ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

X. Сириус Блэк

Настройки текста
      Из Хогвартса нас быстро выпроводили на летние каникулы. Бесконечные летние каникулы. В голове крутился тот факт, что мне некуда идти. Некуда. Но я как-то откладывала эту мысль на потом, постоянно оправдываясь тем, что сейчас у меня просто не времени об этом думать. Но… Уизли этим летом уезжают в Египет, ну, не буду же я навязываться? Нет, конечно. Гермиона вместе с родителями уезжает на всё лето к бабушке, которая, к слову, живёт на другом конце страны. У Поттера и так жизнь не сахар, к тому же, являться в тот дом снова желания нет. А Хогвартс за этот год не присвоил себе титул круглосуточной ночлежки для сирот.       Я с болью смотрела на тех, кого встречали родители. Даже на Гарри. Его хотя бы Дурсли встретили. Я со слезами на глазах уверила миссис Уизли в том, что мне есть, где провести лето, попрощалась со всеми и поспешила уйти с вокзала Кинг-Кросс.       На улице, как назло, лил дождь, а у меня с собой даже зонта не было. Лето, блин. Буквально через минуту я промокла до ниточки и превратилась в какую-то мокрую мандрагору с чемоданами и клеткой. Ночевать мне на улице, что ли? Я брела под дождём несколько кварталов, специально направляясь к менее «богатым» районам города, потому что у самой в кармане звенело лишь два галлеона. Мне хватило сил доползти до автобусной остановки, дабы укрыться наконец от дождя, я затащила туда чемоданы и клетку с Джулией. Старая, ветхая постройка, которая лишь издалека напоминала остановку, покосилась. Ну, хоть крыша не протекает.       Я сидела там час, сидела два, три, но никто даже не обратил на меня внимания. Автобусы останавливались, выходили люди, но никто и глазом не моргнул. Вдруг я осознала, что дико хочу есть. Если я сейчас чем-нибудь не перекушу, то мой желудок переварит сам себя. Наскребла по курточке немного маггловских денег и купила в пекарне рядом самую обычную булочку. Я толком не ела уже почти два дня, поэтому накинулась на хлебобулочное изделие, словно голодный зверь. С неимоверной жадностью пожирая булочку, я заметила, что ко мне под крышу забрёл огромный, чёрный, лохматый и до ужаса худой пёс. Он был похож на раненого медведя и еле ступал лапами. В тот момент я забыла даже про булочку. Достав из чемодана носовые платки, я слепила из них одну повязку и надёжно перемотала глубокую рану на теле пса. Ну, хоть доброе дело сделаю. Старая мантия стала подстилкой для пса. Наклонилась, дабы проверить, жив ли он вообще. Пёс с благодарностью лизнул мне лицо. Я улыбнулась.       Вдруг, меня осенило: в моём чемодане лежит мазь мадам Помфри! Она дала мне её, после того, как я «поздоровалась» с Гремучей Ивой. Она отлично лечит раны. Я копошилась в, казалось, бездонном чемодане и пыталась найти эту чёртову мазь. Может, кому-то это покажется глупым, но в тот момент я, прежде всего, хотела помочь этой несчастной собаке. И вот, зелёная баночка наконец-то в моих руках. Я капнула несколько капель фиолетовой жидкости на рану, и она медленно начала затягиваться. Пёс стал чаще дышать и даже двигать хвостом и лапами. Ему становится лучше. — Ты, наверное, голодный, бедняга.       Я схватила остаток булочки и, совершенно не жалея, отдала её псу. Тот, с такой же жадностью, как и я, стал её грызть. Я улыбнулась. А всё-таки, как же приятно становится на душе. Оглянулась. Темнеет. Ну ничего, эту ночь я проведу здесь. Я ведь ещё никогда не спала на улице, под крышей остановки, в обнимку с бродягой-псом. Новые ощущения, почему бы и да.       Я попыталась улыбнуться своим мыслям. Не получалось. Вокруг — лишь проезжающие мимо машины. Ещё никогда я не чувствовала себя такой брошеной и одинокой. Но мне пришлось взять себя в руки и вернуться к псу. Тот лежал на моей мантии и смотрел благодарными глазами. — Пора спать? Я свернулась калачиком на скамейке возле пса и сразу же крепко уснула.

