ID работы: 3043425

Девочка из будущего по имени Анабель

Джен
PG-13
Завершён
562
автор
Размер:
646 страниц, 97 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 706 Отзывы 305 В сборник Скачать

XLIX. Разве в Хогвартсе бывают новенькие?

Настройки текста
Утро последнего дня Рождественских каникул проходило, как обычно, в суматохе, но я уже привыкла. Мы все едва собрались и погрузились в старенькую Форд Англию. Но с самого утра меня не покидает странное чувство. Вроде бы тоска, а вроде бы и страх. Сегодня случится что-то, жопой чую. Стоя на платформе 9¾, я едва сдерживала слёзы. Впервые в жизни мне совершенно не хотелось возвращаться в Хогвартс. Я попрощалась с Римусом, Тонкс и Чарли, в который раз пообещала миссис Уизли быть предельно осторожной и отошла с Сириусом немного в сторону. — Бель, ты можешь мне не верить, но я очень, слышишь? Действительно очень за тебя волнуюсь. И я сейчас не стану просить тебя об осторожности, ибо ты в любом случае найдёшь приключений на задницу. Просто пиши мне почаще. Обо всём, что тебя волнует и пугает. Договорились, Пёрышко? — он с надеждой взглянул на меня. — Хорошо, Бродяга, я обещаю. Скоро увидимся, — я обняла его на прощание, и он отправился к остальным. Но одной мне побыть не дали. Через секунду ко мне подошла Джоан. — Ты тоже прощаешься? — улыбнулась я. — Да, — грустно ответила она. — То есть? — я недоумевала. — Ты не возвращаешься в Хогвартс? — Нет. Меня вообще там не будет. Долго. Очень долго. Я сделала глаза по пять копеек и даже приоткрыла рот. — Ну, меня в Лондоне как бы дочь ждёт, — пожала плечами она. — Сестра уже не может о ней заботиться, работа и всё такое. — Чёрт возьми, — я устало хлопнула по лбу. — Я совсем забыла об этом. Но, подожди, ты хочешь сказать, что весь год Джессика росла без тебя? — Слишком длинная история, — вздохнула Джо. — Погоди, я же тебе о ней ничего не говорила. — Слишком длинная история, — повторила я, решив, что ляпнула лишнего. — Кто же теперь спасёт мою задницу? — я улыбнулась, но на глаза предательски наворачивались слёзы, словно Джоан уезжает навсегда. — Оу, ну вот не нужно только плакать. Мне самой ужасно не хочется покидать Хогвартс. — Но ты ведь вернёшься, правда? Бери Джессику и возвращайся. — Не могу, — она опустила глаза. — У моей дочери нет магических способностей, ей будет страшно жить рядом с заброшенным зданием. Мне жаль, но, наверное, придётся навсегда остаться в Лондоне. — Джоан, не говори так. А как же книги? Как же история о Мальчике-Который-Выжил? Продолжай писать, у тебя здорово получается. — Я не могу. — Можешь! Придумай, у тебя отличная фантазия! Только не бросай это дело! Пиши их для Джессики, будешь читать собственную сказку на ночь. Пообещай, что не бросишь писать. — Обещаю, — она слегка улыбнулась, но я видела на глазах слёзы. — Иди сюда. О, наверное, это самое тяжелое прощание в жизни. По сути, я знаю Джоан лишь год с небольшим, а кажется, словно целую вечность. Она обняла меня. В голове пронеслось множество воспоминаний: Торчвуд, Азкабан, МакГонагалл, пауки, оборотень, Рождество. И всё это, так или иначе, связано с Джоан. — Знаешь, Анабель, — тихо произнесла она, выпуская меня из объятий, но продолжая держать за плечи. — За это время ты мне стала как дочь. Серьёзно. Я в жизни не видела такой смелой, жизнерадостной и открытой девчонки, как ты. Я была на седьмом небе от счастья, когда ты пригласила отметить Рождество со всеми, ведь знала, что могу распрощаться с вами в любой момент. С тобой у меня связано очень много воспоминаний, пожалуй, больше, чем за последние десять лет моей жизни. Ты помнишь ту ночь, когда Римус чуть было не убил тебя? Тогда я по-настоящему испугалась. — Поверь, я тоже, — сквозь слёзы я выдавила улыбку. — Неужели ты вот так вот просто сможешь забыть о магическом мире? И о всех тех людях, которые были с тобой в последнее время? — Наверное, да, — она бросила взгляд на семейство Уизли, Сириуса, Римуса, Гарри, Гермиону и Тонкс. — Я буду писать, — мои губы отказывались функционировать. — Нет. Не нужно. Просто поверь, так будет лучше. Хогвартс-экспресс предупреждающе загудел; на часах без двух минут одиннадцать. — Я буду скучать по тебе, — я раскисла окончательно и снова бросилась её обнимать. Не могу поверить в то, что это наша последняя встреча, ну, вот просто не могу! — Беги, на поезд опоздаешь, — вытирая слёзы, пробормотала Джо. — Пообещай, что мы ещё когда-нибудь увидимся, — слегка требовательным тоном сказала я. Она молчала. — Джо, пообещай! — Обещаю. Девчонка из будущего… Прощай. — практически прошептала она и испарилась. Вдруг так неожиданно и быстро исчезла! Вот чёрт. Судя по последним фразам, она всё-таки читала мои тайные книги. Я осталась стоять там, в полнейшем ступоре. Я категорически отказывалась верить в то, что произошло секунду назад. — АНАБЕЛЬ! Сириус предупреждал меня о поезде, который уже трогался. Я заскочила в вагон, не желая никого видеть и прощаться с кем-либо. Отыскав купе, в котором сидели Гарри, Рон и Гермиона, я, ничего не объясняя, плюхнулась на диван и, закрыв глаза руками, начала громко рыдать. — Ради всего святого! — первой очнулась Гермиона. — Что случилось? Бель, что случилось? Я заставила себя успокоиться, слишком много эмоций сразу. — Джесс уехала. Навсегда. В Лондон. Просила ей не писать. И пообещала ещё встретиться. Хотя, чёрт возьми, кого я обманываю? Это была ложь. — Почему? — Герми недоумевала также, как и я. — Ну, есть причины. Я буду по ней скучать. — Я тоже, — заныл Рон. — Её кексы я запомню надолго, лучше, чем у мамы! — Рональд! — зашипела Гермиона. — Сейчас не время! — Мне она тоже нравилась. Хороший человек, ещё и день рождения у нас с ней в один день… — тихо сказал Гарри. — У меня есть причины скучать по ней больше. Она мне жизнь спасала и я ей тоже. Много раз, ох как много. — Не расстраивайся, Бель. Она ведь всё ещё в Лондоне. Вдруг, ещё увидитесь? — Надеюсь, — я вздохнула и устало прикрыла глаза, заглушая мысли в голове.

