ID работы: 3048488

Обзор мира девушек-монстров, или за бедных мамоно замолвите слово

Статья
NC-21
Завершён
476
Размер:
84 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
476 Нравится 1340 Отзывы 166 В сборник Скачать

Добро пожаловать в мир девушек-монстров!

Настройки текста
      Прежде, чем приступить к написанию своего фанфика, я старательно ознакомился с теорией, а именно – со всей серией пособий по вселенной «Энциклопедии девушек-монстров». Но на русский язык, насколько мне известно, переведена только сама «Энциклопедия девушек-монстров», более того многие профили (статьи) давно устарели, а на английском мало кто любит читать. Я не знаю к чему приведёт написание моего фанфика: более-менее годной работе или чистой воды графомании. Поэтому я пишу этот обзор, дабы разрушить многие стереотипы и искажения, связанные с этой вселенной и показать авторам, что данный сеттинг – почти идеальный конструктор для добрых фентезийных PWP.

Немножко истории

      «Monster Girls Encyclopedia», что на русском значит «Энциклопедия девушек-монстров» (далее просто «Энциклопедия»), является знаменитой работой японского художника Kenkou Cross (он же Sakura Kurobine). Kenkou Cross, или же просто КС, как его называют англоязычные фанаты, изначально был обычным художником хентай-игр, но его предпочтением были образы девушек-монстров, самым знаменитым проектом, в котором он принимал участие, был «Monmusu Quest» («Monster Girl Quest»). Но в какой-то момент KC решил, что сам с усами, и запустил своей проект. Так в 2007 году родилась «Энциклопедия девушек-монстров».       Впрочем, важно отметить, что изначально, как таковой, «Энциклопедии» не было. Автор попросту выкладывал отдельные статьи, посвящённые той или иной девушке-монстру. Так же в какой-то момент на его сайте появилась краткая общая информация о мире, в котором живут выше названные девушки-монстры. И только в 2010 году вышла собственно «Энциклопедия девушек-монстров», когда набралось ровно 100 статей, многие профили были изменены, благо рисовка значительно улучшилась, так же в итоговую книгу вошла доработанная информация о мире. На этом автор не остановился, в 2011 году он презентовал свою новую работу «Monster Girls Encyclopedia World Guide I: Fallen Maidens», чьё название переводится на русский как «Первый Путеводитель по миру Энциклопедии Девушек-монстров: Падшие девы», а в 2012 появилась «Monster Girls Encyclopedia World Guide II», то есть второй путеводитель. Также по вселенной вышло несколько лайт-новелл написанных разными авторами, но иллюстрированных создателем сеттинга. Добавление новых статей в «Энциклопедию» продолжается до сих пор, а старые статьи обновляются. Ладно, не буду больше мучать вас историей, переходим к сути. Обложка «Энциклопедии» - http://vignette4.wikia.nocookie.net/monstergirlencyclopedia/images/0/01/Version_1_cover.JPG/revision/latest?cb=20131115083018 Обложка «Первого Путеводителя» (на картинке превращается в суккуба героиня Вилмарина) - http://vignette1.wikia.nocookie.net/monstergirlencyclopedia/images/2/28/FMCover3c.jpg/revision/latest?cb=20150124185149 Обложка «Второго Путеводителя» - http://vignette1.wikia.nocookie.net/monstergirlencyclopedia/images/5/5e/Version_2_cover.JPG/revision/latest?cb=20131115083637

