ID работы: 3048971

Мой океан - это ты

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Мой океан — это ты, Куда приводят мечты. Маяк среди темноты, Мой океан — это ты».

Часто ли вы задумывались о том, насколько вам важен тот или иной человек? В мире суеты и беспорядка люди редко останавливаются и задумываются о своих чувствах, редко ценят то, что у них есть. Особенно, если это касается других людей. Мы настолько привыкли относиться ко всему, как к данному, что нам даже не приходит в голову простая истина о том, что ничто не вечно. К сожалению, все когда-то заканчивается. Проходят дни, уходят люди. Ты тоже ушел… Не знаю, навсегда ли. Это неведение тяготит еще больше, сжимает все внутри, заставляя память доставать из своих ящиков моменты, которые она когда-то запечатлела. Знаешь, чего я всегда боюсь? Я боюсь забыть. Забыть те минуты счастья, забыть любимые черты лица, забыть глаза, истинный цвет которых не знаешь даже ты сам, потому что он часто меняется. Порой они похожи на молодую листву, а иногда напоминают океан, бездну, затягивающую каждого, кто в нее заглянет. Я боюсь однажды проснуться и понять, что ничего не чувствую. Ни счастья, ни боли. В мире, полном дел и забот, мы теряем возможность видеть дорогого нам человека тогда, когда нам захочется. Есть в этом, конечно, и свои плюсы: больше ценишь проведенное с этим человеком время. Если он действительно дорог. Ты оказался именно таким. Думал ли я несколько лет назад, что смогу так к тебе привязаться? Даже мысли не было. А теперь минута без тебя кажется зря прожитой. Я ненавижу расстояния, которые отделяют нас, ненавижу те обстоятельства, не позволяющие нам быть всегда вместе. Те часы, что нам удается вырвать, возвращают меня к жизни, словно утопающему дали спасательный круг. Находясь рядом, ты вселяешь в меня нечто живое, пробуждаешь меня ото сна. В такие моменты я готов свернуть горы и переплыть океан. Но ты снова уехал, забрав частичку меня и оставив внутри пустоту, заполнить которую я еще долго не смогу. «До встречи», — сказал ты, а я закусывал губу, лишь бы не казаться слишком слабым, лишь бы не показывать, как мне будет тебя не хватать. Тебе и так все это известно, ты знаешь меня намного лучше, чем мне казалось. Ты уехал, в очередной раз перевернув мою жизнь и оставив одного разгребать весь этот беспредел в моей голове. Мне пора бы свыкнуться и привыкнуть, но каждый раз больно, каждый раз, как первый. Каждый раз я мысленно прощаюсь с тобой навсегда. Сегодня я не на родине и не в Париже. Я тяжело переживал твой последний отъезд и решил сменить обстановку. Сегодня я недалеко от Лос-Анджелеса, в котором ты был недавно. Трудно поверить, но, похоже, в любом уголке Земли есть то, что напоминает о тебе. Сегодня прохладно, но я убиваю время на побережье. Ты бы волновался о моем здоровье, но тебя тут нет, и вряд ли ты узнаешь, где я. Небо заволокло тучами, и оно изредка сливалось с водой. Бушующий океан сегодня явно злился. Знаешь, а ведь он будто живой. Он словно чувствует внутреннее состояние людей. Сегодня он на одной волне со мной и от того беснуется. Ты тоже умеешь «читать» меня. Не веришь фальшивым улыбкам, которые всегда убеждают других в том, что со мной все в порядке. Ты знаешь, что на лице улыбка, а в глазах грусть. Люблю океан. Здесь чувствуешь себя спокойней. Он словно топит в своих водах всю горесть. Также как ты… Я никогда раньше не замечал, насколько вы похожи. Вас нельзя покорить, вы непредсказуемы… Ведь никогда наверняка не знаешь, когда ты снова вернешься… Я люблю океан. Люблю смотреть на сверкающую гладь и забывать обо всем, чувствовать себя человеком, чувствовать, что он меня понимает… Я люблю океан, ведь…мой океан — это ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.