ID работы: 3049239

Желание перед сном или я попала в тело шаринганистого ублюдка!

Слэш
NC-17
В процессе
1770
автор
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 1331 Отзывы 760 В сборник Скачать

Глава 58: «Я потерял всё, что у меня было. Не хочу потерять ещё и тебя…»

Настройки текста
      Всё вокруг погружается в тишину. Учащённое дыхание Саске и хриплое Гаары — единственное, что даёт мне понять, что я ещё не оглох. На трибунах сейчас, поди, временный сон час. Учиху всё ещё потряхивает, а взгляд впивается в стоящий напротив сосуд Однохвостого.       — Это не…       «Это да!» — Саске вздрагивает, наконец расслышав меня, выныривая из пелены страха.       М-да, кажется, его не стоило так резко ошарашивать подобной информацией. Но что сделано, то сделано. Во всяком случае, может, бережнее начнёт относится к своему многострадальному телу. Хотя бы на то время, пока я его с ним делю. Помирать как-то не особо хочется, а с его заскоками это вполне может случиться.       Саске быстро оглядывается, понимая, что что-то идёт не так. Экзамен начал приобретать странные краски, и это не нравится нам обоим. Ему наверняка вообще хотелось спокойно сразиться с сильными противниками, при лучшем раскладе ещё и с Наруто, чтобы свои чувства выразить в бою, а тут подлянка такая. Ну а мне и вовсе отлично жилось бы без каких либо боёв. Но моё мнение, как я понимаю, нахер никому не сдалось.       «Орочимару развлекается» — я отмахиваюсь, мол, это всё фигня. Ну подумаешь, там убийства, обманы, интриги, попытки стырить Учиху. Так, мелочи жизни, чего о них задумываться.       «Какого хрена тут творится?!» — Саске наконец, приходит в себя. Недавний тремор проходит, и он уже осознанно смотрит на Гаару и подскочивших к нему брата и сестру.       «Эм, ну… там всё сложно. Я не буду тебе сейчас всё в деталях описывать, это долго» — я недовольно веду плечом, разминая рукой затекающие мышцы. — «Ты как? Порядок? Готов дальше сражаться?»       «С ним?» — Саске цепляется взглядом за раненного, ухмыляясь, и медленно начинает подниматься на ноги — «Конечно».       «Ну, сильно не выделывайся, к тебе на помощь потом Наруто прибежит».       «Сдалась мне его помощь» — о, ты даже не представляешь, как сильно она тебе сдалась.       «Ага, даже не представляешь на сколько» — я хмыкаю, смотря на то, как Темари и Канкуро подхватывают своего раненного братца, покидая приделы поля. — «Ну что ж, погнали».       Саске срывается с места, не обращая внимания ни на что. Его бы в любом случае отправили за этой троицей, так что не думаю, что самовольное продолжение сильно скажется на его репутации. Учиха ловко взбегает по стене, сосредотачивая чакру в ногах. А у меня так легко не выходит. Всё ещё приходится концентрироваться перед тем, как начать ходить по вертикальным поверхностям, а Саске с таким навыком и по воде уже, поди, пройтись сможет без особых проблем.       Тем временем оригинал уже спрыгивает с ограждение, а перед глазами мелькают злосчастные деревья. Он с лёгкостью перепрыгивает с ветки на ветку, продолжая погоню, оставляя где-то за собой Коноху, нападение на третьего Хокаге, своих товарищей и Наруто.       Саске вообще слишком легко даётся оставлять всех позади, а самому следовать вперёд. Вот интересно, когда за нами придут прихвостни Орочимару, мы так же спокойно бросим всё? На самом деле я уже всё решил для себя на счёт этого ухода, но вот что насчёт Саске? Он ведь об этом ничего не знает. Какое решение примет он, поставленный в такие условия жизни? В прошлой он так же, как и сейчас, без особого труда оставил всё позади, а что бы он сделал сейчас, будучи гораздо ближе к Наруто?       «Слушай… Ты бы смог оставить Наруто и уйти?» — как-то наверное, не вовремя я тут философствовать решил.       Саске замирает, остановившись на одной из веток. Он тяжело дышит и выглядит так, словно остановился дух перевести. Его тело напряженно, я ощущаю этого, даже не имея контроля над ним. В голове проскальзывают все возможные мысли Учихи, но ни за одну из них не могу зацепиться и понять, о чём он сейчас думает. Саске опирается рукой о ствол дерева, прикрывая на секунду глаза, а затем, вновь открыв, срывается с места.       «Нет. Не смогу» — оу. Если честно, я думал, он меня пошлёт подальше, но он даже ответил.       «Ясно» — я лишь вздыхаю, откидываясь спиной на стекло, открывая глаза и смотря вверх, в непроглядную тьму.       Почему вообще внутри этого парня так темно? А… ну да, он же вроде как погряз во тьме из-за мести и всё такое. Интересно, а каково бы было быть внутри, ну, допустим, Какаши? Там было бы так же темно или его внутренний мир был бы гораздо светлее, а то и с кучей порнухи, которую он в книжках Джирайи вычитал? Хм, думаю, его внутренний мир был бы интереснее.       Так, пока Саске там в погоне, думаю, стоит хоть немного восстановить чакру, а то по ощущениям у меня её почти не осталось. Всю высосал, гад такой! А в битве с Гаарой она бы нам ох как пригодилась.       Я подтягиваю под себя ноги, садясь в позу лотоса и прикрывая глаза. Надеюсь, сохраняя покой и осуществляя что-то вроде медитации, поможет мне восполнить запас чакры. Хотя я бы не отказался восполнить её едой, например, раменом или онигири. Чоджи бы меня поддержал. Он её только так и восполняет. Но, увы, внутри Учихи я в распоряжении имею только непробиваемый купол и темноту. Печально…

***

      — Вот мы и встретились. Снова…       Я распахиваю глаза, оглядывая пустое пространство вокруг себя. Кажется, задремал. Но теперь у меня есть немного чакры. Не то, чтобы этого хватило на долго, но как минимум, я смогу поддержать Учиху в бою. Кстати, а что там с ним?       Я вновь сосредотачиваюсь, наблюдая за происходящим изнутри. Гаара, тяжело дыша, держится за руку, стоя напротив. Его песчаная броня, окутывающая тело, уже немного восстановилась. Иначе как объяснить покрывающие его лицо трещины.       — Я хочу увидеть твоё истинное лицо, — срывается с моих собственных губ. Кажется, пока я тут восстановлением чакры занимался, Саске расхрабрился. Он там вроде должен был с Темари сразиться. Видать, победа над ней его вдохновила.       — Твои глаза… — Гаара улыбается, смотря на Саске, заглядывая прямо в душу. Меня аж пробрало, он словно внутрь заглядывает и меня видит. Жесть какая. — Они такие же… твои глаза…       Заладил, блин. Прям как Итачи. Глаза то, глаза это. Брат-то его ладно, хотя бы обоснованно про них говорил. Сила там и всё такое. А этому-то зачем шаринганы понадобились?       — Я не намерен с тобой общаться, — Саске хмыкает, сосредотачивая чакру в руке. — Мы закончим это быстро.       Крик птиц доносится оглушительным воплем и бьёт по ушам. И нет, это не взбунтовались пернатые, которых побеспокоили парочка решивших сразиться не на жизнь, а на смерть шиноби. Учиха решил с ходу применить чидори. По мне, идея так себе. Навряд ли он сейчас с одного размаха снесёт Гаару, максимум броню повредит, а применить технику в итоге потом сможет только ещё один раз.       — Будешь моей первой жертвой, — хрипит Гаара, а затем падает на колени, хватаясь за голову.       