***

      После подъёма первым делом я решила проверить состояние пса… Но его не оказалось на месте. Неблагодарный! Я его вылечила, накормила, а он ушёл. И вдруг вновь стало так обидно. Даже собака, и та бросила. Ай, к чёрту всё! У меня ещё столько времени впереди. Буду шататься просто так по Лондону. Я стала собирать вещи. — Кхм-кхм.       Ну, думаю, всё. Мне крышка. Полиция, наверное, засекла. Сейчас начнутся всякие вопросы, а что я им отвечу? Провести своё лето за решеткой? А почему бы и нет?       Я обернулась и ахнула. — Спасибо за булочку, она была очень вкусной. Да и вообще, спасибо за то, что спасла мне жизнь.       В метре от меня стоял мужчина. Сперва можно было подумать, что он бездомный, но если присмотреться… Высокий, с небритым лицом, но ясными серыми глазами и очаровательной улыбкой. Его волосы до плеч совершенно запутались и требовали стрижки. Ну, или хотя бы расчёски. Он был в драной одежде и истоптанных ботинках. И я точно видела его во вчерашнем выпуске «Пророка». — Сириус Блэк?! — выдохнула я. — Какого Мерлина ты здесь делаешь? Быстрее, сюда!       Я схватила его за рукав и спрятала под покосившейся крышей остановки. Глаза Сириуса полезли на лоб. — Так на меня не реагировал ещё никто. — Хотел испугать, да? — Ну, есть немножко.       Он замолчал, осматривая меня с головы до ног. Его взгляд падал на мою одежду, чемодан с вещами, клетку с совой. В конце-концов, он сформулировал вопрос: — А теперь объясни мне, что ты здесь делала? Тем более ночью. — Мне кажется, здесь всё просто, — я вернулась к сбору вещей. — Мне некуда идти. — Что-то я не видел тебя здесь раньше. — Я вчера вернулась из Хогвартса.       Сириус задумался. — Расскажи о себе.       Я не знала, что ему сказать. Я доверяла Сириусу, ибо знала о нём всё, хотя формально была знакома с ним лишь несколько минут. — Я Анабель Хоррер. Гриффиндор. Перехожу на третий курс. Грязнокровка.       Услышав последнее слово, Сириус вздрогнул. — Как ты можешь о себе так говорить? — Понимаешь, я не думаю, что статус «грязнокровка» что-то меняет. — Можно последний вопрос? — Конечно. — Почему при виде меня ты не визжала, не размахивала руками и не кричала «ЭТО ЖЕ СИРИУС БЛЭК!», ведь я же маньяк, серийный убийца? — Потому что ты ни в чём невиновен, — мой взгляд стал серьёзным. — А Питер — гребаный предатель, который сдал Лили и Джеймса Волан-де-Морту.       Глаза Сириуса лезли на лоб с каждым произнесённым мною словом. Чёрт, ну когда же я, наконец, заткнусь? — Откуда ты это знаешь? — на выдохе произнёс он. — Мой отец знал Поттеров, — сочинила на ходу я. — Ты же сказала, что тебе некуда идти. — Значит из этого следует логичный вывод, что сейчас у меня родственников нет, — отрезала я. — Знаешь, Анабель, а ты мне нравишься. Такой девчонки я ещё не встречал.       Я чувствую, что мои щёки предательски краснеют. Как никак, Сириус мой любимый персонаж. — Куда ты собираешься сейчас идти? — Сириус сделался серьёзным. — Да куда-нибудь. А что же мне ещё остаётся? — я с тоской посмотрела вдаль. — А хочешь, пойдем со мной? Я знаю здесь такие места, — Сириус мечтательно взглянул вверх. — К тому же, я нашёл себе местечко, где вполне можно ночевать. Одна ты всё равно долго не продержишься. Если ты, конечно, не боишься.       Он протянул мне руку и заговорщически улыбнулся. Я колебалась. Отказаться, пойти собирать еду по мусоркам, самой болтаться где-нибудь, или же согласиться и провести эти каникулы с невероятным человеком, Мародёром (а значит, приключения мне обеспечены)? Ай, к чёрту всё. Я улыбнулась и пожала руку Сириуса. — Хочу. Что за жизнь без риска?