Добро пожаловать в чуднейший из миров

      Мир был создан Верховной Богиней (The Chief God) как место для того, чтобы люди могли жить счастливой и праведной жизнью, вознося ей хвалу. Но появилось Зло в виде бесчисленных орд монстров возглавляемых Повелителем Демонов (The Demon Lord, The Mamono Lord) стремящихся истребить род людской, враги Верховной Богини, жаждущие погибели всему миру. Богиня одаряла отважных людей силой, делая их героями (a hero). Но каждый раз, когда героям удавалось уничтожить Повелителя Демонов, на его место приходил новый и не было им конца и краю. Но однажды пришла к власти богомерзкая суккуба, и придумала она как сбить воинов Господних с истинного пути. Наделила она чудовищ лютых обличиями срамными, дабы плоть вела воинов на верную смерть, ибо суть чудищ сих осталась прежней. Помолимся же!       Вы только что прочитали моё художественное изложение религиозной пропаганды Ордена Верховной Богини (The Order of Chief God, the Order). Ниже читаем как всё было по версии текущей Повелительницы Демонов (и как скорее всего было на самом деле). Мнение Владычицы известно благодаря интервью, которое у неё взял Странствующий Учёный (The Wandering Scholar), но о нём позже.       Мир был создан Верховной Богиней. Своим главным творением она считала род людской. Для того, чтобы контролировать его численность, она с самого начала создала монстров и Повелителя Демонов, дабы они делали за неё грязную работу. Но её расчёты оказались неверными, и монстры чуть не истребили род людской. Тогда Богиня начала наделять людей невероятной силой, дабы, опять же, не марая рук контролировать уже в свою очередь численность монстров. Монстры убивали и ели людей, герои убивали рядовых монстров и Повелителей Демонов. Этот порочный круг было не разорвать. Но произошло непредвиденное, к власти среди монстров по стечению обстоятельства пришла могущественная суккуба. Верховная Богиня не заметила разницы, послав очередного героя.       Но вместо уродливого чудовища он увидел прекрасную демоницу. Она раскрыла ему истинное положение вещей и предложила ему объединиться, дабы закончить кровопролитие. Он принял её предложение, потому что разделил её взгляды. Как известно, - в паре суккуб-человек энергия бесконечно возрастает. Используя эту силу Повелительница преобразовала всех монстров в мамоно – человеколюбивых девушек-монстров. Целью Повелительницы является преобразование монстров и людей в единую гармоничную расу, где мамоно будут в роли женщин. Её мечтой является мир без насилия, полный счастливых семей.       По неизвестным причинам Верховная Богиня сгинула, а на её место пришла новая неопытная. Этот факт скрывается Орденом, который утверждает, что это то же божество, что создало мир. Новоявленная Верховная вступила в схватку с Повелительницей Демонов и получила такие тяжёлые увечья, что уже много веков отлёживается на Небесах, воюя только силами своих слуг: Ордена и ангелов.       Помимо Верховной имеются и иные божества, младшие божества.

Падшая богиня (The Fallen God)

      Наиболее загадочная фигура в этой вселенной. Сверх могущественное мамоно, когда-то бывшее богиней. Обитает в созданном ей же измерении – Пандемониуме, имеет собственный культ. Судя по всем косвенным фактам, по части разврата, по сравнению с ней, Повелительница Демонов – первоклассница. Культ Падшей Богини явно является пародией на культ Верховной Богини, её слуги – тёмные жрицы и падшие ангелы и валькирии, а появилась она как раз, когда пропала предыдущая Верховная Богиня. Все эти факты делают почти каноничной теорию о том, что она и есть предыдущая Верховная Богиня. Вопреки сложившемуся у многих фанатов мнению, Падшая Богиня не превосходит в могуществе Повелительницу Демонов.

Посейдон (Poseidon)

      Богиня морей и океанов. С самого начала была доброй, человеколюбивой богиней, покровительствующей морякам не меньше, чем морским обитателям. Но согласно приказам Верховной Богини, она должна была периодически насылать штормы и цунами, убивая моряков, что причиняло ей ужасные страдания. Когда Посейдон узнала о плане Повелительницы Демонов, то перешла на её сторону, так как это позволяло бы ей выражать свою любовь к людям. Стала сверх могущественным мамоно, её культ запрещён на территории стран противников мамоно. Глубоко в океане можно обнаружить огромный тёмный провал. Здесь заканчиваются владения Посейдона. Согласно легенде, предыдущая Верховная Богиня заточила там демонов хаоса, чья сила сравнима с божественной, которые ждут своего дня, дабы вырваться наружу и овладеть Океаном. Превратились ли они в мамоно – неизвестно.

Эрос (Eros)

      Богиня любви. Божество среднего ранга, покровительствует платоническим, романтическим чувствам и держит нейтралитет. Благодаря этому она имеет множество почитателей как среди монстров, так и среди людей. Среди мамоно ей верно служат гандхарвы и апсары, а также своих верных почитателей мужчин она награждает, за хорошие дела, спутницей-ангелом (гуррией или, иногда, купидоном). Вместе с тем, она жестоко наказывает проклятием тех, кто отвергает любовь.

Арес (Ares)

      Богиня войны. Также, как и Эрос, нейтральна. Предоставляет силу и защиту всем своим почитателям, как людям, так и монстрам, если те сражаются для чего-то большего, чем просто убийство. Её рьяными почитателями являются девоящерицы и амазонки.