Саске замирает. В унисон технике разносится крик Гаары. Его тело начинает меняться. Правая рука покрывается песком, увеличиваясь в размере, приобретая форму лапы Однохвостого. Ну вот и приехали. Половина лица вытягивается, глаз вновь заволакивает чернота. Гаара припадает к земле, внимательно смотря на выбранную жертву, облизывается в предвкушении.       — Первой… жертвой, — хрипит. Из-за изменившегося лишь на половину рта слова звучат нечётко. Голос искажённый, если не прислушиваться, то и не разобрать, что он хочет сказать.       — Вот чёрт, — Саске развеивает технику, отпрыгивая за дерево, прислоняясь к стволу спиной и тяжело дыша.       «Я думал, ты умнее будешь, раз знаешь, что он хвостатый!» — я хмыкаю, вызывая у Учихи череду недовольного бурчания под нос.       — Боишься? Бои-ишься. Я чувствую твой страх.       Гаара ведёт носом по воздуху, оглядываясь по сторонам. Он нас вынюхивает? Забавно.       Саске чуть выглядывает из-за дерева, тянется рукой к оружейной сумке, стараясь бесшумно достать оттуда кунай. Пальцы подрагивают. Его дрожь передаётся мне, но я лишь сжимаю кулаки, не в силах хоть чем-то помочь. Забери я сейчас контроль, пользы от меня будет ещё меньше, чем от испуганного Учихи. Надо как-то помочь ему взять себя в руки, но в голову ничего не приходит.       — Ну что же ты прячешься? Так боишься, что даже ненависть, таящаяся в твоих глазах, не в силах преодолеть твой страх? — а, так вот чего ему глаза покоя не давали. Точно, он же говорил, что у Саске «такие же глаза». Он имел ввиду такие же, как его, наполненные желанием мстить.       Учиха выглядывает из-за дерева, смотря на продолжающего вынюхивать его Гаару. С открытого, полу изменённого рта капает слюна. Острые звериные клыки раздирают кожу. В манге и аниме выглядело это презентабельнее. Изуродованное лицо парня, покрытое трещинами с одной стороны, а с другой принявшее облик Шукаку, пугало до жути. Его хриплое дыхание бьёт по перепонкам, оглушает, заставляя холодную волну ужаса прокатываться от загривка по позвоночнику, заставляя сердце надрывно стучать, гоняя кровь по венам, разгоняя бушующий адреналин. В голове у нас обоих крутится лишь одна мысль — бежать.       Саске стискивает зубы, сильнее сжимая пальцами рукоять куная, свободной рукой хватаясь за грудь, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Чёрт! Может стоило захватить с собой Наруто и Сакуру, да и Шикамару тоже? Вчетвером не так бы жутко было. Что-то я не подумал об этом. Да что ж мне вечно мысли то умные в последний момент в голову приходят, а?!       Я чертыхаюсь, ударяя по стеклянному полу, смотря, как Саске сквозь страх заставляет себя подняться на ноги, прижимаясь спиной к стволу широкого дерева и не издавая звуков. Его сердце всё ещё колотится о рёбра, как сумасшедшее, и теперь к хриплому дыханию на подпевку присоединяется громкие пульсирующие звуки бьющегося сердца.       — Твоя ненависть такая же слабая, как и ты, Учиха Саске.       Кажется, это какое-то запретное слово, потому что после того, как Саске называют слабым, он обычно с катушек слетает. Ну, сейчас это вполне хороший вариант. Главное ему не мешать, пусть идёт, как идёт. Надо, чтобы Учиха продержался до того момента, когда остальные подтянуться, а там уже Наруто разберётся. Главный герой же погибнуть не может. Так что рассчитываю на наше голубоглазое солнце. Главное, чтобы он успел.       Слова действительно подействовали, взбунтовав внутри Саске ту злость и ненависть к брату, что хранилась и копилась годами. Смешанные счастливые воспоминания из раннего детства с более свежими, где Итачи стоит в окружении трупов их собственного клана, скользят по сознанию, всё сильнее распаляя чувства Учиха.       