ID работы: 3049680

Посмертная Воля

Джен
NC-17
Заморожен
332
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 45 Отзывы 303 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Косая Аллея, за те несколько месяцев, что Вальбурга не была здесь, изменилась мало. Все те же толпы квидичных фанатов, все та же духота, все те же торговцы. Вальбурга не любила это место. Здесь было слишком много грязи, и это было вовсе не о внешнем виде самого известного в Магическом мире ( после Хогвартса, разумеется,) места. Изначально, она была основана выходцами из низов, не нашедших себе пристанища в открытых тогда притокам новой крови Древних Семьях. Это происходило из-за множества разных причин. Кому то не хватило места, кто-то не прошел по показателям, факт налицо, они оказались не нужны никому, кроме самих себя И тогда часть решила заняться ремеслом, торговлей, построить место, где они, могли бы жить и процветать.Вместе. Это был союз из многих семей. Другая же, затаив на своих несостоявшихся покровителей злобу, промышляли куда более темными делишками. Да, эти самые люди построили Лютый Переулок. И те, и другие, потомки грязнокровок. О чем тут говорить? Впрочем, сегодня Вальбурге не было до них никакого дела. Она направлялась в Гринготтс, где хотела прояснить пару вопросов о своем сыне с поверенным Рода. Когда Регулус принял кольцо лорда, она самоустранилась от управления родом,а зря. Хоть Регулус и обладал в полной мере знаниями по части управления финансами, зря она думала, он справится.без ее поддержки. Очень зря. Теперь Регулус пропал и единственный кто пролить свет на его возможное местонахождение, был Грипнкрок. Вальбурга не доверяла ему, но признавала за ним право зваться профессионалом своего дела. Тем существом, при котором род Блэков всегда процветал, когда дело касалось финансов Пройдя через главный вход, Вальбурга направилась в направлении рабочего кабинета Гирпнкрока. Путь не занял много времени и вот, она очутилась перед обычной коричневой дверью. Постучав в нее, Вальбурга недолго ждала хозяина кабинета. Уже через несколько секунд раздались звуки шагов, и, едва слышно заскрипев, дверь отворилась. Рад видеть Вас в добром здравии, Леди Вальбурга. Давно не навещали Вы старика. Лишь Регулус находил на меня время, но и его не было уже давно. Кстати, где он. - скрипучий голос древнего гоблина вырвал Вальбургу из под власти собственных раздумий, и она очнулась. Я также рада приветствовать Вас, Грипнкрок. Мой младший сын и есть главная причина, моего визита... Он...Пропал.... - голос этой необычайно сильной женщины дрогнул, но лишь мгновением спустя снова окреп. Леди держала свои эмоции под железным контролем. - Несколько месяцев он занимался каким-то непонятным проектом. Он не выходил из своей комнаты и Боевого зала. Единственное место, где он бывал, это Гринготтс и я надеялась, что Вы хоть как-то можете пролить свет на то, что происходило с ним. Не сказать, что слова Леди Вальбурги хоть как-то задели Грипнкрока. Неподвижное лицо гоблина лишь ненадолго посетила тень задумчивости и пропала -Хм. Вот как. Говорил я этому раздолбаю подождать, но он как всегда мчится поперед паровоза. - сварливо отозвался старик. - Я так понимаю, Вы хотите знать, чем он тут занимался? Но я не могу Вам ничем помочь. То что мы с ним обсуждали находится под запретом от самого директора. Мне запретили говорить Вам хоть что нибудь. Единственное, чем могу Вас обрадовать тем, что он жив и находится в безопасности. Вот. - из ниоткуда возник целый ворох бумаг — Здесь все бумаги, с которыми он работал в последние пару месяцев. Возможно — подмигнул он волшебнице, - Там окажется кое-что интересное. Более ничем не могу Вам помочь. Гоблины не вмешиваются в дела волшебников. Взяв в руки стопку, Вальбурга позвала Кричера и, отдав ему бумаги, собралась обратно. Пусть надежда узнать что-либо не увенчалась успехом, Вальбурга сохраняла присутствие духа. Ведь ее сын, по всей видимости был жив. А бумаги могли пролить хоть какой-то свет на происходящее с ним. «Ох, как жаль, что рода Блэк не осталось вассалов» - с сожалением подумала Вальбурга. - « Я уже не так молода, чтобы спасать этих сорванцов из передряг.» -Благодарю Вас за помощь, Грипнкрок, но мне пожалуй, пора. -Не смею вас более задерживать.

