ID работы: 3048326

У каждого свои секреты

Слэш
PG-13
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи появился бесшумно, как и всегда, и привалился плечом к стене, наблюдая за Старком. Тот сидел на верстаке, скрестив ноги по-турецки, и увлеченно нажимал кнопки на пульте. По полу на дикой скорости носилась странного вида радиоуправляемая машинка, и Локи мог поклясться, что видел вырывающееся сзади пламя. Он удивленно приподнял брови, а машинка врезалась в ножку стола и отлетела ему под ноги. - Очередное безумное изобретение? – трикстер поднял машинку и повертел в руках. - А ты снова подкрадываешься? – расплылся в довольной улыбке Тони, откладывая пульт в сторону. - Что это? Оружие массового поражения? Детская игрушка? - Это? – брови Старка поползли вверх. – Это же простой школьный эксперимент, когда в закрепленную на скейте бутылку наливают метанол, взбалтывают, поджигают, и она едет. Только я немного усовершенствовал подачу метанола и воздуха, чтобы они смешивались в нужной пропорции, в итоге получился реактивный пульсирующий двигатель. Локи отложил машинку на стол и отошел от нее подальше. Не то чтобы взрыв действительно мог ему навредить, но это все равно было бы не очень приятно. - Да брось, она совершенно безопасна, это же всего лишь метанол, - Старк спрыгнул с верстака и с хрустом потянулся. - В прошлый раз ты говорил примерно так же, а в итоге я был похож на рок-звезду восьмидесятых, - трикстер сложил руки на груди и неодобрительно посмотрел на Тони. - Мне нравятся рок-звезды восьмидесятых, - заверил его тот и убрал машинку в один из многочисленных ящиков. - Я думал, тебе нравлюсь я, - фыркнул Локи. - Нравишься, - Старк подошел к нему вплотную, положил руки на плечи и чмокнул в губы. – Очень сильно нравишься. Ты как теория мнимых чисел. - Я думаю, тебе стоит носить с собой складную табуретку, - рассмеялся Лафейсон. На самом деле, ему очень нравилось, как Тони при этом становится на носочки и тянется к нему, но он ни за что не признал бы этого вслух. – Что еще за теория? - Зачем? Я всегда могу сделать так, - Тони, ничуть не обидевшись, вскочил на ящик с инструментами, оказываясь одного с трикстером роста. – О, это очень элегантная теория, объясняющая существование чисел, которых не должно быть. И поцеловал уже по-настоящему, зарываясь пальцами в длинные черные волосы. Локи обхватил его за талию, прижимая ближе к себе, с силой провел ладонями вверх и вниз по спине и сжал аппетитную, округлую задницу. - Тебе никогда не говорили, что ты совершенно не умеешь делать комплименты? - Говорили. И не раз, - рассмеялся Тони. – Все так ужасно? - Не то слово. В следующий раз, когда почувствуешь необходимость сказать что-то странное, просто поцелуй меня. Желательно молча, - Лафейсон удивленно уставился на Старка, когда тот чмокнул его в подбородок, в скулу, в ухо, в шею. – Что ты делаешь? - Подавляю желание говорить что-то странное, - заухмылялся тот. – Проблема в том, что меня постоянно тянет что-то говорить. Должен ли я понимать это как побуждение постоянно целовать тебя? - Ты не так понял, - запротестовал Локи и только теперь заметил, что Старк успел расстегнуть его доспех и рубаху, и теперь увлеченно гладит его ладонями. Если бы он на сто процентов не был уверен в том, что тот не обладает магией, то решил бы, что без нее тут не обошлось. – Ты специально мне зубы заговариваешь? - Так сработало же, - Тони оставил яркий засос на груди трикстера и теперь с сожалением наблюдал, как от него не остается и следа прямо у него на глазах. – Эй, так не честно. - Ты сейчас говоришь о честности с богом коварства и лжи? – ухмыльнулся Локи. – Тогда ты еще более сумасшедший, чем я думал. Он подхватил Тони под бедра и усадил на стол за его спиной. На пол с грохотом упала отвертка и покатилась. - Эй, осторожней. Ты мог сломать что-нибудь важное, - Старк с сомнением оглядел кучку пока еще бесполезных полупроводников рядом с собой. – Что-нибудь, что могло бы стать важным, - решил поправиться он и потянулся к Локи за поцелуем. Тот с готовностью ответил, забираясь прохладными ладонями под футболку и задирая ее к самой шее. - О, боже! Мои глаза! Что вы делаете?! – с диким грохотом из вентиляции вывалился Клинт Бартон и сейчас стоял на решетке, которая не выдержала его веса, вытянув одну руку вперед, будто защищаясь, а второй прикрывая глаза. Однако пальцы он не забыл растопырить, чтобы не загораживали обзор. Трикстер отшатнулся от Старка. Одежда у него оказалась в идеальном порядке, застегнутая на все пуговицы, но Тони, у которого сердце колотилось сейчас где-то в горле от неожиданности, был уверен, что это только иллюзия. Он неторопливо опустил футболку, но со стола так и не спрыгнул. - Целуемся? - Это я вижу. Но целоваться с врагом? – Бартон, наконец, опустил руки. Решетка под ним жалобно скрипнула, и он шагнул в сторону, слезая с нее. - С врагом? – Тони удивленно приподнял брови и оглядел мастерскую. – Я вижу только своего любовника и одного придурка, выпавшего из вентиляции. Кстати, позволь полюбопытствовать, что именно ты там забыл? - Я… не важно, - неожиданно смутился Клинт. - Джарвис? - У мистера Бартона имеется запас печенья в вентиляции между сорок вторым и сорок третьим этажом, сэр, - невозмутимо доложил электронный дворецкий. - Печенья? Воистину, люди странные существа, - расхохотался Локи, отчего иллюзия пошла рябью, и на мгновение стало видно расстегнутую рубаху и растрепанные волосы. - Да, печенья! – внезапно заорал Бартон, от чего Тони подпрыгнул на столе, и на пол посыпались конденсаторы. – Потому что его вечно ворует Вдова или отбирает Халк! А я его тоже люблю! - Клинт, дружище, давай договоримся? – Старк слез со стола и подошел к лучнику. – Я никому не говорю про твой тайник и делаю любые стрелы, какие ты попросишь, а ты никому не говоришь про Локи? Идет? На лице Бартона отразился тяжелый мыслительный процесс. - Даже Локи не так опасен, как попытки спрятать печенье от Халка и вдовы, - решил добить друга Тони. - Согласен! – Клинт схватил его руку и затряс с таким энтузиазмом, с каким бежал тестировать новые стрелы от Старка. - Отлично, - расплылся в улыбке Тони. – А теперь не мог бы ты?.. – он указал взглядом на вентиляцию. – Если ты понимаешь, о чем я. - О, разумеется. Меня уже нет, - Бартон ловко полез обратно в вентиляцию, потом выглянул и с сомнением посмотрел на решетку, валяющуюся на полу. - Я починю, - заверил его Тони, бочком подбираясь обратно к трикстеру, который явно пытался сдерживать смех. - Развлекайтесь! – донеслось приглушенно из вентиляции. - Он отбил мне все желание, - отсмеявшись, выдавил Старк. – Пошли, покажу тебе новую систему стабилизации, над которой я работал. Локи закатил глаза, однако пошел за ним. - Работал до или после того, как превратил детскую игрушку в ракету?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.