ID работы: 3048444

Лекарство

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1,она же Вступление

Настройки текста
Боль…Эта безжалостная сука вцепилась в него своими когтями и не хотела отпускать уже какое время. Говорят, что ко всему можно привыкнуть, но только не к боли, не к его боли. Она всегда и везде находила его и впивалась в самое уязвимое место. Их отношения уже напоминали ему странный танец ненавидящих друг друга любовников: они знали друг о друге все и в тоже время ничего, желали друг другу смерти, но не могли расстаться. После той заварушки с Локи Клинт постепенно понял, как ему избавиться от своей стервозной преследовательницы, но почему-то тянул с этим. В конце концов, боль была одной из немногих постоянных в его жизни… А пока надо прожить еще один день: вытерпеть очередную волну вопросов от мозгоправов Щ.И.Т.а; делать вид, что не замечаешь все эти взгляды; надеяться на задание, которое опять не доверят, сказав, что слишком рано; найти краткую передышку лишь в тренировке, которую продолжаешь до того момента, когда тело уже просто не может продолжать. Клинт уже бы потерял счет этим серым будням, если б не вел своеобразный календарь- по одной бутылке старины Джека каждый вечер, и вот их уже чертова дюжина стоит у стены. Жаль только, что алкоголь утихомиривал боль лишь на время, а потом она начинала грызть его с удвоенной силой. Ну никак нельзя привыкнуть к ее злому шепоту, которым она полюбила будить его посреди ночи, предварительно наслав кошмары, из-за чего Клинт просыпался весь в поту, с гулко бьющемся сердцем. Пошел третий месяц после «нью-йоркского инцидента», все шло по-прежнему, только Дэниэлса уходило теперь больше. Бартон понимал, что еще немного, и он сорвется, но чертов асгардец сломал что-то в нем, поэтому он и не мог сопротивляться своей старинной знакомой, чья сила только росла, делая ее голос все громче, все настойчивей, все более торжествующим... -Агент Бартон, хватит тебе задницу на базе просиживать, пора на задание. Хилл введет тебя в курс дела. Клинт изо всех сил старается не дать волю эмоциям и не заулыбаться как счастливый мальчишка, поэтому сдержанно кивает и направляется к выходу из кабинета. Вслед доносится тихое: -Не подведи, второго шанса не будет. И все равно впервые за долгое время он чувствует себя живым и почти счастливым…ровно до того момента, пока в вертолет не подсаживается Романова. При виде ее в голове сразу проносится ураган мыслей и эмоций: злость из-за того, что ему все еще не доверяют; легкая обида на Наташу, что согласилась быть ему нянькой-экзаминатором; в глубине души радость от того, что она рядом, как в былые времена, и странная смесь из страха и надежды, ведь она, и только она, может помочь ему победить в его затяжном противостоянии. Полет, однако, проходит в тишине, обо молча готовятся к заданию, думая о своем. Вертолет садится на крыше высокого здания, доставив их в точку назначения, осталось только найти и ликвидировать цель. Тихо спуститься по лестнице, быстрым шагом пройти пару кварталов, чтобы оказаться у здания, где засел очередной криминальный барон, и убрать его- план прост, но все нарушает звонок агента Хилл: -Обстоятельства изменились. Целей теперь больше. Их данные и ваши легенды высылаю отдельным файлом. -Как удачно для Щ.И.Т.а, что Де’Луф решил устроить этот съезд криминальных баронов и их жен в своем отеле. А нам, Клинт, опять изображать Будапешт. Ох, и наслушаемся шуточек от Старка, но что делать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.