ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XXXV. Цветочная клумба

Настройки текста
Я быстро шагала в гриффиндорскую гостиную, аж кеды дымились, настолько я негодовала. Ну это же надо! Нас вообще в самом начале могли пристрелить кентавры! Сказать детям прочесать лес вдоль! В конце-то концов, мы могли задохнуться от этого ужасного запаха! И всё ради какой-то чёртовой рыбы! Ну уж нет, я этого так не оставлю.       Я резко остановилась, развернулась и помчала в другую сторону, на второй этаж. Если мне не изменяет память, то Пивз в последнее время обитает именно там! Я вбежала в пустующий, тёмный коридор на втором этаже. Полтергейста нигде не было видно. — Пивз! — крикнула я, удивляясь своему голосу. — Пивз, покажись сейчас же!       Из стены вылетел он, сонный, растирая руками глаза. — Ну, имей же совесть, полтергейсты тоже спят по ночам, — недовольно проворчал он. — У меня есть к тебе дело, — сказала я и заговорщически улыбнулась. В глазах Пивза засияли огоньки.

***

      Это утро я ждала, как никогда. Сегодня мы с Пивзом должны осуществить маленькую шалость. Я не знаю, что он там приготовил, я всё узнаю практически в последний момент, но вчера долго меня благодарил и кричал, что это будет фантастика! Посмотрим.       Я сидела в Большом Зале и допивала тыквенный сок, параллельно читая «Ежедневный пророк». Рональд с Гермионой не разговаривали с нами уже больше месяца. Ну, и ладно, после первого задания они всё поймут. Рядом со мной приземлился Гарри. — Доброе утро, — с улыбкой сказала я. — Доброе, — огрызнулся Поттер и стал жевать гренку. — Что уже случилось? — Почему ты вчера не пришла?       Чёрт, я же вчера должна была с Поттером готовиться. — Извини, пожалуйста, я после наказания завалилась спать. Вчера такое было… — я исподтишка глянула на Драко. Тот сидел и со стеклянными глазами ел пудинг. — Потом расскажу. Но готовиться мы будем, скорее всего, завтра. — А почему не сегодня? Первое задание в субботу, между прочим! — Да тише ты, — я незаметно пнула его ногой под столом и осмотрелась. — Давай, громче кричи, а то никто не слышит. Я сегодня вечером немного занята. В библиотеку пойду, — соврала я и поднялась, закинув сумку на плечо. — Увидимся после уроков. Может быть.       Я вышла из Большого Зала и направилась в класс. Первым уроком было Прорицание. Единственный урок, на котором я могла выспаться в случае чего. Но сегодня немного не до этого.       Я уселась на своё место, достав из сумки только тетрадь. А больше мне ничего и не нужно. В класс вошла профессор Трелони, поправила свою и без того лохматую прическу и удобно устроилась в своём кресле. — А сейчас мы проверим домашнее задание, — мечтательно произнесла она, поправляя очки. — Кто готов?       Я достала из сумки свой конспект, дабы прочитать первые несколько слов, и подняла руку. — Мисс Хоррер? Ну, как обычно, — расстроенным тоном подытожила она и махнула рукой, мол, начинай. — На сегодняшний день созвездие Плутона находится в очень благоприятном месте, — начала нести бурду я. Всегда так: пишу какую-то наркоманию и Трелони просто тащится от моих «докладов». — Поэтому это отличное время для…       Я резко замолчала, сделала вид, что мне плохо, закатила глаза и якобы упала в обморок. Нет, серьёзно, я немного не рассчитала и больно ударилась спиной о твёрдый, деревянный пол. — Мисс Хоррер! Что с вами? — вокруг меня сразу же собралась толпа, я еле сдержалась, дабы не засмеяться. Включай актрису, Анабель. — Всё… Всё нормально, — пыхтела я, поднимаясь. — Со мной такое часто случается. — стоя на ногах, я пошатнулась и снова чуть не «грохнулась в обморок», меня подхватили девчонки. — Я сейчас немножко посижу и дочитаю свой доклад, не переживайте. — Какой доклад? Вам в медпункт, срочно! — вопила Трелони, держа меня за плечо одной рукой, а второй проверяя температуру. — Сами дойдёте? — Да, конечно, дойду, — промямлила я, а в моей голове тем временем во всю звучал припев песни «Бамболейлоооо!».       