ID работы: 3047396

Убегая от чувств

Джен
R
Завершён
124
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 43 В сборник Скачать

Дмитрий

Настройки текста
Примечания:
Я сидел в самолете, около окна, и думал обо всем, что случилось со мной за эти несколько месяцев. Думал о своем стригойском облике, о том, как поступал с Розой, как пил ее кровь и желал ей смерти. Думал, сколько людей, сколько стражей - а их ведь и так не много - погибло из-за меня. Вспоминал, как Лисса вонзила мне в сердце кол, заряженный магией духа, после чего я стал дампиром. Так же вспоминал и о том, как отказался от звания стража. Как я мог, после всего того, что я сделал со всеми этими невинными людьми, быть стражем? - Дмитрий, я люблю тебя. Не покидай меня. - А я тебя больше нет. В голове вспыхнул отрывок из нашего с Розой диалога. Мне было больно вспоминать это. Так же больно, как и тогда видеть слезы на ее глазах. Но так будет правильнее. - Я тебе не верю.. не верю, - шептала она. - Все изменилось. Я больше никого не могу любить. Тебя в том числе. Голос стюардессы, предупреждающей о скорой посадке, вырвал меня из своих мыслей. Все летящие пристегнули ремни и приготовились к посадке. Вот она, моя родная Россия. Я приземлился в Питере, а от туда, на другом самолете, улетел в Омск. После нескольких часов полета я приземлился в городе, который так помнил, и, по которому так скучал. Прогулявшись по знакомым местам и, вспоминая свое прошлое, поймал машину и уехал в Бийск. Все то время, пока я ехал в машине, я вглядывался в каждую частичку моего родного города. Все эти улицы, магазины, люди напоминали мне о детстве. Машина довезла меня до моего дома и я, глубоко вдохнув, вышел из машины и медленным, размеренным шагом пошел к двери. Странно, но за столько лет здесь ничего не изменилось. Совсем. Все тот же зеленый деревянный забор, на заднем дворе растут мамины любимые цветы и стоят старые, еще со времен моего детства, качели, которые мы всей семьей делали, а затем красили. Я почувствовал ностальгию и невольно улыбнулся. Постучав в дверь, я стал ждать, пока кто-нибудь мне откроет. Я представлял себе эти удивленные, полные счастья и любви, глаза и улыбался. Мне открыла моя мать. Ох, как же я скучал по ней! - Мама.. В ответ я услышал лишь крик, полный страха. Что? Что я сделал не так? На крик сбежались все члены нашей семьи. Виктория и Соня подхватили крик матери, а я стоял все так же в шоке, не понимая что вообще происходит. - Стригой! Девочки на верх! Хм, тут то до меня дошло. Они думаю, что я все еще стригой. Странно, что им никто еще не сказал. - Нет, стойте! Послушайте! Я - дампир, меня вылечили! - кажется, никто мне не поверил и мать попыталась закрыть дверь, но я вовремя успел ухватиться за нее. - Это все обман, убирайся отсюда! - Мама, это я! Я больше не стригой, посмотри на меня! Мать на секунду остановилась, больше не пытаясь закрыть дверь, и вгляделась в черты моего лица. Глаза не красные, кожа не смертельно-белая. На ее лице я увидел шок и неверие, но еще надежду. Надежду на то, что я все-таки тот Дмитрий, которого она вырастила, и которого она любила. - Дима..? - еле слышно прошептала она. Глаза матери наполнились слезами, и она принялась обнимать меня. - Да, мам, это я.. - так же еле слышно прошептал я и принялся обнимать ее в ответ. Через некоторое время мы сидели на кухне и я рассказывал им обо всем, что произошло в последнее время. Поведал им историю о том, как Роза и Лисса спасли меня. Воспоминания отдавались мне болью в сердце, но я рассказывал с невозмутимым выражением на лице. Определенно в моем стиле. - А где же Роза? Я посмотрел на свою сестру, Викторию. На ее лице играло нескончаемое количество чувств. Радость. Беспокойство. Любовь. - Она.. она осталась в Академии, в роли стража королевы Василисы Драгомир. - А ты? Ты же должен был быть вторым стражем королевы, почему ты здесь? Ты взял отпуск? Как хорошо, ведь ты сможешь побывать на моей свадьбе, - Виктория тараторила с невероятной скоростью. Слова сестры причиняли мне боль, но так же я пребывал в шоке. Что? Какая еще свадьба? - Я отказался от звания стража, Виктория. Что еще за свадьба? По подробнее можно? - Когда Роза приезжала, - у них что, все разговоры сводятся к Розе? - она открыла мне глаза. Хоть мы с ней тогда и поссорились, я очень благодарна ей за то, что она меня спасла от участи матери-одиночки, - Виктория виновата посмотрела на Соню и Каролину, - и я хотела бы.. Ну знаешь.. - Говори как есть, - я прервал ее. - Ну.. В общем, я позвала ее на свою свадьбу в роли подружки невесты. И она.. мм.. согласна. В общем, вот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.