ID работы: 3048464

я никому тебя не отдам

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда все в квартире улеглись спать и темнота комнаты наполнилась тихим дыханием сна, я долго не спала и ворочалась нас своей постели. Я думала о своих неугомонных улусах, которые то и делали что спорили между собой, особенно Вилюйские стороны(с.Сунтар,г.Нюрба,г.Вилюйск) они еще и раньше враждовали межсобой. Меня отвлекли от мыслей, дверь кто-то тихо постучался. -Вы не спите?- тихо окликнула меня Россия. -Не сплю. -Думаете? О чем? -У меня есть о чем подумать. -Да, вы о своих улусах думаете? В голосе послышалась нотка иронии. - Да, именно,- ответила я Он промолчал с полминуты, как бы прислушиваясь к дыханию спящих товарищей, и потом сказал, понизив голос: - Счастливый вы человек… -Это почему? -У вас маленькие желания и маленькие задачи. Поэтому вы всего достигаете в жизни…И жизнь ваша покатится по ровной, гладкой дороге… - А ваша?- спросила я, невольно улыбаясь в темноте. -Моя?- с кресла который сидел Россия пронесся глубокий вздох, бурный и печальный. - Мне суждено другая доля… Меня манит недостижимое. Жизнь моя пройдет бурно…Уничтожая все на своем пути, принося страдания всем, кого роковая судьба свяжет со мною. -Не понимаю,- сказала я наивно. Зачем вы выбираете союз, связанную с такими неудобствами?.. Брагинский горько усмехнулся и сел на моей кровати. -Ваш вопрос показывает, что вы, в своем счастливом неведении, не можете понять натуры, подобно моей. Союз?.. Это только счастливцев, как вы, ждет союз, вроде гладкого шоссе, обставленного столбами..Мой путь?.. пустынные скалы…пропасти.. обрывы… блудящие огни… Черная туча, в которой ничего не видно, но она несет громы… Вы в бога верите? Что-то помешало мне пуститься в откровенности, и я ответила кратко: - У меня другая религия.- сказала я, Россия отвел взор своих глаз на противоположную стену. -А я.- мрачно сказал Брагинский,- давно утратил веру… Мне было интересно узнать, что скрывается в этой мгле с мрачным неверием, бурей и громами… -Ну, спокойной ночи Якутия- горько усмехнувшись он вышел из моей комнаты тихо закрыв за собой дверь. -Спокойной…- ответила в пустоту. В ту же ночь России снится сон. В таком настроении одной ночью или вернее, перед утром, мне приснилось, будто я очутился в узком пустом переулке. Домов не было, а были только высокие заборы. Над ними висели мутные облака, а внизу лежал белый снег, пушистый и холодный. На снегу виднелась фигурка девочки в шубке, крытой серым сукном и с белым лисиным воротником. И казалось- плакала. Я совсем ее не знал, и теперь мне даже не было видно ее лицо. Но волна горячего прилила к моей сердцу почти физическим ощущением теплоты, точно в грудь мне налили горячей воды. Я подошел к девочке и хотел что-то сказать, что- то сделать, чем-то помочь…Как это часто бывает во сне,- я не знал, почему мне не удавалось. Девочка уткнулась лицом в свой белый воротник и полу отвернулась. Мне была видна только часть розовой щеки и маленькое ухо. Но вообще дело было не в наружности, а в чем-то особенном, сразу захватившем горячим участием. Казалось, я могу и должен что-то сделать, чтобы это девочка не сидела на снегу в этом унылом пустыре и плакала…Но я еще не догадался, что именно надо сказать и сделать, как уже проснулся… -Якутия…-на душе была та же разнеженность и та же особенная боль. Сердце у меня сжималось, в груди все стояло ощущение заливающей теплоты, в душе болело сознание разлуки, такое сильное, точно я опять расстался с живым и близким мне человеком.- Я тебя никому никогда не отдам, я обещаю!- Как я мог забыть нашу первую встречу, как мы с ней заключили договор о союзе, она дала мне свои богатства взамен я дал ей защиту оберегая ее таких например: как Америка и всей Европы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.