Пошатываясь, я спустилась по лестнице, закрыла крышку люка, который ведёт в класс и дальше уже просто побежала. — Ухухууу! — почему-то захотелось кричать. А из тебя неплохая актриса, Хоррер.       Изо всех ног я побежала в библиотеку. Спросите, зачем весь этот спектакль? Всё очень просто: я тоже готовлю свой номер на вечер. Пивз придумает своё, а я своё. Я буквально влетела в библиотеку и стала носиться между книжными полками. Я заметила испепеляющий взгляд мадам Пинс, но проигнорировала его. Нагребла целую кучу нужных мне книг и поменяла их местами с учебниками. Так, а теперь — в больничное крыло!       Стоя перед дверью больничного крыла я выдохнула, сделала болезненный вид и вошла. — Чего тебе, дитя моё? — мадам Помфри, как всегда, на месте. — Я потеряла сознание на уроке Прорицаний. На секундочку.       Я почувствовала, что последние слова прозвучали не убедительно. Мадам Помфри осмотрела меня и улыбнулась. — Зачем сбежала-то? — Ну, ладно, каюсь. Я хочу подготовить сегодня всем сюрприз и мне нужно время, дабы подготовиться. — Надеюсь, ничего криминального? — подняла брови мадам Помфри. — Нет, конечно же. Это будет приятный сюрприз, обещаю. — Ну, если так, то я разрешу даже здесь подготовиться. Только чтобы всё осталось так, как есть. — Нет, спасибо. Большой Зал же сейчас пустует? — Да, — улыбнулась она, и, поблагодарив, я помчала в Большой Зал.       Там меня ждал своего рода нежданчик: близнецы Уизли уже что-то цепляли на стену. — Тьху ты! Пёрышко, испугала! — засмеялся Фред. — Вы тоже меня испугали. Какого Мерлина здесь творится? — Пивзу помогаем. Я думал, ты в курсе. — Теперь в курсе, — пожала плечами я. — Я тоже пришла создавать хаос. Только приятный. Что у вас там?       Сияющий Джордж подбежал ко мне, показывая чертежи. Сначала я ничего не понимала, но потом меня осенило. — Ребята, это просто гениально! — А ты чего придумала? — А вот что, — я раскрыла книгу из библиотеки на нужной странице и Джордж засмеялся. — Шикарненько! Фред, ты только посмотри на это. — Круто! А представь, если у кого-то на голове выр… — Так! — оборвала я его. — Ты ещё громче покричи. Кстати, а как вам удалось сбежать с уроков? — Блевотные конфетки, — мечтательным тоном произнёс Фред. — Не очень приятная штука, но всё же. — Кто бы сомневался, — засмеялась я. — Кстати, а где Пивз? — А туточки я-я! — послышался голос полтергейста. Он пролетел сквозь стену, неся в руках тонну хлопушек, конфети и игрушечных пауков. — Я придумал для старикашки-букашки Филча страшную ме-е-есть! Хи-хи-хи! — Очень на это надеюсь, — улыбнулась я, провожая Пивза взглядом. Полетел устраивать в его кладовке «сюрпрайз». А этот сюрприз, который приятный, всего-навсего отвлекающий манёвр. — Кстати, Пёрышко, я могу дать тебе одну штучку, она не помешает, поверь. — А у учеников от этой… штучки, — я любопытно взглянула конфетку в виде синего цветочка. — Ничего не появится? Ну, к примеру, семь ушей, вторая голова, четвёртая рука и прочее. — Нет, — засмеялся Фред. — Смотри мне, — я подозрительно прищурила глаза, но цветочек всё же взяла. — Ладно, приступаем к работе. У нас осталось три часа!

