ID работы: 3044309

A golden mist

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь перед похоронами генерала Ламарка Анжольрас заснул беспокойным сном. Он то и дело что - то бормотал, голова его беспокойно металась по подушке, на лбу выступил пот. Все его естество знало, что скоро будет пройдена точка невозврата. Знала, что ничего нельзя будет изменить. Победа или смерть. Никакого третьего варианта. Он почувствовал, что летит куда-то вниз, в темноту. Он не мог ни за что уцепиться, как не пытался. Тьма поглощала его...Пока ее внезапно не прорезал солнечный луч. Парень зажмурился, а когда открыл глаза, то обнаружил себя...на кладбище. Хороший знак, ничего не скажешь. Хотя с другой стороны он понял, что скорбью и ужасом от этого место совершенно не веет. Здесь веет легкий ветер, солнце милосердно и целая куча каких-то запахов сливаются в единое море. Время здесь застыло. Полное спокойствие. - Здесь лучше, чем там, не правда ли? - раздался голос у него за спиной - Хоть здесь никого и не бывает. Со временем понимаешь, что не нужно. Все эти войны, революции, смерти, интриги...Вечная тьма. А понимаешь только потом - в голосе прозвучала боль. Анжольрас резко обернулся. Рядом с густо увитой плющом стеной склепа стояла светловолосая девушка с поистине ангельскими чертами лица. Взгляд голубых глаз был внимательно устремлен на революционера, которому на секунду показалось, что она соткана из золотистого тумана. Незнакомка, тем временем, подошла чуть ближе. Ее взгляд из внимательного стал грустным. - Кто ты? - А это важно? - она присела на траву. Чуть погодя юноша присел рядом и решил задать следующий вопрос. - Что это за место? Она тихо рассмеялась, убирая за ухо прядь волос, таких же золотистых, как туман, который почудился Анжольрасу. Или не почудился? - Какой любопытный. Это твой сон. Ты сейчас у себя дома, завтра ты пойдешь на баррикады вместе со своими друзьями, а потом... - внезапно она замолчала и отвела взгляд в сторону. Но нетерпение юного революционера уже проснулось. - Что потом? - он протянул руку, дабы развернуть ее к себе и получить ответ, но что-то заставило его ее одернуть. Она не отвечала. Внезапно стало очень душно - казалось, воздух можно рукой потрогать. Анжольрас снова пот со лба утер и уж было решил, что продолжения разговора не будет , но незнакомка снова подала голос. Он стал тверже, хоть и с оттенком прежней грусти. - Переубедить мне тебя не удастся - ты слишком горд для этого - она вздохнула - Ты слишком горд и упрям для этого. Знавала я подобное упрямство...Да поможет вам Бог. А я буду за вас молиться. О времена... - поднявшись, она развернулась и пошла прочь, но обернулась, будто что-то забыв. - Знаешь, а ведь моя семья тоже никогда не любила французских королей - она грустно улыбнулась - Вот ведь какая ирония. Отчего-то Анжольрасу стало жаль, что она уходит. - Скажи хоть,как тебя зовут? - Лукреция. Последнее, что увидел юноша перед пробуждением - могильную плиту. Лукреция д'Эсте,герцогиня Феррары. 1480-1519. *** - Do you hear the people sing? Singing a songs of angry man It is a music of a people who will not be slaves again. Песня послужила сигналом к началу и вскоре Друзья Азбуки уже остановили похоронную процессию. Размахивая ярко-красным флагом Анжольрас на секунду разглядел облако золотого тумана совсем рядом. Конечно же он знал, что это невозможно. Вот только теплый голос у него над ухом прошептал, что не бывает ничего невозможного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.