ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

LXXXVIII. Табу

Настройки текста
— Ты… Последняя… Задница, Рональд Уизли! Ох, спустя несколько месяцев я уже и подзабыла, как звучит мелодичный голос Гермионы. Он был настолько громким и чётким, что звон в моих ушах заставил меня на секунду выпасть из реальности. Я опёрлась рукой о дерево и энергично потрясла головой. Громкие звуки мне сейчас противопоказаны. — Да, конечно! — вопил Рон. — Чёртов уничтоженный крестраж ничегошеньки не значит! — Даже не думай, что я вот так вот просто обо всём забуду! — Эй, ребят, — вмешался Гарри. — Думаю, есть занятие поинтереснее, чем ваша ссора. Трио посмотрело на меня. Гарри — с некой ненавистью, Рон — с искренней жалостью, а взгляд Герми говорил о том, что она находится в полнейшем шоке. Да, сейчас снова будет трудный разговор. А что поделать? Кроме них в этом чёртовом лесу нет никого. Гермиона с помощью взгляда и небольшой жестикуляции спросила у мальчиков, какого чёрта я здесь забыла. Те синхронно пожали плечами, поэтому ей ничего не оставалось, как задать этот вопрос вслух. — Как ты смогла проникнуть сквозь мои заклинания? Я тихо засмеялась. В этой фразе вся сущность Грейнджер. Ведь в первую очередь её, конечно же, интересует, как же смогла перехитрить её безупречную защиту. — На самом деле, это оказалось нетрудно, вам стоит лучше позаботиться о своей безопасности. — Почему ты такая… помятая? — найдя подходящее слово, сказала она. — Это к Поттеру вопросы, уж он-то на славу постарался, — ответила я, аккуратно выпрямляясь. — Я вовсе не против повторить, так что помалкивай! — пригрозил Гарри. Гермиона зашипела на него, он притих. — Как тебя сюда занесло? Ты же должна быть в Хогвартсе, верно? — Я сбежала, — сочиняла я на ходу. — Ты не могла сбежать! — Тем не менее, я здесь! — перекрикнула я. — Все семь тайных переходов закрыли ещё в сентябре. Но я нашла ещё один, свой личный. О нём знаю только я. — Ты умеешь аппарировать? — Более менее. — Это ты наколдовала лань? — Нет, мой Патронус — волк. — Видела того, кто это сделал? — Увы, но нет. Все замолчали, избегая любого контакта со мной. Никто не решался подавать голос, поэтому я решила, что лучше, наконец, задать самый волнующий меня вопрос: — Я могу остаться с вами? Думаю, в Хогвартсе уже обнаружили мою пропажу и пути обратно нет. — Зачем ты нам нужна? — спросил Гарри. — Я не бесполезный груз. И просто хочу помочь. — Пускай остаётся, — решительно произнесла Гермиона, не глядя на мальчишек. — Но учти: у тебя нет права на ошибку. Нас трое, и мы будем за тобой следить. — Как вам угодно, — отмахнулась я. Трио отправилось в палатку. Поттер что-то шёпотом говорил Гермионе, периодически стуча пальцем по голове, мол, совсем с катушек слетела? Но Грейнджер была непоколебима. Она ворчала что-то о том, что ей виднее, и что я могу быть по-своему полезной. Ох чёрт. Да что ж все так норовят воспользоваться мной? Едва передвигая ногами, я также думала о том, каким заклинанием Поттер поразил меня. Это не могло быть что-то смертельное, а от обычного «Экспеллиармуса» я бы не стала так загибаться, как сейчас. В последнее время чувствую себя просто ужасно. Словно в подтверждение этого, по правой руке быстро пробежала золотая линия. Она была словно под кожей и ослепляла на несколько секунд. Я обалдела. Какого Мерлина здесь происходит? Но как бы я не вертела свои руки, вновь найти что-то подобное не смогла, поэтому в состоянии небольшого шока продолжила идти к палатке. Палатка смахивала на шатро госпиталя на поле боя. Она была просторной, но тусклое освещение наводило тоску и чувство безысходности. На противоположной стороне стояли три аккуратно застеленные кровати. Я поняла, что в ближайшее время буду спать на лавочке. Гермиона тем временем достала из рюкзака примерник сказок Барда Бидля и жестом подозвала меня к себе. — Ты знаешь что-нибудь об этом? Сначала я думала, что это глаз, но нет. Это не руна, и ни в каких учебниках его тоже нет. Он дорисован, изначально в книге его не было. Зачем кому-то рисовать такое в детской книге? Я глядела на знак Даров Смерти. Вздохнула и подумала о том, что сейчас самое время рассказать о них и сэкономить время, отменив поход к Лавгуду. — Читала сказку о трёх братьях? — Ага, — кивнула Герми. — Этот символ связан с ней. Это знак Даров Смерти. Треугольник — плащ-невидимка, круг — воскрешающий камень, линия — бузинная палочка. Считается, что если собрать все три реликвии, то можно стать Повелителем Смерти. Самыми первыми, по легенде, их смогли отыскать братья Певереллы. — Чушь какая-то, — отмахнулась она. — Их не существует. — У Гарри же есть плащ-невидимка, правда? — вмешался Рон. — С чего ты взяла, что бузинной палочки и воскрешающего камня не существует? — Знаете, когда Дамблдор в прошлом году показывал мне воспоминания в Омуте памяти, там был перстень с камнем, — вспомнил Гарри. — Он принадлежал деду Сами-Знаете-Кого. Кажется, его звали Марволо. Так вот, он называл себя наследником Певереллов. — То есть, ты хочешь сказать… — Что камень в перстне и есть Воскрешающий камень, — продолжила я. — А ты, Поттер, наследник самого младшего брата. — Как думаете, если собрать все Дары, они помогут нам в борьбе с крестражами? — Неизвестно, — пожала плечами Гермиона. — Я думаю, не стоит так рисковать, ведь мы не уверенны… — Мы хоть в чём-то бываем уверенны?! — вспыхнул Гарри. — Гермиона, наши планы никогда не срабатывают, пора бы уже перестать так много думать! — Ты сейчас описал все ваши приключения, начиная с первого курса, — как бы невзначай добавила я. — Да как вы не понимаете?! Иногда нужно просто что-то делать, иначе Волдеморт захватит весь магический мир! В палатке погасли свечи. Воцарил мрак. Я могла различать только слабые блики меча Годрика Гриффиндора. — Поттер, ты идиот, — прошептала я. — Ты забыл о табу на имя Сам-Знаешь-Кого! Снег и последняя опавшая листва подозрительно похрустывали снаружи. Мы сидели и старались даже не дышать. Шаги утихли. — Бомбарда! Скамейку, на которой я сидела, и огромный стол отбросило на несколько метров. В палатке теперь зияла огромная дыра. — Вот вы и попались, — удовлетворённо сказал Яксли, жестом приказывая другим Пожирателям нас схватить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.