Другие божества

      В данной вселенной существует неизвестное количество божеств с разным уровнем силы и отношением к противостоянию Верховной и Повелительницы.       Также предметом поклонения являются: элементали (Культ Элементалей), ехидны (Культ Змеи), могущественные мамоно региона Зипангу (к ним относятся девятихвостые йоко, девятихвостые инари и замужние рюи), фараоны почитаются своими поданными почти как боги. Наконец-то существует Шабаш, но о нём отдельная история.

Что дальше?

      После превращения монстров в мамоно, Повелительница Демонов добилась описанных выше успехов. Зипангу, где отношения людей и монстров были необычными с самого начала, стал утопией для пар мамоно и людей. Появилось множество демонических царств и дружественных к монстрам человеческих государств.       Главная проблема с которой столкнулась Повелительница Демонов, было то, что мамоно не могут рожать мальчиков. Единственным выходом из этой ситуации для Повелительницы Демонов является захват божественной власти, которая позволит ей перекроить законы мироздания. Поэтому она вступает в затяжное противостояние с Орденом Верховной Богини.       Именно в этот момент на сцене появляется Странствующий Учёный, чьё имя неизвестно. Это специальный персонаж, от имени которого написана «Энциклопедия девушек-монстров». Преодолевая различные трудности, он описывает 100 видов мамоно (но новые добавляются до сих пор) и берёт интервью у Повелительницы Демонов, а также особенности биологии мамоно и некоторые другие важные сведения по данной теме.       После того, как он публикует данную книгу, Орден объявляет на него охоту, и он вынужден спасаться бегством. Он получает временное убежище в демоническом королевстве Лескатии. Расскажем же отдельно о Лескатии. В своё время это было набожное королевство, гордость Ордена, знаменитое своими героями, истреблявшими монстров. Но всё изменилось, когда королевство подверглось вторжению четвёртой дочери Повелительницы Демонов – лилим Друеллы (Druella, иногда Deruella). Друелла обратила сильнейших героинь этого королевства в мамоно, сделав его лёгкой добычей. Вилмарина Носкрим (Wilmarina Noscrim), сильнейшая из героинь, была обращена в суккуба; Мерсе Даскарос (Mersé Dascaros), воительница, отвергшая женственность, была обращена в ехидну; принцесса Франциска (Francisca Mistel Lescatie), которая не была героиней, была обращена в могущественную верёвочницу; Мимиру Милти (Mimiru Miltie), сильнейшая девочка-волшебница, была обращена в ведьму и т.п. Наряду с ними в мамоно были обращены ещё несколько девушек, являющихся для Лескатии не столь важными фигурами, но имевшими с выше перечисленными кое-что общее. Все они в разное время были влюблены в одного и того же человека по имени Елт (Elt). Поэтому после обращения в мамоно они дружно составили его гарем. Их грустные истории, полные печалей и внутренних противоречий, счастливо разрешившихся посредством превращения в мамоно, позволившее преодолеть себя, откинуть условности и воссоединиться со своими возлюбленным описаны в сборнике «Истории из Энциклопедии Девушек Монстров: Падшие Невесты» (рассмотрим их в следующий раз, а пока нас интересует теория). Друелла - http://vignette3.wikia.nocookie.net/monstergirlencyclopedia/images/b/b5/Deruella_2.png/revision/latest?cb=20131001085803       Вернёмся к Странствующему Учёному, так как Лескатия была захвачена незадолго до его появления там, у него появилась отличная возможность изучить недавно обращённых девушек-монстров, и истории этих девушек нашли краткое отражение в его новой работе. Через некоторое время он выпустил свою новую работу «Первый Путеводитель по миру Энциклопедии