ID работы: 3045107

В свете Луны

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Дом. Глава 1. В кафе.

Настройки текста
Дневное небо в городке под названием Альметьевск, было окутано дымкой. После взрыва парфюмерного завода, над городом витал запах дорогих итальянских духов, негативно влияющий на местное население. Люди спорили, да устраивали митинги. Правительство же города, в официальных интервью для прессы, убеждало народ в том, что ситуация под их контролем. Всё это действо, проходило на площади Ленина. Поодаль от огромной толпы, на скамейке, сидел парень девятнадцати лет. Его звали Женя. Он сидел и делал вид, что читает газету, но на самом деле, парень слушал, что говорила толпа. - Этот запах, уже невозможно терпеть! – кричал мужчина, со шляпой на голове. - Это невыносимо!!! – потряс кулаком усач в очках-половинках. - Пощадите детей! – крикнула женщина в пальто. «Хм… Интересно, как это ей в пальто тут стоять то не жарко? – подумал Женя. – На улице - + 25». … - Я бы на твоём месте – закрыл дверь. – Послышался холодный голос, эхом отразившейся от каменных стен подземелья. - О да, забыл. Громыхнула железная дверь, послышался щелчок закрывающегося замка. Пол минуты спустя, узкий каменный коридор осветили встроенные в стены светодиодные лампы. - Экономично. – Сказал второй голос. Чарльз всего лишь хмыкнул в ответ, а затем, как всегда грозно прибавил: - Идём Тодд. … Женя встал со скамейки и направился в находившейся неподалёку переулок. Он шёл спокойным шагом и гул оставшейся позади толпы потихоньку стих. Парень закурил. Его кепку салатового цвета чуть не сдуло ветром, но Женя успел её прижать к голове. - Здорово Женёк! – послышался чей-то голос. Парень огляделся. В тёмном углу неподалёку, стояла девушка. У неё были светлые длинные волосы, красивые голубые глаза, отличная фигура. Она смотрела прямо на парня, а тот – никак не узнавал, или не подавал виду, что узнал её. - Это же я – Ксюша Петрова. – Одев бейсболку с прямым (как и у кепки Жени, козырьком), напомнила девушка. Молчание в ответ. - Мы учились в одном классе. Помнишь? – нахмурилась она. Парень улыбнулся. - Узнал, наконец. - Я тебя сразу узнал. – С невозмутимым видом, сказал Женя. Пошёл тёплый летний дождь. Парень достал зонт. Раскрыл. - Держи. – Сняв кепку и положив её в мешок для обуви, из которого достал зонт, сказал парень. - Спасибо… - робко поблагодарила Ксюша. - Пройдёмся? – сказал Женя и пошёл дальше. - Подожди! – девушка побежала за парнем. Они шли, под мелко моросящим дождём, не разговаривая. Женя шёл немного впереди под дождём. Он любил его, а вот солнце нет. И тут, Ксюша поняла, что с этим парнем не так. Когда они учились в одном классе в школе, он не с кем не дружил. Его часто были, и издевались над ним. Но она ни разу не видела, чтобы он плакал или жаловался, будучи в начальной школе. Над Женей смеялись многие. Учился он на тройки. И не редко прогуливал. - Женя. - Что? - Расскажи о себе. Какое-то время парень шёл, как ни в чём ни бывало, затем ответил: - Не думаю, что это хорошая мысль. Он немного ускорил шаг и повернул. Ксюша пошла за ним. Где-то в облаках сверкали молнии. Вдалеке были слышны раскаты грома. Вскоре ребята дошли до кофе «Лезгиночка». - Я хочу в кофе. Ты не против, если я тебя угощу? – холодно спросил Женя. Ксюша покраснела, но не успела она что-либо сказать, как голос снова подал парень: - Вот и славно. Идём. Они вошли в «Лезгиночку». В кафе, играла песня «Султан. Кавказские ночи». За столиками сидели крепкие ребята. - Салам малейкум. Проходить вас за столик? – спросил стоящий у входа официант. - Да, пожалуйста. – Ответила Ксюша. Они сели за свободный столик у окна. - Рахмат. – Поблагодарила девушка. Парень ушёл. Подошёл официант. - Ваше меню. Ксюша взяла меню. Открыла. Женя сделал то же самое. - Чебуреки. – Сказал он. – И… сок. Яблочный если можно. - Конечно. А вам? – Обратилась официантка к Ксюше. - Виноградный сок. И пирожок с мясом. – Сделала заказ девушка. Женя, посмотрев ещё раз в меню, посчитал итог. Затем отдал меню. Официантка – пошла за заказом. - Я сейчас. – Сказала девушка, и пошла в уборную. Парень отправился к кассе и расплатился с заказом. Потом сел обратно за столик. Вскоре вернулась его подруга. Спустя ещё минуту, принесли заказ. Ребята спокойно ели и пили. Вечер проходил как нельзя лучше. Они разговаривали о многом, но тему Жененного прошлого, да и настоящего, Ксюша больше не затрагивала. … Сытно и вкусно подкрепившись, Женя с Ксюшей вышли на улицу. - Ну что, проводить тебя надо. Ты всё там же живешь? – Спросил Женя. Зазвонил телефон. - Прости. Ксюша кивнула. - Да. – Поднял трубку парень. - Жека, брат, это я. – ответил на том конце знакомый голос. - Я немного занят Санёк. Говори быстрей. – Ответил Женя. - Окей. Давай, подтягивайся на «Пику». Наши собрались. – Быстро проинформировал друг. - Нет, не могу. Надо кое-кого проводить. – Ответил парень и добавил: Позже подтянусь. - Ну, лады. Ждём. – Сказал Саша. Положив трубку в карман, Женя повернулся к Ксюше. - Тебе надо идти? Это ничего. Я дойду сама. - Нет. Идем. – И, как и в прошлый раз, парень пошёл первым, с завидной скоростью шага. Ксюша еле поспевала за другом. Минут через пять-десять, они были на месте. - Может… - неуверенно начала Ксюша. – Как-нибудь ещё раз так погуляем? - Возможно. Прости, мне пора. Удачи. Девушка вошла в подъезд, а парень пошёл на встречу с Саней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.