя, который меня держал, поэтому я смогла освободиться. — Ради всего святого! — выдохнула я. — Орден прибыл! Вам хана! Из светлой дымки образовалась Тонкс, Грюм, Римус, Сириус и Кингсли. Начался хаос. Орден и Пожиратели. Вооу, это было страшно, скажу я вам! Оборонное движение старалось не отступать. Битва продолжалась минут двадцать и в результате мы имеем Гермиону, которую тяжело ранил Долохов, Рона, который всё-таки полез в этот чёртов фонтан и теперь не способен действовать адекватно после нападения мозга, Луну, которую я смогла привести в сознание, но сражаться дальше она была не в состоянии, Джинни, у которой сломана лодыжка и Невилла, который из-за сломанного носа не мог внятно произносить заклятия и пару раз чуть не попал в себя. Ренетт держалась молодцом. Она использовала все заклинания, которые знала, и мне даже показалось, что она использовала парочку непростительных. Она сражалась с Беллой, которая посчитала её назойливой мухой и решила по-быстрому убрать с пути. Я хотела было помочь, но её твёрдое: «НЕ ВМЕШИВАЙСЯ» до конца заставило поверить во всю мощь её духа. Освин я вообще потеряла из виду. В последний раз она сражалась на пару с Люпином против Долохова. Гарри сражался на пару с Сириусом. Честно, я была готова затопить весь тот зал, когда после очередного заклинания Сириус выкрикнул: «Браво, Джеймс!». Люциус разбил пророчество. Рукожопище. Джоан и Тонкс отлично находили общий язык в борьбе с Рабастаном Лейстренджем. А я выжидала. Ждала очереди вступить в бой с Беллой. И дождалась. Когда Лейстрандж начала пускать в ход Непростительные, и Ренетт ничего не оставалось, как выколдовывать слабенькие щиты, я оттолкнула её и заняла боевую позицию. — Ну что, поговорим? — крикнула я. — Да запросто! Редукто! — Слабовато для Пожирательницы, — поглумилась я. — Как ты думаешь, почему я сбежала из Азкабана? — По-моему, всё достаточно логично! Чтобы снова стать куклой в руках Волдеморта и убивать грязнокровок и магглов в дальнейшем! — НЕТ! Почему все видят во мне чёртову психопатку, у которой на уме одни убийства?! Я сбежала ради тебя, хотя да, ты права, я воспользовалась этим случаем. Я остолбенела. — Ради меня? — Ради тебя! Я хотела сбежать, начать новую жизнь! Ты ведь сказала, что никогда не поздно всё исправить! У меня было достаточно времени, дабы сформировать план! Достаточно, слышишь? И я навсегда запомню ту чёртову ночь, когда ты, будучи оборотнем, хотела убить меня, а Сириус бросился меня защищать! Навсегда! В тот момент было что-то… Что-то действительно семейное, понимаешь? И мне понравилось это чувство. Я хотела извиниться перед всеми, ведь с самого детства меня пичкали стереотипами, типа «Зло — это хорошо». Я перестала различать. И хотела всё это исправить! Я стояла, открыв рот, даже не осознавая до конца, что дуэль закончилась. — И он сейчас здесь! — она начала истерить, и я было подумала, что у неё начался какой-то припадок. — Он здесь! Он заставит меня это сделать! Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО! Пару мгновений я стояла и вообще не въезжала, что за дичь она мне тут втирает. Но затем всё как будто остановилось, и я чётко увидела фигуру Волдеморта у Беллы за спиной. Казалось, его больше не видит никто. Он медленно достает палочку и шепчет: — Империо. Ты проиграла, Хоррер. В этот раз не вышло. Минус оди-и-ин, — он начал напевать тоненьким, противным голоском «Ми-и-инус оди-и-ин». Он исчез. Его как будто и не бывало… Белла со слезами на глазах подняла палочку… — НЕ СМЕ-Е-ЕЙ!!! И дальше всё, как замедленных кадрах. Я несусь на Беллу. Хватаю её за руки. Силой, данной мне адреналином, заваливаю её на пол. Выбиваю из рук палочку. Заклятие сопротивляется, оно хочет, чтобы приказ был исполнен. И причиняет ей боль, я знаю. Но так нужно. Ко мне подбегает Джоан, которая, судя по всему, ещё не поняла, что я делаю, но поняла, что должна сделать она. Беллатриса всё это время визжала, брыкалась как только могла и это только усложняло задачу. — Финита! — произносит Джоан, нацеливая палочку на Беллу. Но что-то пошло не так. Меня и Джо отбросило невидимой волной метров так на пять, а с Беллой начало твориться что-то непонятное, и за этим уже следили все (кроме Пожирателей, которые удрали в один прекрасный момент). Всё ещё лежа на полу, она прогибается в спине, со стороны это смотрелось так, словно из неё изгоняют демона. Её окутывает вырвавшийся из грудной клетки чёрный дым. Очень много чёрного дыма, который появился так внезапно даже для меня. Она пронзительно визжит. Дым вокруг неё образовывает что-то на подобии лиан и исчезает. Просто вот так вот развеивается. И она остаётся лежать на земле неподвижно. В зале висит тишина. — Она… Мертва? — произносит Джоан, и меня это заставляет вздрогнуть. — Н-не думаю, — покачала головой я. — Я догадываюсь о том, что это могло быть, но я не уверена… Я поднимаюсь на ноги и медленно подхожу к ней. Аккуратно переворачиваю на спину и смотрю на предплечье левой руки. — Чисто, — всё ещё не веря своим глазам, произношу я. — Здесь ничего нет, вы только послушайте! Метки нет! Все живы! Метки нет! ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ! Я начинаю смеяться. Смеюсь, представляя лицо Волдеморта. Обалдеть, ну и день рождения у меня в этом году. — Пострадавших, а в том числе и Беллатрису Блэк, — я поймала на себе гордый взгляд Сириуса. — Нужно доставить в Мунго. А с Волдемортом вы уж тут сами разбирайтесь, он будет очень зол. Дамблдор придёт на подмогу. Тонкс, Джо, вы мне поможете? — Естественно, — мы обменялись улыбками и, собрав всех пострадавших, аппарировали. Никто не говорил, что будет легко. Никто никогда не говорил, что будет так тяжело. О, верни меня к началу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.