ID работы: 3044735

Как я провел лето

Джен
G
Завершён
3
автор
Akitosan соавтор
ilana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сколько воспоминаний Вы разбудили в душе моей, О вишни старого сада! Басё
Это лето, как и всегда, я провел во всеклановом синобском лагере «Соколёнок». Моя семья принадлежат к старинному клану синоби, и конечно же мы состоим в Союзе синобских кланов-республик, и я, как наследник вековых традиций, записан в этот лагерь с детства. В обычном летнем лагере дети отдыхают от школьных будней. Но не в нашем. Наш лагерь развивает индивидуальные навыки борьбы. Этому подчинено все: режим дня, питание, тренировки и развлечения. Например, игра «В мире легенд и мифов — в поисках волшебного зеркала», по сути, тренинг умений и навыков в ходьбе и беге, прыжках, ползании. Эта игра научила меня за пять лет целеустремленности, быстроте, смелости в преодолении препятствий. Наш лагерь расположен в горах рядом с деревней Ига Цубагакурэ (на острове Хонсю). На северо-западе находится потрясающей красоты горное озеро, и там всегда цветет сакура, почему — никто не знает, даже господин Тэндзэн. Корпуса для отдыха чем-то похожи на старинный замок Нагойя. Кроме этого есть столовая, из которой я таскал рисовые шарики для перекуса, медпункт — лучший друг синоби, просторные душевые и додзё, второй дом. Но главное, у нас есть поле для «Соколицы», футбола и тренировок. Кто не знает, «Соколица» — это военно-спортивная игра, которая представляет собой имитацию боевых действий. Мы оттачиваем навыки в игровой форме, считается, что это направляет нашу энергию в мирное русло. Играем мы чаще всего с соседями из «Василиска», закрытого синобского лагеря для ботаников. Ботаники специализируются на суггестивных техниках, что дает им преимущество определенного рода. Попасть в их изумительный лагерь не трудно, это просто невозможно. Я слышал от госпожи Огэн, что дети там занимаются запрещенными техниками борьбы, но сами они ничего не рассказывают. Девчонки там просто отпадные, но сильно задирают нос. Парни суровые и молчаливые зануды, редко смотрят в глаза. Но в «Соколицу» играют бесподобно! Я в лагерь езжу с одиннадцати лет, и они всегда побеждали. Как им это удавалось — никто не знает. Может, все же они использовали секретные техники? Зато в этом году наконец-то победили мы, со скрипом, конечно, и вероятно из-за того, что в этом году Госпожа Удача была на нашей стороне, а может быть, потому, что господин Тэндзэн впервые был судьей, но сути это не меняет, мы молодцы. Давно было пора утереть нос этим зазнайкам из «Василиска»! Хочу сказать несколько слов о наших воспитателях и инструкторах. Это мастера своего дела, как принято говорить. Госпожа Огэн (Милая бабулька, как мы её зовем между собой), держит весь лагерь в ежовых рукавицах. Она — директор лагеря и инструктор по метанию холодного оружия. Господин Тэндзэн (кличка Настоящий самурай) — заместитель директора и инструктор по фехтованию на мечах. Госпожа Акэгину (Барышня в красном) — воспитатель девочек и инструктор по боевой маскировке. Господин Косиро (Мужик с косой) — воспитатель мальчиков и инструктор по технике дыхания и метания серпов. Господин Дзингоро (Зомби) — повар и инструктор по ползанью. Господин Нэнки (Волосатик) — старший вожатый лагеря и инструктор по борьбе с посохом. Госпожа Хотаруби (Египетская Жрица) — медсестра и инструктор по дрессировке животных. Господин Ясямару (Чувак с нитками) — вожатый и инструктор по работе с веревками. Господин Росай (Красная фасолина) — завхоз и инструктор по рукопашному бою. И, наконец, луч света в темном царстве — госпожа Оборо (Солнышко) — вожатая и инструктор по выживанию. Все ребята её обожают, потому что она добрая и никого не наказывает. А вот господин Тэнзэн… Нет, об этом писать я не буду. Страшный человек. Хорошо, что он на нашей стороне. Кроме тренировок, мы еще занимаемся самообразованием: читаем книги, пишем стихи. Это тоже тренинг. Считается, что если ты можешь в стихотворной форме выразить мысль, то ты этим самым тренируешь свой ум. У меня пока получается плохо. Вероятно, я ещё не научился чувствовать по-настоящему, поэтому не могу уловить самое главное в поэзии — эмоции: Вот и любовь пришла. А, может, она не уходила? С озера ветер подул. А вот у Басё, уроженца этих мест, получалось получше моего: Летние травы Там, где исчезли герои, Как сновиденье. Да, мне есть к чему стремиться! В этом году я познакомился с новыми ребятами, с одним из них мы даже подружились. В конце смены для меня самое трудное — это прощание с теми, к кому привязался за лето. Я верю, что мы встретимся в следующем году. И хотя это будет мой последний год в лагере, я знаю, что и через десятки лет мы встретимся как старые друзья.

Уходит земля из-под ног. За легкий колос хватаюсь... Разлуки миг наступил. Басё
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.