ID работы: 3045470

Связанные смертью

Слэш
NC-17
Завершён
103
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сдавленный крик. Влажный треск, будто разорвали мокрую ткань, а не кожу. Утробное ворчание. Захлебывающийся хрип, оборванный мерзким хрустом перекушеной глотки... Сиэль поморщился, глядя на скрюченную человеческую фигуру у своих ног. Огромный оборотень-пантера искоса глянул на хозяина и, выпустив горло жертвы из капкана клыков, облизнулся тонким розовым языком. Запах свежей крови и мяса будоражил, но ни Сиэль, ни Себастьян не стали пировать на жертве. Они слишком хорошо знали: жрать некромантов — себе дороже, ведь их кровь отравлена магией, которая медленно убьет выпившего ее. В противоположном углу послышалась возьня: двое охотников за головами, пришедшие вместе с некромантом, похоже, уже очнулись и пытаются освободиться от сковывающих их кандалов. Черная пантера угрожающе рыкнула и направилась в их сторону, но Сиэль остановил ее, положив ладонь на загривок. — Не торопись, Себастьян. Сначала я хочу вдоволь насладиться их страхом!..

***

Потом они лежали на смятых простынях, разомлевшие от свежей крови и секса. Сиэль чувствовал приближение рассвета — будто наваливается что-то тяжелое, сжимает его сердце в стальные тиски. Вампир умирает каждое утро, чтобы восстать с наступлением ночи. Сиэль уже давно привык к тому, что эта участь обходит его стороной вот уже два столетия, но все же чувствовал рассвет каждой клеточкой тела... Себастьян с кошачьей грацией повернулся на бок, разглядывая его. Проведя тонким пальцем, увенчанным острым черным когтем, по небольшой морщинке между бровями Сиэля, он иронически спросил: — Ты все еще боишься рассвета? Сиэль оттолкнул его руку, нахмурившись еще сильнее. — Не хмурься, тебя это старит, — продолжал ерничать Себастьян, зная, как Сиэля бесит его тело восемнадцатилетнего парня, в котором тот застрял, став вампиром. — Прекрати, Себастьян! Или ты забыл, что я могу вырвать тебе горло, даже несмотря на твои силу и скорость? В ответ оборотень лишь зевнул, обнажая длинные кошачьи клыки. — Но тогда погибнешь и ты, — сказал он и добавил, не скрывая сарказма: — мой господин! Сиэль стиснул зубы, отворачиваясь. Это было правдой. Как бы они не относились друг к другу, их связь была вечной.