***

      Шестнадцать часов пешком. Нет, ну это уже бьёт все мои рекорды. Мы дошли до железной дороги и остановились. — Чего мы ждём? — в моём голосе чувствовались нотки раздражительности, дышать было тяжело. — Время упасть на рельсы?       Сириус принял свой человеческий облик, прислушался, а затем указал рукой на запад. Оттуда, на небольшой скорости выезжал красный товарный поезд. — Давай сюда чемодан, я заброшу его. — Ты шутишь, я надеюсь? — Нисколечко. А ты думала, в сказку попала? Как только поезд подъедет ближе, прыгай внутрь, не медли. Ясно? — Ясно.       Господи, как Лили уживалась с ЧЕТЫРЬМЯ Мародёрами, если один уже предлагает мне зайцем проехаться на поезде?       Товарный поезд медленно приближался к нам. Я приготовилась. — Прыгай!       Сириус закинул туда мой чемодан, прыгнул сам, а я еле забралась туда с клеткой Джулии в руках. Что-то громко треснуло. Я на миг замерла и представила худшее, что только могло случиться. Осмотрелась. Хух, всего лишь шов. А ведь это только начало лета.       Я оглянулась по сторонам. В этом вагоне везли какие-то запчасти для машин. Ну, не навоз, и то хорошо. Сириус сел у открытого проёма, где по идее должна была быть дверь, и, подперев спиной коробку с очередными запчастями, с тоской в глазах всматривался вдаль. Я молча села возле него и завороженно смотрела на пейзаж, что открывался предо мной. Вдали можно было увидеть Биг-Бен. Но мы были уже достаточно далеко от Лондона.       Незаметно для себя я решила, что буду зарисовывать мгновения этого лета в альбоме, который мне подарила Герми перед отъездом. Я вытащила из чемодана огромный альбом в твёрдой палитурке, который был бережно перевязан зелёной лентой. — Сириус, — он обернулся, — А как долго мы будем ехать на поезде? — Часов пять-шесть, — ответил он и снова задумчиво посмотрел вдаль. — К утру будем там, где нужно.       Отличненько, значит время на рисование предостаточно. Я неспеша стала рисовать первую и пока что единственную картину в своём альбоме. На ней был изображен Сириус, а ещё — сказочный пейзаж дикого леса. Я выводила линии, делала светотень, ну очень я старалась, и в итоге мой рисунок удался. И, по моему мнению, недурно. — Сириус, зацени.       Я протянула ему альбом. Тот с минуту смотрел на него очень внимательно, а затем отдал со словами: — Красиво. Ты прямо художница. — Сириус? Тебе не понравилось, как я тебя нарисовала? — Нет, ну что ты. Рисунок очень красивый, — его голос дрожал. — Просто… я знал одного человека, который старался зарисовать каждую мелочь, остановить время, сохранить много хороших воспоминаний. — Лили? — Потрясающая была женщина.       Я знала, что он хочет побольше узнать о моём отцу, но продолжал молчать. Да, наверное, мы просто помолчим.