***

Я вошла в Большой Зал и плюхнулась на свое место без всякого энтузиазма. Вот и всё. Поттер снова участник Турнира Трёх Волшебников, попрут уроки, домашнее задание, скукота, в общем. Дамблдор поднялся и развел руками в стороны, требуя тишины. — Сейчас опять начнёт, — вздохнула я и отвернулась от него. Но мое внимание привлекли, непосредственно, его слова. — Может, это прозвучит странно, — он улыбнулся. — Но в нашей школе новенькая! По залу покатился шёпот, а я энергично потрясла головой. — Мне не послышалось? Он сказал «НОВЕНЬКАЯ»? —… Прошу любить и жаловать! — он широко улыбнулся, но большинство учеников осталось сидеть с глазами по пять копеек. Дверь в Большой Зал открылась, и мы все увидели девчушку. Она робко шагнула вперёд и подошла к учительскому столу. Там её уже ждала Минерва с табуреткой и Сортировочной шляпой. — Этвуд, Грэйс! — её голос был громким в полной тишине. Самым смешным и удивительным было, наверное, то, что новенькая была МОЕГО возраста! Не успев коснуться её головы, шляпа чётко проорала: — ГРИФФИНДОР! Кто-то из факультета захлопал в ладоши, и я поступила также. Что бы там ни случилось, новенькую нужно поддержать — трудно переходить в новую школу. Она медленно подошла к столу и попыталась сесть, но никто не желал уступить ей место. Я заметила, как уста МакГонагалл слились в одну линию и, во избежание катастрофы, энергично замахала рукой: — Грэйс, садись здесь! Подвинься, Рональд, — добавила я шёпотом. Этвуд подошла ближе и я, наконец, смогла её разглядеть. До ужаса большие, каре-зелёные глаза, тёмные волосы, веснушки, бледная кожа, стройная, с виду крепкая и невысокая. Вот такой была Грэйс Этвуд. — Я Анабель Милисент Хоррер, — я протянула ей руку и она неохотно её пожала. — Грэйс Освин Этвуд, — сухо ответила она, словно боясь со мной общаться. — Поздравляю с поступлением на Гриффиндор, — пробормотала я. Почему-то желание общаться с ней отпало. — Спасибо, — она слабо улыбнулась и принялась есть пудинг, который секунду назад появился в тарелке. «Ей нужно время» — подумала я, исподтишка наблюдая. Левый рукав мантии слегка задрался, и я увидела что-то ужасное. До сих пор кровоточащий шрам. И какие-то чёрные, расплывчатые точки. Левое предплечье. Да не может быть. После ужина меня ожидала ещё одна новость, не знаю, радоваться ей или нет. Минерва МакГонагалл предупредила о том, что Грэйс будет жить именно в нашей комнате. Что ты там, Хоррер, говорила? Скукота? Пятая кровать была немедленно принесена в спальню. Я долго не решалась войти. Стояла под дверью своей комнаты и ждала, пока кто-нибудь выйдет. Но затем собралась духом и всё-таки открыла дверь. Парвати, Гермиона и Лаванда говорили о чём-то своём, а Грэйс тихо раскладывала вещи, словно её не существовало. — Привет, девочки, — поздоровалась я и плюхнулась на кровать. — Привет, — отозвались все, кроме Грэйс. Тогда я решила действовать. — Грэйс, а ты откуда? Из какой школы перешла? — Дурмстранг, — кинула она, продолжая класть вещи в шкаф. — Оу… Эм… Понятно. Я не знала, о чём ещё с ней можно поговорить, поэтому, пожелав спокойной ночи, улеглась спать. «Грэйс Освин Этвуд. Странная ты личность, однако. Что такого ты могла сделать, чтобы Дамблдор взял тебя в Хогвартс посреди учебного года? Что храброго ты можешь совершить? Или… уже совершила?» Утонув в своих мыслях, я и сама не заметила, как уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.