***

Все началось два века назад. Сиэль Фантомхайф владел большим поместьем и несколькими предприятиями, приносящими стабильно увеличивающуюся прибыль, а титул графа и определенное положение в свете обязывали его присутствовать на различных мероприятиях хотя бы изредка. Поэтому в тот вечер он и оказался на балу, который устраивала Мадам Рэд. Молодой граф, оглушенный громким смехом, резким запахом духов и сверканием парчовых платьев, незаметно выскользнул из душной бальной залы в сад. Он ненавидел балы и всегда пытался их избегать, пользуясь любой возможностью. На свою беду Сиэль был очень красивым молодым человеком, чем и привлек внимание древней вампирши, оказавшейся среди приглашенных гостей. Изловив его в саду и насытившись кровью, Королева Ночи не стала убивать графа, а превратила его в вампира. Это была трехсотлетняя, очень сильная вампирша и теперь она имела над графом безграничную власть. Она превратила его в свою игрушку для удовлетворения похоти и жестокости. Как же ненавидел ее Сиэль! Ненавидел и боялся. Прошли десятилетия, полные унижения и боли, прежде чем вампирша нашла себе новое увлечение, и Сиэль смог покинуть ее. Его никто не ждал: после исчезновения графа Сиэля Фантомхайфа объявили погибшим, поместье и капитал были переданы в наследство далекому родственнику отца. Сиэль скитался по Лондону, питаясь, где придется. Да, он бродяжничал, но не потерял себя. Он не был сломлен. Некоторое время спустя он обнаружил в себе силы призывать животных и понял, что если об этом узнает Королева Ночи, то его ждет неминуемая смерть. Королева Ночи не терпела на своей территории других мастеров вампиров. Решив уплыть во Францию на ближайшем корабле, он договорился с одним подозрительным типом о перевозке. Но сесть на корабль Сиэлю было не суждено: в ту же ночь его нашел и захватил охотник за головами. Оглушенного, отравленного алхимической дрянью, от которой его вампирская сила иссякла, его притащили в темный подвал, воняющий крысами и смертью, и заперли в клетке. Когда он пришел в себя, то в тусклом свете факела увидел в ней еще одного пленника, истерзанного жестокими побоями, с переломанными ногами, тощего от голода. Но, несмотря на скверное состояние, в глазах пленника продолжала светиться непримиримость. — Где мы? — хрипло спросил Сиэль. — В подвале у охотника за головами, где же еще! — хмыкнул тот. Сиэлю уже доводилось слышать о них: без ненависти, жалости и сожалений, те убивали вампиров и оборотней за деньги. Ничего личного, только бизнес. Попытавшись прощупать ауру собеседника, Сиэль от удивления вскрикнул: — Ты же кот! Оборотень?.. Но вопрос Сиеля так и остался без ответа: дверь подвала со скрипом отворилась, вошли двое. Одним из них был охотник — Сиэль узнал его по глыбоподобной фигуре, другой оказался низкий и худой, но именно от него у Сиэля по спине пробежал холодок страха. Жуткий незнакомец подошел к клетке и, не мигая, уставился на вампира. Внезапно магия хлестнула Сиэля плетью. Вскрикнув от боли, он попытался отпрянуть, но не смог пошевелиться, тело больше не слушалось. — Я могу заставить тебя плясать джигу со сломанными ногами, если захочу! — засмеялся незнакомец. — Ты всего лишь труп, как и те, которых я поднимаю из могил! Сиэль понял, кто перед ним, и оцепенел от ужаса - некромант! Тот снова ударил Сиэля магией, отчего вампира скрутило в узел, а из горла хлынула кровь — сломанные ребра, похоже, прокололи легкие. Он задыхался, захлебываясь в собственной крови, когда услышал тихий шепот второго узника, про которого уже успел забыть: — Если мы свяжем наши силы, то сможем освободиться! — Как? — прохрипел Сиэль, стараясь сфокусировать взгляд и не соскользнуть в забытье. — Так, как могут связать только вампир и оборотень! Узник подполз к нему и нетерпеливо подставил горло: — Ну же! Пей! Сиэль знал, что объединившись с оборотнем, получит огромную силу, но так же знал, что это означает: связь навеки. Некромант снова ударил силой, и Сиэль ощутил, как кожа словно пытается сама слезть с тела. У него не было другого шанса выжить, кроме этого... Превозмогая боль, он потянулся к горлу оборотня и впился в него клыками. Горячая кровь, дурманящая, полная животной энергии, хлынула ему в рот, и он начал жадно глотать ее, чувствуя, как возвращаются силы. Краем глаза он увидел, как оборотень острым когтем вспарывает его запястье и приникает к ране, по-кошачьи слизывая льющуюся кровь шершавым языком. Их силы, вампира и оборотня, схлестнулись в бушующем вихре, легко отбросив магию некроманта. Сиэль видел, как перебитые ноги оборотня исцеляются, ощущая, как исцеляется он сам. Они стали единым целым, мощью, которую не удержит ни одна клетка. Охотника и некроманта они просто-напросто разорвали на части, купаясь в их крови и счастливо смеясь.

***

Когда наступил рассвет, Сиэль впервые за пятьдесят лет не умер. Он со священным ужасом смотрел на восходящее солнце и не верил, что снова видит его. Позже он узнал, что это побочный эффект от связи вампира и оборотня. — Не просто оборотня, — величественно вскинув голову, пояснил Себастьян. — Я — потомок самой богини Бастет! — Ври больше! — фыркнул Сиэль. Оборотень же получил от этого союза независимость от фаз луны и бессмертие. И все бы ничего, если бы не один... пикантный момент, обнаружившийся после того, как Сиэль вкусил крови оборотня во второй раз. Был полдень следующего дня, и Сиэль, проснувшись, почувствовал сильный голод — накануне он был так взбудоражен способностью находиться на солнечном свете, что забыл об охоте. Себастьян, оборотень-пантера, лежал подле него на единственной в комнатке кровати — не утруждая себя поисками жилья, они оккупировали дом охотника, оказавшийся маленьким покосившимся скитом посреди леса. От голода уже мутилось в голове, и Сиэль, поколебавшись всего несколько секунд, впился клыками в горло оборотня. Тот, проснувшись, попытался оттолкнуть вампира, но риск получить разорванное горло был велик, так что он позволил ему насытиться. Кровь оборотня подействовала на вампира неожиданным образом: он ощутил непреодолимое возбуждение. Сколько бы вампирша, породившая его, не заставляла участвовать в оргиях со своим гаремом, Сиэлю никогда не нравилось спать с мужчинами, но разметавшийся сейчас по постели парень-оборотень был воистину соблазнителен. Сглотнув тугой ком в горле, он вдруг понял, что желание это не принадлежит ему, оно передалось от Себастьяна! Пока он пытался осмыслить этот факт, оборотень впился в его губы жадным поцелуем. Страсть вспыхнула между ними, словно лесной пожар, пожирая, поглощая. И то же самое произошло на следующий день. И на следующий... Сколько бы Сиэль ни противился этому, сколько бы ни пил человеческой крови, он не мог больше обходиться без крови оборотня. Хотя, Себастьян не был против того, чтобы питать вампира своей кровью, так как сам получал взамен то, что хотел —вампирскую силу и секс. Спустя некоторое время они покинули Англию и затерялись в Париже, потомотправились путешествовать по Европе. Они изучали свою силу, тренировались ставить щиты — объединив свои силы, они обрели способность воспринимать эмоции друг друга, и это больше мешало, чем помогало. Только вот во время соития щиты не помогали совсем, вампир и оборотень по-прежнему тонули в чувственности и желании... — Всегда ненавидел котов! Ненавижу тебя! — упрямо стискивая зубы, чтобы не стонать от наслаждения, шипел Сиэль. — Ты меня обожаешь, и не надо лгать. Я все чувствую, — все глубже и глубже вбиваясь в него, шептал Себастьян. Иногда они сталкивались с охотниками за головами, но никогда эти встречи не заканчивались для последних благополучно. Минуло два столетия, но для вампира и оборотня они показались мгновением. Найдя пристанище в Новом Свете, поглощенные друг другом и своей силой, растущей с каждым днем, они, казалось, забыли об остальном мире. Как жаль, что мир решил напомнить о себе сам...