Саске быстро складывает уже знакомые печати, сжимая руку и выпуская наружу искры молнии под щебет птиц. В этот раз он уже точно использует эту технику. Главное, чтобы не промахнулся. Жжение в глазах, фантомное ощущение пульсации на шее, словно печать вновь готова расползтись проклятым рисунком по телу. Значит, Саске пустил в ход шаринганы.       Чакра сосредотачивается в ногах, и Учиха срывается с места, с криком врезаясь в летящую к нему на встречу лапу, разрезая её напополам. Истошный вопль боли, словно умирающего зверя, сотрясает лес. Парень, еле держа на ногах своё тело, дрожит, держась за повреждённую, осыпающуюся лапу, судорожно хватая воздух раскрытой пастью.       — Как больно! Ещё! — мазохист хренов! Морщусь, смотря на распоротую пополам лапу. — Жизнь! Я чувствую вкус жизни! Ещё! Атакуй меня ещё раз! Хочу убить! Убить того, кто смог ранить меня! Тогда я ощущу ещё больше вкуса жизни!       «Псих» — выдыхаю я, получая подтверждающий вздох от Учихи. Н-да, сил-то у него уже тоже осталось не много. Бой с Гаарой, потом с Темари… — «Ты как? Сражаться ещё можешь?»       «Конечно»       Саске скалится, смотря на обезумевшего противника, который продолжает выкрикивать «хочу ещё!» держась за травмированную лапу, которая медленно начала стягиваться, соединяя распоротую напополам конечность в одну целую. Гаара вновь наклоняется ниже, словно готовящийся к прыжку хищник. Сзади него возникает ещё одна отросшая конечность, на этот раз — хвост. Учиха чертыхается, улавливая шаринганом резкое движение в свою сторону, и отпрыгивает назад, стараясь уйти от внезапной атаки.       Резкая боль от живота прошибает всё тело. Лапа Гаары успевает задеть и выбить из Саске часть воздуха. Учиха успевает зацепиться рукой о ветку, а затем повиснуть на ней вниз головой, наблюдая за повернувшегося к нему спиной противника. Гаара быстро находит его, то ли по запаху, то ли просто видел, как обладатель шарингана повис на ветке. Он резко поворачивается, несмотря на массивные конечности, которые должны были бы замедлить его движение, и вновь кидается в атаку, цепляясь хвостом о ветки, ломая под своим весом. Саске складывает печати, выпуская изо рта пламя, заставляя джинчурики издать очередной крик, наполненный болью.       — Сдохни! — хвост Гаары врезается в Учиху, впечатывая моё многострадальное тело в массивный ствол, вышибая остатки кислорода.       Спину прошибает боль. Кажется, я слышу хруст собственного позвоночника. Ещё не хватало инвалидом после боя остаться…       «Держись!» — я стискиваю зуб, ощущая ту же боль, что и Учиха. Так себе, конечно, побочка от нахождения в голове.       — Слабак! — Гаара облизывается, с упоением следя за тем, как Саске медленно сползает по бревну, с усилием воли оставаясь в сознании. — Всё потому, что твоей ненависти недостаточно! Ненависть — вот что даёт силы! Желание убивать помогает ощутить вкус жизни! Ты слабее меня, потому что тебе не хватает… — ну точно как Итачи, — ненависти!       Саске стискивает зубы, удерживаясь за ствол, поднимается на ноги. Чёрт, что делать-то? А, я ж чакры немного успел накопить! Сосредотачиваюсь на Учихе, представляя, как моя чакра медленно перетекает в его тело, струится по его каналам, наполняя силой. Саске выдыхает, пытаясь сфокусировать расплывающийся взгляд на противнике. Получается не особо хорошо. От удара о ствол гудит голова, и в глазах пятном расплывается изуродованное демоническое лицо Джинчуурики. Саске поднимает дрожащие от напряжения руки, складывая печати, высвобождая нашу смешанную чакру в виде молний. Ещё на одно Чидори ему сил уже точно не хватит — это последнее.       — Заткнись! — орёт Саске, срываясь с места в несущегося на него Гаару.       Молния окутывает руку, превращая её в острое лезвие, пронзая плечо врага. Саске приземляется на ветку, но ноги подкашивает от пронзившей всё тело боли, и он падает на колени, сгибаясь пополам. Всё тело дрожит, а позади доносятся крики и тяжёлое дыхание слетевшего с катушек парня. Саске опирается на руки, пытаясь подняться. Тело его не слушается. Боль не даёт нормально двигаться, но он всё же умудряется подняться, приложив всю силу воли, оборачиваясь на уже вновь восстановившего свою конечность Гаару.       С громким выкриком, не давая передышки, он, вновь оттолкнувшись от ветки, летит в сторону Учихи. Шаринган спадает с глаз, и он лишь ставит блок, ожидая очередного удара, что выбьет из него последние силы. Но удара Саске так и не дожидается. Он открывает глаза, смотря на расплывающиеся оранжевое пятно перед ним.       — Наруто… — с облегчением выдыхает Саске, слегка пошатываясь на неустойчивых ногах.       «Наруто!» — выкрикиваю я, вскидывая сжатую в кулак руку вверх, вызывая волну боли во всём теле. — «Ааа! Больно!»       Хватаюсь за плечо, жмурясь от ощущения. Совсем забыл, что я-то тоже чувствую всю ту боль, что испытывает Учиха. Поспешил порадоваться за зря. А к моему телу тем временем подскакивает Сакура.       — Саске-кун! — девушка касается плеча, осматривая вымученного, еле дышащего Учиху. Чёрт, про неё-то я забыл совсем. Эх, знай Харуно медицинское ниндзюцу, я б был ей рад. А так толку от Сакуры меньше, чем от меня.       — Саске, ты как? — Наруто встаёт в защитную стойку, смотря на Гаару. — Это что за тип, кстати?       — Нормально, — Саске выдыхает, скидывая с плеча руку Сакуры. — Это тот парень из песка.       — Это ты его так изуродовал? — Наруто указывает пальцем на парня. — Его ж теперь мать родная не узнает? — Боже, Наруто, ты в кого такой дурачок, не понимаю?..       — Идиот, он обратился, — Саске вздыхает, морщась от боли, прокатывающейся по телу от малейшего движения. — Он — Джинчуурики Однохвостого.       — Он… — Наруто удивлённо смотрит на поднимающегося на ноги парня. Его взгляд прикован ко мне, то есть к Саске. Пришедших он словно и не видит. В глазах огнём полыхает желание убивать.       — Я убью тебя… — Гаара срывается с места, взмахивая своей песчаной лапой. — Сдохни, Учиха Саске!       Тело скручивает спазмом боли и Саске, схватившись за живот, только успев подняться, вновь падает на колени. Сакура, в попытке защитить свою любовь, жертвенно выпрыгивает перед моим скрючившимся на ветки телом, вооружившись кунаем. Ну да, оружие массового поражения. Так-то ты его точно завалишь, ага.       Наруто действует умней куноичи, подскакивая к обездвиженному Учихе, подхватив под руки и отпрыгивая назад, уклоняясь от предстоящей атаки, спасая мою тушку. Хорошо, что здешний Саске солидарен со мной в любви к блондину. Выбрал явно кого поумнее да посимпатичнее. Гаара тем временем пришпиливает девушку своей лапой к дереву, оставляя в когтистой хватке в подвешенном состоянии без сознания.       В принципе, я не против оставить всё как есть и умотать отсюда, но Узумаки меня по головке не погладит за такое решение.       — Сакура-чан! — ну вот, лучше бы на полуживого Саске внимание обратил, эх. — Какого чёрта тут происходит, даттебаё?       — А сам не видишь? — Саске шикает, отстраняясь от Наруто, пытаясь самостоятельно стоять прямо. Вредина какой. А мог бы ещё немного пообжиматься с Узумаки, тупит походу. — Он начал обращаться, как только я его догнал. Я смог оторвать ему лапу, но она восстановилась практически сразу.       — Ясно. Мы в заднице, — серьёзно изрекает Узумаки, оценив ситуацию.       — В полной.       «Подтверждаю!» — я одобрительно поддакиваю парням, смотря на развернувшуюся картину. Нет, они, конечно, смогут победить, а конкретно Наруто сможет, но в любом случае, видя разворачивающееся действо, они в полнейшей жопе.       — Я его задержу, а ты пока вытащи Сакуру-чан, — Наруто выступает вперёд, заслоняя собой Саске, не отводя взгляда от Гаары, который, обхватив голову, опустился на колени, что-то говоря себе под нос.       — Сдурел? Он тебя убьёт! — Саске хватается за плечо Наруто, поворачивая его к себе, заглядывая в голубые глаза.       — Но… А что ты предлагаешь?! — Наруто обхватывает мою руку у локтя. Его лицо так близко, Саске, поди, сейчас даже дыхание его чувствует. Ууу, мне нужен попкорн! Чувствую гейский вайб! — Сбежать и оставить Сакуру-чан?!       — Нет, — Саске морщится, переводя взгляд на всё ещё скрюченного Гаару. — Забирай Сакуру, я останусь.       — Ты… совсем что ли? — правильно, Наруто, выскажи ему всё! Решил тут меня вместе с собой похоронить, ублюдок! — Ты еле на ногах стоишь! Как ты с ним драться собрался?! — он сильнее сжимает пальцы на руке Саске, от чего мою руку пронзает острая боль. Бля! По нежнее-то никак?       — Справлюсь…       — Да ты… — Наруто уже готов зарядить Саске по роже, но тот вновь смотрит на него и походу взгляд слишком серьёзный, потому что даже неугомонный блондин язык прикусил, не смея сказать что-то ещё.       Учиха убирает руку с плеча Наруто, а затем его ладонь прижимается к щеке блондина. Большой палец плавно проводит вдоль полосок, заставляя Узумаки замереть и, кажется, ещё и дыхание задержать. Мёртвым, походу, решил прикинуться, чтоб Учиха не понял, что он живой, и не набросился на него посреди леса, при свидетелях, да ещё и в разгар битвы.       — Я потерял всё, что у меня было. Не хочу потерять ещё и тебя…       Я хватаюсь за сердца, чувствуя, как оно рассыпается на осколки. Я готовился смотреть на ту-думы парней, а в итоге, кажется, сам схватил. С такой нежностью и теплотой были произнесены эти слова. Если и после этого у Наруто даже мысли не проскользнёт, что Саске его любит, я, пожалуй, начну поддерживать Учиху в том, что Узумаки — непроходимый идиот.       Саске отдёргивает руку, выходя вперёд Наруто, смотря на отошедшего от нахлынувших флэшбэков Гаару, который теперь поднимался на ноги, капая слюной из открытого рта, кидая взгляд то на меня, то на Наруто, видать, решая, кого прикончить первым.       — Саске… — рука Наруто ложится на плечо Саске, пальцы слегка сжимают, от чего новая порция боли не заставляет себя ждать, но Учиха продолжает стоять, терпя любые болезненные отклики в теле.       — Уходите! — проклятая печать вновь начинает пульсировать, а глаза саднить от активированного шарингана.       — Да размечтался, — Наруто хмыкает, убирая свою руку и вставая рядом, разминая кулаки. — Вдвоём мы прибьём его быстрее. Не смей считать меня за слабака, даттебаё!       — Я не считаю, — Саске ухмыляется, наблюдая за каждым движением Однохвостого.       Гаара скалится, слизывает капающую слюну удлинённым языком, оглядывая дуэт Наруто и Саске, которые, немного пригнувшись, выставляют зажатые в руках кунаи, готовясь отбиваться от атак.       — Убью вас… обоих! — Джинчуурики, упиваясь страхом своих «жертв», издаёт рык срываясь со своего места. Надеюсь, Учихе хватит нашей чакры, чтобы закончить этот бой и не подохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.