***

      Мы едва успели. Слишком много оборудования нужно прикрепить на стены и под столы. А теперь это ещё нужно было сделать невидимым. Ох, сколько у нас работы! Но прогуливать уроки вот так я могла бы хоть каждый день. Надеюсь, что Минерве понравится, ибо суждено нам вечером отбывать наказание. — Ну, кажется, закончили, — выдохнула я, присматриваясь. Вроде бы незаметно. — Отличная работа!       Я дала близнецам пять и взглянула на часы. — Мерлин в компоте! Через пять минут обед! Так, я начинаю первая. Затем ваш выход. Задайте жару! — Хорошо, — отмахнулся Джордж. — А теперь драпаем отсюда, пока Дамблдор нас не застукал.       И мы ушли из Большого Зала, разделившись. Близнецы пошли к подсобке с мётлами, а я отправилась искать Гарри. Последним уроком было зельеварение, поэтому я спускаюсь на первый этаж. Гарри уже ждал меня там. — Привет, — с улыбкой на лице сказала я. — Ну, что интересного было на уроке? — Кроме того, что ты грохнулась в обморок, ничего. Кстати, как ты себя чувствуешь?       Чёрт, а я уже и забыла об этом. — Уже лучше, спасибо. Пошли на обед? Я только что из больничного крыла, жутко устала и хочу есть. — А по тебе не скажешь, что ты устала. — То есть? — Ну, ты слишком бодрая. — Чего не скажешь о тебе. Что случилось? — Через два дня Турнир. Ты ещё спрашиваешь? — Хорошо, раз ты как переживаешь, давай перенесём подготовку на сегодня. После отбоя. В гостиной. То же время. Договорились? — Да, — немного повеселел Гарри.       Мы как раз добрались до Большого Зала. Господи, не передать словами, как я волнуюсь. Лишь бы всё получилось.       Сегодня в Большом Зале должны были собраться абсолютно все, Дамблдор предупреждал об этом. Он собирался напомнить о Турнире и пожелать Чемпионам удачи. Через пять минут после его речи я запускаю наш Большой аттракцион. Несколько минут удовольствия, но сколько счастья! — Я рад, что все сейчас собрались в этом зале! Ничего срочного, я лишь хочу напомнить, что в субботу состоится первый этап Турнира Трёх Волшебников! Надеюсь, что наши Чемпионы как следует подготовились! И пусть удача всегда будет на вашей стороне!       Я вздрогнула от последней фразы. Перебросившись с Поттером несколькими словечками, я принялась есть. Только сейчас я поняла, насколько проголодалась! Взглянула на часы. Пора.       Я достала палочку и легонько взмахнула ею под столом, прошептав заклинание. Вверху появилась огромная коробка, которая сразу же открылась. Пока что только я обратила на неё хоть какое-то внимание. Из коробки вылетело множество разноцветных огоньков. Они начали подлетать к ученикам, наматывать вокруг них круги и убегать, когда их пытались словить. К учителям они подлетели тоже. Я видела, как глаза Минервы радостно заблестели, Дамблдор улыбнулся, Трелони от неожиданности подавилась. И только Снейп остался сидеть неподвижно, наблюдая косыми глазами за игривым синим огоньком, который приземлился ему просто на нос.       Раздался пронзительный, громкий свист. Все огоньки на секундочку замерли, а затем плавно поднялись вверх, образовав большой, разноцветный круг. Все ученики следили за каждым их движением, позабыв о еде. Какая, к чёрту, может быть еда, если Большой Зал заполнили волшебные огоньки? Внезапно чашки на столах заплясали вальс друг с другом. Еда исчезла, и пустые, чистые тарелочки начали красиво петь гимны присутствующих здесь школ. Шармбатон откровенно восхищался такой, как им казалось, милотой. Даже Дурмстранг не смог устоять перед поющей посудой. Господи, как же это глупо звучит.       Пока в воздухе витали гимны, огоньки сужали круг. И вдруг всё стихло, так же внезапно, как и началось. В Большом Зале повисла гробовая тишина. Но ненадолго. Громкий взрыв и много дыма — вот, что заставило учеников паниковать. Но учителя остались неподвижны — видимо, знали, что дым ненастоящий.       