***

Тела охотников не пришлось прятать — их съел Себастьян, когда те еще не успели остыть. Точнее, те даже еще не перестали дергаться в предсмертных конвульсиях. Утром они завернули тело некроманта в мешок для мусора, отвезли на свалку за городом и там сожгли. На обратном пути Себастьян сказал: — Весть об убитых охотниках и некроманте быстро распространится. Оставаться в городе небезопасно. — Я знаю. Сиэль мрачно смотрел в окно машины на мелькающие деревья, растущие вдоль хайвея. Небо заволокли свинцовые тучи, хлестал дождь, и настроение вампира было под стать погоде — пакостным. — До меня дошли слухи от том, что у Принца города Сент-Луиса триумвират силы с вервольфом и некромантом. Говорят, он силен до такой степени, что уничтожил вампира, которому было миллион лет. Сиэль скривился: — Некромантом? Он что, сошел с ума, раз навеки связал себя с тварью, способной с помощью своей магии манипулировать им, словно марионеткой? — Похоже, сила от этого союза показалась ему слишком заманчивой. — Себастьян, не хочешь ли ты сказать, что нам тоже стоит объединить силы с некромантом?! Себастьян не ответил, делая вид, что полностью занят вождением. — Только через мой труп! — отрезал Сиэль. Себастьян привычно поддел вампира, хмыкнув: — Ты забыл, что вот уже два столетия, как ты... м-м-м, не совсем живой? Сиэль гневно зашипел и бросился на оборотня, вцепившись тому в горло. Себастьян успел предупреждающе вскрикнуть, но вампир просто обезумел. Оборотень попытался выровнять руль, но тщетно — визжа тормозами, машина слетела с мокрой дороги, врезавшись в некстати подвернувшийся ствол дерева. Ужасный грохот, треск... Потом наступила тишина, прерываемая лишь шорохом дождя и пощелкиванием остывающего металла. Если бы двое, оказавшиеся в машине, были людьми, то для них все закончилось бы здесь и сейчас. Но вот один из них пошевелился, многочисленные порезы стали затягиваться на глазах. — С... Себастьян! Помоги мне! — прохрипел другой, выворачиваясь из-под горы пластика и рассыпавшегося мелкими кубиками стекла. Выбравшись наружу, они молча стояли и смотрели на груду покореженного металла, в которую превратилась их машина. — Ну вот и на чем нам теперь добираться до города? — раздраженно пробурчал Себастьян. — Из-за твоей несдержанности мы гробим уже третью машину! Сиэль фыркнул, но промолчал, угрюмо ежась под ледяными струями. Себастьян вздохнул, снял куртку и набросил ему на плечи, одновременно обнимая. — Я не собирался предлагать тебе объединится с некромантом, — сказал он тихо. — Я считаю, что некромантов надо истребить всех до одного. Их магия слишком опасна для тебя, а значит, и для меня тоже. Ты же знаешь, что мы связаны смертью! Сиэль хмуро молчал, поэтому Себастьян продолжил: — Когда я упомянул Сент-Луис, я предлагал тебе охоту на очередного некроманта и просто хотел предупредить, что тот находится под защитой Принца города. Задача усложняется. Вот и все. — У нас достаточно сил, чтобы перевернуть их чертов городишко вверх дном, — возразил Сиэль, выворачиваясь из объятий. — Но я с тобой согласен, некромантов надо истребить. Всех до одного. Значит, Сент-Луис. Проклятье, ненавижу миссурийскую весну! Себастьян улыбнулся, обнажив кончики острых кошачьих клыков. Его тело словно растворилось в зыбкой волне тумана, и секунду спустя рядом с вампиром стояла огромная черная пантера. Мучительные превращения, когда ломались, перестраиваясь, кости, и лопалась кожа, давно остались в прошлом, и Себастьян мог теперь, благодаря своему союзу с вампиром, менять облик, не затрачивая сил. Сиэль привычно запрыгнул на пантеру, крепко обнимая оборотня за шею, чтобы не упасть, и они понеслись вдоль трассы, словно ветер. Зарывшись носом в густой черный мех, Сиэль тихо хмыкнул. Зачем ему машина, когда у него есть такой кот?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.