Девушек-монстров: Падшие девы», где не рассматривал новые описания видов мамоно, но зато подробно описал процессы превращения в мамоно или инкуба, культурное достояние мамоно (включая спорт), их понятие о ценностях, процесс взросления, питание, физиологию (включая описание ряда болезней), социальное взаимодействие. Этот труд ему дорого дался: он подвергался нападению различных мамоно, которых приходилось отгонять его спутнице – фее вдохновения, а когда он издал свою работу, Друелла наложила на все копии издания заклятие, превращающее прочитавшую женщину в мамоно, скорее всего суккуба.       Наконец покинув Лескатию, и долгое время путешествуя, скрываясь от жаждущего его крови Ордена, Странствующий Учёный попадает в Полов, демоническую страну, управляемую Ассоциацией Элементалистов во главе с Сафиреттой Сферикой (Saphirette Spherica), тёмной материей, которую всегда сопровождает четвёрка элементалей. Остановимся на ней. Когда-то она была исследовательницей из Ордена Верховной Богини. Её Родина Полов (Polove), не славилась плодородными почвами и находилась в упадке. Поэтому основным направлением её исследований стало улучшение природы с помощью элементалей. Она заключила союз сразу с четырьмя элементалями (чистыми духами природы, не мамоно), но с их помощью так и не добилась значительных результатов. Узнав, что демонические элементали (то есть обычные элементали-мамоно) сильнее чистых, она отправляется в Демоническое Царство, дабы превратить своих элементалей в мамоно. Это показывает, что благополучие родины для неё было важнее религиозных предписаний. В Демоническом Царстве она подвергается нападению тёмной материи и становится ей сама. Назад она возвращается уже во главе множества элементалистов и их элементалей. В Полове начинается война между противниками и сторонниками мамоно, последние побеждают, а Саферитта вместе с соратниками создаёт Ассоциацию Элементалистов. В скором времени природа в Полове восстанавливается. Будучи могущественным мамоно, фактическим лидером целого государства, умницей, комсомолкой и просто красавицей, Сферика несчастна в любви, так как пока она «командовала парадом», всех мужчин разобрали другие. Сафиретта Сферика (в тексте на иллюстрации ошибка) - http://vignette1.wikia.nocookie.net/monstergirlencyclopedia/images/0/07/MGW2ScanPage8-1_zps7a503372.png/revision/latest?cb=20140421020506       Именно она является автором «Второго Путеводителя», тем временем как Странствующий Учёный выступает в нём лишь как иллюстратор и комментатор. «Второй Путеводитель» состоит из следующих частей, названия которых говорят сами за себя: Пособие по Демоническим Царствам (их разновидности, происхождения, экология, климат и т.п.), Пособие по Элементалям (пожалуй, исчерпывающие сведения по данной теме), Путеводитель по Демоническому Миру (кухня, сельское хозяйство, флора и фауна, полезные ископаемые и т.п. в демонических царствах). Стоит отметить, что эта книга пропитана оптимизмом самой Сафиретты по поводу отношений людей и мамоно, также местами в некоторых вопросах быта людей и мамоно она более беспристрастна, чем впечатлительный Странствующий Учёный, а местами её наоборот заносит. В ходе чтения становится понятным, что при написании книги Сферикой движут личные интересы, так в параграфе «Демонические элементали» она как будто случайно упоминает о том, что хотела бы обзавестись мужем и было бы хорошо, если бы он соответствовал таким-то параметрам. Впрочем, для тёмной материи мужчина является источником жизненной силы, поэтому поиски мужа для неё – вопрос жизни и смерти. Пожалуй, на этом мы закончим обзор вселенной и её истории и наконец-то перейдём к рассмотрению стереотипов.