Со свитом и криками на мётлах в Большой Зал ворвались близнецы Уизли. Все начали аплодировать, что-то выкрикивать и свистеть. Фред и Джордж выбросили в воздух практически весь запас фейерверков, которые мгновенно заполнили весь Зал. Там зелёные искры, там красные, где-то вдали виднеются синие и жёлтые. Под цвет факультетов. Затем вверху вспыхнул ярко-розовый. Изначально я была против этого цвета, но затем Фред сказал, что это будет сигналом для меня, так я точно не забуду. Чёрт! Мой выход!       Я достала из кармана тот самый синий цветочек, который несколько часов назад мне вручил Фред. Я забралась с ногами на лавочку, так, чтобы меня все видели, положила цветочек на ладошку и нежно подула на него. Тем временем искры с фейерверков медленно осыпались вниз, стоит ли говорить, что это было потрясающе? Но в моей душе медленно плыл страх, ведь я не знала, как работает этот цветок. Он поднялся вверх. В «небо» Большого Зала и, кажется, растаял. Я уже было, расстроилась, а вдруг, ничего не получится? Но я слишком рано начала делать выводы. В один момент всё «небо» стало ясно-синим, словно океан. А вот и он. Кульминационный момент вечера. На учеников и учителей посыпалось синее конфети. Хэй, я думала, что будет что-то интересное!       Я поймала несколько синих конфети и вовремя успела понять, что с ними что-то не так. Из-под каждого стола неожиданно полился фиолетовый дым. Это было нежданчиком даже для меня. Что это, чёрт возьми?! В мои планы это точно не входило. Неужели что-то загорелось?! Божечки, только не это. Но вдруг я почувствовала, что у меня на голове что-то происходит. Нет, это была не боль, просто неприятное ощущение. В моих кудряшках что-то словно запуталось, и я уже успела трижды наложить кирпичей.       Дым потихоньку рассеивался. Я напрягла своё зрение, пытаясь рассмотреть других учеников. У них на голове красовались… Цветы. Да-да, самые настоящие цветы! А всё-таки, мой номер удался на славу! Теперь и общаться с человеком не нужно — посмотрел, какие у него на голове цветы и все дела.       У каждого на голове красовалась своя собственная клумба. Например, у меня были розы. Это значит, что я практичная, амбициозная и властная. Да, это точно про меня. У Гермионы же на голове росли лилии. О да, то, что Герми обаятельна, энергична и иногда излишне самоуверенна — ни для кого не секрет. Гарри носил клумбу ландышей. Я присмотрелась к учителям и мой смех, кажется, услышали в Хогсмиде. В чересчур пушистых волосах Трелони запутались фиалки, голову Минервы изящно оплели герберы, а Снейп пытался выдернуть ромашки. Но больше всего меня порадовал Дамблдор — вся его борода, которую, к слову, практически не было видно из-за цветов, была усеяна орхидеями.       Я осмотрелась. Всем однозначно понравилось то, что мы провернули. Каждый хвастался своей «клумбой», смеялся и восхищался общей красотой. После обеда МакГонагалл подозвала нас троих к учительскому столу. — Даже не знаю, что делать, — развела руками она. — То ли наказать вас за беспорядок, то ли… Наградить. За весьма сложное волшебство. Двадцать очков. Каждому.       На моём лице расцвела улыбка и я переглянулась с близнецами. — Спасибо, — произнесла я и снова чуть не засмеялась: Снейп всё ещё пытался вырвать ромашки из своей головы. — Вам очень идут ромашки, профессор Снейп.       Сперва он посмотрел на меня, как обычно, томным и даже слегка грозным взглядом, а затем произошло чудо. Он улыбнулся. Да! Улыбка Снейпа! Не зря мы старались!       Этот день я определённо отнесу в список «Самые лучшие моменты в моей жизни».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.