***

      Я не спала уже сутки. Господи, мои глаза сейчас просто вылезут из орбит, если я не посплю хотя бы часа два. А лучше три. — Сириус, долго ещё идти?       Бродяга, по-моему, не устал ни капельки. Я поражена. Он всё так же весело и энергично шагал по росяной траве босыми ногами и напевал песенку. — Недолго, минут пятнадцать, — он обернулся. — Ты что, устала? — Ну, есть немного. Было бы неплохо поспать часика два. — Дойдём — поспишь. А пока наслаждайся природой!       А наслаждаться было чем. На диких полях росли разные цветы, и сразу было видно, что сюда нога человека не ступала никогда. Я заметила фиолетовые цветы, которые немного смахивали на флорантикус, но не могла припомнить, как они называются. — Сириус, а что это за цветы? — Это клематис. Чудные цветочки, а запах у них просто божественный.       За клематисами росли лилии. Знаете, а мне здесь уже нравится. За лилией рос высокий, стройный люпин с разноцветными свечками цветов и красивыми пальчатыми листьями. Вдали, у самой реки, я заметила ещё одни замечательные цветы. Пионы. Их окраска также чрезвычайно разнообразна: белые, розовые, жёлтые, красные тона разных оттенков. Гипсофила же росла по всему полю: цветы-звёздочки очень неприхотливы в месте обитания и растут практически везде. Ну и куда же без прекрасных георгин? Огненные георгины отлично чувствуют себя на открытых, солнечных, защищенных от ветра участках.       Не удивляйтесь. Я частенько читала книги по биологии, пусть тогда ещё училась в пятом классе маггловской школы. — Природа прекрасна, да? — Сириус всё это время наблюдал за мной с улыбкой. — Особенно тогда…  — …когда её не касается рука человека, — закончила предложение я. — Догоняй, мы уже почти пришли. — Может, ты уже скажешь наконец, куда мы идём? — задыхаясь от усталости, спросила я. — Никакого домика я что-то поблизости не вижу пока. — Ты же хотела приключений? — И…? — В общем, вот и наша пещерка, — торжественно воскликнул он, испугав тем самым пару птиц на ближайшем дереве.        Я поняла глаза наверх и поняла, что он ни разу не шутит. Пещера находилась на неком возвышении, до которого нам ещё надо было долезть. Оно не было слишком высоким, скажем, метров десять, но прикладывать усилия придётся.       Хотя, погодите, это серьёзно пещера?! Возможно, стоило бы снова отправиться к Поттеру? Там, конечно, жизнь не сахар, но Дурсли хотя бы не заставляют спать на земле. Но вообще, я всё ещё здесь только потому, что на сто процентов уверена в Сириусе. Ну и ещё потому, что путь обратно до Лондона я в одиночку не найду. Да и лето обещает быть очень жарким. Сделаем вид, что это продолжительный турпоход.       Об этом я думала, пока поднималась по камушкам внушительных размеров наверх. Господи, убейте меня кто-нибудь. Подобные физические нагрузки не для меня. — Анабель, иди сюда. Я тебе кое-что покажу.       Я поднялась с земли и медленно подползла к Сириусу. От увиденного у меня аж дух перехватило. С обрыва открывался самый захватывающий и офигенный вид на дикие леса, поля и кристально чистую реку внизу. В эту природную идиллию совершенно не вмешивался Лондон, что делало вид ещё более обалденным и незабываемым! — Я это нарисую, — выдохнула я. — Без всяких сомнений. — А теперь я покажу тебе пещеру, и ты, наконец-то, сможешь поспать. — А ты? Только не говори мне, что ты совершенно не хочешь спать. — Хочу, но сейчас есть дела поважнее. Например, нам нужна еда, — он минуту помолчал. — Так, всё, решено: ты отправляешься спать. Не возражай мне. А я тем временем яблок, что ли, насобираю.       Он улыбнулся мне и слез со скалы. Я, не медля, отправилась осматривать пещеру. Ради всего святого. Стоит ли говорить, что всё было в ужасном состоянии? Там было грязно, мокро и сыро. Ну что же, видимо, вместо сна мне придётся здесь убирать. Я достала из чемодана пару старых футболок и одним лёгким движением сделала из них тряпки. Стоп. Мне же будет нужна вода. О боже. Я нашла в недрах пещеры склад всякой всячины. Видимо, Сириус всякие полезные вещички стаскивал сюда. Среди этого хлама нашлось небольшое ведёрко с ручкой. Но, как же я подниму его обратно? Так-с, включаем инженерный талант.       