Кривой перевод

      Перевод новых статей о девушках-монстрах осуществляется на довольно неплохом уровне, но старые профили оставляют желать лучшего (исхожу из перевода на adultmanga.ru). Отсюда следует целый ряд неправильных представлений, характерных исключительно для восприятия русскоязычным сообществом.

Стереотип номер один. Пожирательницы спермы

      В графе пища в русскоязычных профилях почти везде значится сперма. Даже там, где это звучит совершенно абсурдно, например, в профилях дуллахан и эльфийки. На самом деле сперма является основой рациона лишь небольшого количества видов монстров, основную часть которых составляет видовое разнообразие слизей. У других же в англоязычном профиле читаем «spirit energy», что значит «духовная энергия». Как можно перепутать духовную энергию с мужским семенем, спросите вы? Причина кроется в особенностях японского языка. Дело в том, что сперма там обозначается как «精子» (читается как «сейши»), а дух или духовная энергия как «精神» (читается как «сейшин»). Возможно в этом убойном сходстве кроется тайна баснословной извращённости японцев, но тема сегодняшней статьи иная. Азиатские языки обладают свойством, что практически любое слово можно записать по-разному, так что у автора был выбор, и скорее всего он специально так поступил, считая свою выдумку остроумным каламбуром. В этом действительно есть большая доля иронии, так как во вселенной MGE духовная энергия как раз-таки находится в физиологических жидкостях организма, особенно в крови и семени, но большинство мамоно спокойно впитывают духовную энергию через поверхность своего тела и не нуждаются во внутреннем приёме спермы. Однако они считают её лакомством, поэтому многие едят её ради удовольствия. Но не бойтесь, насмерть никого не выдаивают.

