ID работы: 3044410

Сильная

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейчел думает - нет, точно знает! - что всегда будет его любить. Несмотря ни на что. Всегда. До Последнего Вздоха. Джесси улыбается мило и искренне, и Рейчел думает, что Джесси очень симпатичный и хороший человек, которые никогда не ее оставит в беде. Хороший парень, который вообще никогда ее не оставит - ни в горе, ни в радости. Он ведь хороший. Добрый. И любит ее. Рейчел улыбается в ответ, радостно, не совсем искренне и почти уже даже влюбленно - и молчит о том, что так и не сумела пережить свою большую потерю. Потому что потеря была слишком большой и слишком внезапной. Рейчел сильная. Она и в детстве была сильной, а занятия и выступления в хоре сделали ее еще сильнее и увереннее в себе. Только вот от потери - от ее личного горя - никуда не деться, оно удавкой сжимает шею. И становится трудно дышать. Рейчел кажется, что она уже и не помнит, когда в последний раз дышала полной грудью. Рейчел не помнит. Однако та дата выбита в мозгу, как на мраморе. Как на надгробной плите. Вечная дата, которую ни стереть, ни забыть невозможно. Рейчел иногда кажется, что в тот день немножко умерла и она сама. Однако вот она - тянет губы в привычной улыбке, смотрит в болотные глаза Джесси и думает о том, что у него очень красивые глаза и добрый взгляд. Улыбается - и ей на мгновение кажется, что она снова видит любимые - родные - карие глаза. Улыбается. Всегда улыбается. Потому что она сильная и уверенная в себе девушка. А еще потому, что никогда не сможет забыть его. И никогда не разлюбит. - Ты же сильная, Рейчел Берри, - неслышно повторяет она самой себе, как напоминание, как мантру читает одни и те же слова: - Ты сильная. Улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.