Отломав с огромного сухого дерева несколько больших веток, я принялась сооружать что-то подобное подъёмному крану. Но одних палок было мало. Нужна верёвка.       С большой неохотой я снова вернулась в пещеру, и, как ни странно, нашла там очень длинную, но потрепанную жизнью верёвку, верёвку потоньше и согнутую железку, которая вполне сойдёт за железный крюк. Отличненько.       Две палки я надёжно зарыла в землю так, чтобы их верхушки почти соприкасались. А последнюю я крепко привязала тоненькой верёвкой между верхушек так, чтобы образовалась дыра, в которую позже я просуну толстую верёвку. Затем я закрепила железный крюк на конце каната, просунула его в дыру и опустила до самой земли. Готово. Я спустилась со скалы и помчала к реке. Она и вправду была кристально чистой, просто как в сказке. Сквозь прозрачную воду я могла увидеть дно и сотню маленьких рыбок. Хотя выбора особо и не было, но эта вода была пригодна для питья. Я дотащила обратно полное ведро с водой, затем зацепила крюком его ручку и спокойно полезла наверх. Подошла к своей установке и стала тянуть за толстую верёвку что есть мочи. Ведро плавно, но совершенно безопасно поднималось на скалу. Когда оно достигло нужной высоты, я привязала канат к большому камню и забрала ведро с крюка. Ну что же, приступим к уборке.       Для начала нужно было собрать пауков с «потолка», ведь до ужаса боюсь их. Я намотала тряпку на длинную палку и стала мотылять ею вверху, собирая паутину. Как вдруг я увидела вверху глаза. Настоящие глаза. Десятки пар глаз. Не говорите мне, пожалуйста, что это пауки. Я заорала и присела, когда сверху на меня налетели летучие мыши. ЛЕТУЧИЕ МЫШИ, МАТЬ ЕГО. Одна из них влипла и запуталась в моих рыжих кудрях. ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ. Я выбежала на улицу и стала отбиваться, хотя прекрасно знала, что её фиг вытащишь. Прощайте, мои длинные кудряшки. Я качалась по песку, прыгала и бегала, но вытряхнуть оттуда летучую мышь так и не удалось. Внезапно на скалу вернулся Сириус с полной корзинкой яблок. — Мерлинова борода! Не двигайся!       Он схватил меня за плечи. Миг — и я почувствовала лёгкость от того, как мои волосы опадают на землю. Я обернулась. Сириус освободил летучую мышь от моих волос, а затем выпустил её. — Что здесь творилось? — Я решила убрать в пещере, но там оказались эти твари. Ты сильно меня подстриг?       Он протянул мне осколок зеркала. Я взглянула и ахнула. Мои волосы не достигали и плеч. Зато мне теперь мыть голову легче будет. А ещё неплохо было бы умыться, а то как мандрагора хожу. — Парикмахер из тебя никакой, — я изобразила улыбку. — Но всё равно спасибо.       До конца дня я отдраила пещеру так, что там теперь вполне можно было жить. Ножом я подровняла заросли травы, ибо она была мне по пояс. А срезанную траву я постелила в две кучки вместо матраса и накрыла её двумя старыми мантиями ещё с первого курса. Я обессиленно плюхнулась на свою кучу и вздохнула. Я больше не хотела спать, даже несмотря на то, что шли третьи сутки моей бессонницы.       Сириус готовил ужин на костре. Жареные яблоки. Экзотично.       Я достала свой летний альбом, краски и отправилась рисовать на самый край обрыва. На картине была изображена я, уже с короткой стрижкой, грязными джинсами и футболке, которая сидит под деревом и мечтательно смотрит вдаль, на тот обалденный вид диких лесов и полей. А вверху надо мной летают разноцветные светлячки. Я оценивающе взглянула на свой рисунок и, довольно хмыкнув, поставила дату внизу.       Сириус позвал ужинать. Честно, такой вкуснятины я не ела даже в Хогвартсе! Жареные яблоки были превосходны. А вот после ужина на меня неожиданно напал сон. Моих сил хватило, чтобы добраться до своей «кровати» и уснуть. Это лето обещает быть чудесным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.