Стереотип номер два. Пожирательницы душ!

      Так же в графе пища, иногда числятся… души людских мужчин!!! Особенно бредово это смотрится в профилях зомби и скелета. Как говорилось ранее, «精神» обозначает и дух (душу), и духовную энергию. Мамоно в MGE принципиально не представляют угрозу для жизни, души они не едят. Так что в графе пища и суккуба, и зомби и прочих должна значится «человеческая мужская духовная энергия», а не душа.       Важно отметить, что автор видимо сжалился и вместо старых «человеческая мужская духовная энергия» и «демоническая энергия» в новых профилях используются термины «мана человеческих мужчин» и «мана мамоно», что значительно упрощает жизнь всем: и переводчикам, и читателям.

Стереотип номер три. Гомункул

      Среди официальных профилей монстров нет монстра под названием «Гомункул». Он является поделкой (или подделкой) некоего англоязычного фаната MGE и неведомым образом проник во все русские переводы, хотя его явно выдаёт рисовка.

Стереотип… нет, недостаток номер четыре. Неполнота перевода и устарелость информации

      На русский язык, как говорилось ранее переведена лишь «Энциклопедия», причём не полностью, а лишь профили мамоно, без сопровождающей информации. Более того многие профили устарели, некоторые из них пережили пятикратное (!) обновление, во многих статьях количество информации увеличилось в три-четыре раза, что в русских переводах своего отражения не нашло. Также отдельного упоминания заслуживают некоторые ляпы уже в переводе самих текстов статей, а также словоблудие перевода названий. На этом исчерпываются ляпы русскоязычного сообщества и начинается рассмотрение глобальной проблемы MGE.

Сумрачные толкования

      Вполне возможно, что корни негативного представления о мамоно находятся где-то в известности эротической игры «Monster Girl Quest», где монстры убивают своих жертв после изнасилования. В русскоязычной среде из-за отсутствия переводов двух путеводителей и справочных статей из «Энциклопедии» создаётся впечатление о схематичности вселенной MGE, как следствие выводы делаются на основе лишь отрывочных фраз в профилях мамоно, а авторы фанфиков чаще всего прибегают к кроссоверу с «Monster Girl Quest», который выглядит законченным и полноценным. Из информации в профилях мамоно может создаться впечатление, что они бездушные твари, круглосуточно насилующие мужчин, считающие их лишь секс-игрушками и вообще плюющие на все потребности своих пленников. Эта информация кажется ещё более правдивой после прочтения некоторых статей из «Первого Путеводителя», но в текстах всех трёх книг можно заметить следующие сведения: 1. «…No matter how ferocious and sadistic the monster, they would never kill a human being for any reasons other than self-defense, or protecting their husbands…» – «… Не важно насколько мамоно свирепа и насколько сильны её садистские наклонности, она никогда не убьёт человека, за исключением случаев самообороны или защиты мужа…». 2. «…Furthermore, depending on the monster, there are some that treat men as prey or slaves, but in this case, prey or slave means the same thing as husband. In spite of the words used, a strong love can be seen through their attitude toward and treatment of their men…» – «…Кроме того, в зависимости от монстра, существуют те, которые относятся к своим мужчинам как рабам или добыче, но в этом случае «добыча» или «раб» обозначают тоже самое, что и «муж». Вне зависимости от используемых слов, сильная любовь видна в их расположении духа и обхождении с своими мужчинами…». 3. «…To monsters that have husbands, their husband is most precious to them and he takes priority over anything else. Having sex with their husband gives them more joy and pleasure than anything else, and they are happiest at that time. Even though the monsters are lustful hedonists, they treat the man they chose as their “husband” extremely wholeheartedly, and this is why they value him even more than they value themselves…» – «…Для замужних монстров, их мужья являются для них высшей ценностью, и они ставят их превыше всего. Занятия любовью со своим мужем, приносит им больше наслаждения, чем что-либо другое, во время этого занятия они счастливы больше всего. Несмотря на то, что монстры – похотливые гедонисты, они любят тех, кого избрали своими «мужьями» всем своим сердцем, и потому ценят их больше, чем самих себя…». 4. «…Cheating often happens with human couples, but once the monsters get husbands, they never cheat. It is said that they are in half disbelief when they hear about how some human women think nothing of infidelity. The love and lust they have for their husbands is not just born from emotion; it is deeply engraved in their instinct. No matter how far apart they are from their husband, they cannot think about wanting any other man, and even if another man tries to tempt them, they display no interest. On top of that, even if a man were to forcibly rape them, their body will have already changed to belong to their husband alone, so they cannot experience physical pleasure from any other man. Their body and heart will never yearn for a man other than their husband, and they never want the energy of someone other than their husband, so it's impossible for their love and desire for their husband to waver…» – «…Измена частое явление в человеческих парах, но мамоно, заполучившие мужей, никогда не изменяют. Говорят, что они даже до конца не верят, когда слышат о том, что человеческие женщины спокойно относятся к неверности. Любовь и похоть мамоно к своему мужу не проистекает просто из эмоций, она глубоко запечатана в её инстинктах. Как бы далеко девушка-монстр не находилась от своего мужа, она и думать не может о вожделении к другому мужчине, даже если последний попытается соблазнить её, она не проявит никакого интереса. Более того, если какой-то мужчина изнасилует её, то следует знать, что её тело давно перестроено под её мужа, и она не испытает физического удовольствия от близости с кем-либо кроме него. Тела и сердца мамоно никогда не испытывают тяги к кому-либо кроме их мужей, они не захотят духовной энергии кого-либо кроме своих мужей, поэтому их любовь и страсть к своим супругам непоколебима…»       Можно много чего вспомнить, например, уши-они, которую относят к самым похотливым монстрам, но которая таки находит время, чтобы взять уроки готовки у инари (история из «Второго Путеводителя»), что показывает, что мамоно не настолько помешаны на сексе как их малюют. Последним ударом по сумрачным толкованиям стало следующее интервью с автором этой серии.

Неожиданный ответ на вопрос о яде апофиса

      Напоминаю, что в MGE апофис – могущественная ламия, созданная для противостояния фараонам. Её яд развращает последних, тем самым нейтрализуя их.       В тексте соответствующей статьи это описано так: «… Corrupted by the venom, and reduced to mere female monsters, the Pharaohs will forget all about the affairs of state, and will seek out husbands, secluding themselves in their room with them indefinitely…». Что переводится как «… Развращённые ядом, опустившиеся до уровня простой девушки-монстра, Фараоны забудут о своих государственных делах, и найдя своих мужей, уединяются с ними в своих покоях навечно…». Казалось бы, очередной пример «вечного секса», которыми переполнена «Энциклопедия», но вот что произошло.       16 февраля 2015, некто Perentie с сайта Monster Girl Redux, взял интервью у KC и Exot_MoS. Не знаю кто такой Exot_MoS, поиск выдаёт результаты на японском языке, по которым можно лишь догадываться, что он связан с Kenkou Cross. Привожу репортаж Perentie в оригинальном виде, вырезав вступление, которое не касается темы этой статьи и рассказывает о особенностях жизни под водой:       The biggest info was regarding the venom of the apophis. Namely unless it is treated quickly the corruption effect cannot be reversed. However, it is not as extreme as our current translation suggests. Pharaohs do not literally retire to their rooms and do nothing but have sex. They focus on sex more than before, and because of this they give up being leaders. Yet they still may assist in governing, and their social lives don't come to an end.       So in the current age apophis takeovers are a regime change rather than a result of a war with a hated enemy, so monster girls don't regard it as that big a deal. KC also put another nail in the coffin of grimdark interpretations by explaining in more detail how hyperbolic the settings are, and also how the Wandering Scholar is not meant to give perfectly accurate information all the time.       Below is the actual info from KC quoted (the WG2 reference was in reply to me explaining why I thought a literal translation of what the apophis did didn't match what we were told about monsters in WG2), I didn't quote the sea monster girl material as its basically what I wrote above:       «The description of WG2 is not false. In Pharao`s case, please consider it like "regime change" from Pharao to Apopis. As always, "nothing other than sex" is hyperbolic expression. They get into their home and take much more time for sex, but they will not sever the relationship with others. The families and friends can meet her. They will give the throne to Apopis, but still they may assist the governance.        (note: In English, there are expressions like "give all one's time to reading", and they should not be understood literally.) Also, the venom of Apopis is strong, and it is one of the reasons that Pharao cannot be rescued, but the Pharao is a kind of MGs, so she will not want to abandon the life with "nothing other than sex" once she received.       About the description of MGE, my intention and the interpretation of Westerners seem to be different much. As always, the descriptions of MGE are hyperbolic, and the reality will be more milder than that. The case of Apopis is not exception. And there is the setting that MGE is written by a human scholar in the world, not me. So sometimes the fact that "the increase of the ratio of sex in life was observed by him" can be interpreted "they are doing nothing other than sex", by him, from a human perspective. On the other hand, WG2 was written by an MG, so she write the truth that they communicate with friends or families, and they do the jobs and hobbies. When you read MGE, please consider such context.       And please understand that there are several parts in the setting which is obscure intentionally, or planned to be written in the future books. — Kenkou Cross, MGR»       So basically when it comes to the daily social lives of monster girls and incubi, Saphirette should be trusted over the Wandering Scholar, as he tends to get his info from fairly short interviews and observations before he moves on.       Перевожу (в квадратных скобках мои примечания):       Наибольшее количество информации касалось яда апофиса. За исключением случая немедленного лечения, развращающее действие яда не обратить. Но оно [действие, эффект] не столь экстремально, как предполагает наш текущий перевод. Фараоны не в буквальном смысле уединяются в своих покоях и занимаются одним лишь сексом. Они просто сосредотачиваются на сексе больше чем раньше и бросают позицию лидера. Но они могут помогать в управлении, таким образом их общественная жизнь на этом не заканчивается.       Так как в текущую эпоху переворот, устраиваемый апофисом, представляет собой скорее смену режима, чем результат войны с ненавистным врагом, поэтому девушки-монстры не сильно волнуются по этому поводу. КС также забивает очередной гвоздь в крышку гроба сумрачных толкований, подробнее рассказывая о том, насколько гиперболичны описания, и что Странствующий Учёный не всегда даёт идеально точные сведения.       Ниже идёт ответ самого Кенкоу, где он отвечает на мой вопрос о том, что, по моему мнению, описание апофиса противоречит «Второму Путеводителю» [Я читал Второй Путеводитель, но мне не совсем ясно о нарушении какого принципа идёт речь].        «Содержание «Второго Путеводителя» верно. В случае Фараона, относитесь к этому как переходу власти от Фараона к Апофису. Как всегда, «ничего кроме секса» – гипербола. Они [фараоны] начинают проводить время дома и чаще заниматься сексом, но при этом не разрывают свои отношения с другими. Их семьи и друзья могут навещать фараонов. Фараоны отдают апофисам свои троны, но могут помогать в управлении.       Кроме того, яд апофиса силён, и это одна из причин по которым фараон не может быть спасён. Однако не стоит забывать, что фараон – мамоно, и она не бросит жизнь из «ничего кроме секса» однажды её приняв.       Что касается содержания «Энциклопедии», то мои стремления и интерпретации Западных [людей европеоидной цивилизации], как оказалось, сильно расходятся. В MGE большинство описаний гиперболичны, реальность же гораздо умеренней. Случай с Апофисом не исключение. «Энциклопедия» написана учёным живущим внутри мире, а не мной. Порой, когда «доля секса в их повседневной жизни возросла» воспринимается им как «они не занимаются ничем кроме секса», с его человеческой точки зрения. С другой стороны, «Второй Путеводитель» написан мамоно [Сафиретта Сферика], которая пишет правду о том, что они [девушки-монстры] общаются со своими семьями и друзьями, имеют работу и хобби. Когда работаете с MGE, учитывайте этот контекст.       И ещё, поймите, что многие моменты опущены сознательно или планируются быть описанными в будущих книгах.

– Кенкоу Кросс, MGR»

      Конец перевода. П.С. Даже Повелительница Демонов не является абсолютно помешанной на соитии, уделяя время как государственным делам, так и своему любимому хобби - ювелирному делу, а именно огранке дьявольских самоцветов для обручальных колец. Её муж тоже совсем не подходит под образ безвольного секс-раба, которыми показывают инкубов - дворцовые слуги поговаривают о частых ссорах между супругам рождающихся из споров о справедливости по причине его упрямства.       Данная статья немного сумбурна и неорганизованная, но надеюсь, что я донёс до вас свою мысль. Также я планирую написать по отдельной статье по каждому пособию в этой вселенной. Удачных приключений в мире девушек-монстров!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.