***

**** -Охх, моя голова. - мысли путались, все попытки сориентироваться были тщетны. Наконец, когда мне удалось прийти в себя, я обратил внимание на то место, где нахожусь. Здравствуй. - голос из-за спины заставил меня обернуться. Напротив меня стоял...Регулус Блэк. - Что, не ожидал увидеть меня, да? - он грустно улыбнулся, левой рукой риглаживая распутанные волосы. Выглядел он так, как будто гулял по кабакам Лондона несколько недель, и только сейчас пришел в себя. -Честно говоря, нет. - нечто в его голосе насторожило меня. - Как бы, тушка была свободна, а настоящий хозяин вне зоны доступа. -И тебя даже не насторожило то, что тебе доступны мои воспоминания, большая их часть, хотя они должны были сгинуть вместе со мной? - спросил он, бледно улыбнувшись -Я не понимаю, к чему ты клонишь -Все достаточно просто, Алексей. Кое-кто там, наверху, решил дать этому миру шанс. Скоро цепи падут и чудовище вырвется на свободу, а остановить его в этот раз некому. Кроме тебя. -О чем ты говоришь? Что тебе вообще нужно от меня? Мне? - Ничего. А вот моим покровителям хотелось бы, чтобы ты вел себя несколько разумнее впредь, с уважением относясь к предоставленному шансу прожить новую жизнь, а не носился по Британии в поисках неприятностях. У тебя их и так в твоей жизни будет предостаточно — сказал он, разворачиваясь ко мне спиной. - и последнее, Крайсер это креатура гоблинов, тебе не стоит верить его обещаниям, но и союзники в предстоящей войне не помешают. Подумай об этом. И покончи с Лордом до 4 курса Гарри Поттера. Больше шансов у тебя не будет. Прощай -Постой, куда ты... - но закончить мне не дал вихрь фиолетовой энергии, окруживший меня и скрывший самого мага от чужих взглядов. -Пора просыпаться- и я открыл глаза....

***

-А может ли быть так, что...Гарри! - воскликнул Сириус и заметался по комнате. - нет, они не могли. Лили и Джеймс строго настрого запретили отправят их сына к тетке.Да она же ненавидела их. Что за... - далее пошел поток отборного мата. Сириус, проведя в тюрьме несколько лет, понахватался некоторых вредных привычек. На его счастье, Вальбурги рядом не было, так что он мог свободно выражать свое отношение к миру к Дамблдору и всем остальным. Регулус, конечно же был забыт. Не в силах противиться своему желанию, Сириус быстро собрался и вышел из дома. Зайдя в ближайший переулок, продолжил свой путь уже псом. Он разберется со всем происходящим, и горе тому, кто встанет у него на пути! *** Открыв глаза, и стараясь не шевелиться, попробовал понять, где я нахожусь. В нос резко ворвался запах трав, зелий и...крови? Тело было без одежды, холод камня пронизывал тело. Магия ощущалась как-то смутно и кажется, изменила свой оттенок. Тихий звук непонятного происхождения вывел меня из рефлексии. Скосив глаза влево я увидел нагло ухмыляющегося ворона. У него был серо стальной окрас. Посмотрев на меня своими серыми глазами он указал мне на постамент, где лежала моя книга. Та самая, которую мне дали гоблины. Что за чертовщина? Наонец-то, ты очнулся. - в уши врезался резкий голос его владельца. Я поднял на него взгляд и увидел пожилого мужчину с ставшими фиолетовыми глазами - Не дергайся. Ритуал прошел как нужно, но все же стоит перестраховаться. Сказав это он начал водить волшебной палочкой по моему телу, накладывая диагностирующие заклинания. - Ритуал? - Непонимающе переспросил я. -В точку. - подмигнул мне Крайсер. - Ты, видно не понимаешь, что сейчас происходит, верно? Видишь ли, несколько месяцев назад о мной связались мои друзья и сообщили об одно интересном случае, произошедшем в Литтл-Уиннгинге. Выброс был мощный, сильный. А главное, такой.... темный. Я уже давно живу в Британии, но некроманта такой Силы встречаю впервые. Так ведь мало того, после этого меня вспоминают куча людей, которым нужно этого недонекроманта найти, а кто может найти некроманта лучше этого самого некроманта. Верно, Никто! Но все получилось куда как неожиданнее. Вот скажи мне, мальчик, какого х*ра тебе от меня надо и как ты меня смог найти? Хм, он пока настроен на диалог и в ближайшее время убивать меня не собирается. Можно и ответить. -Меня заинтересовала история семьи. Особенно времена Первой Войны. Мне удалось раскопать кое-что в семейных архивах, но там явно было не все. И тогда я обратился к гоблинам К гоблинам? - Крайсер явно удивился. -Редкий идиот решает связаться с гоблинами. Повяжут обязательствами и, читай, все, пиши пропало. Да, Вы правы, но у меня не было выбора. Мной заинтересовался Альбус Дамблдор и мне необходимо было его отвлечь. А что может лучше отвлечь такого человека чем кучка дерьма, вытащенного из его прошлого? Крайсер только усмехнулся на это - Кроме этого мне нужно было проверить себя в реальном бою с реальным противнком. Какой бы стороны я не смотрел, а ваша кандидатура была предпочтительнее всего. Не Аластора Моуди же вызывать на дуэль, хех? Во время боя заинтересовать Вас парой фраз, а дальше... - Регулус неопределенно пожал плечами. - И у меня были все шансы, между прочим. - Вот только вместо диалога ты получил оглушающее в спину — усмехнулся Крайсер. - Он как раз пришел, чтобы в очередной раз уговорить меня на твои поиски. -Что верно то верно. Но раз я жив, то, возможно мы еще можем прийти к консенсусу -Зачем мне это мальчик? Я прожил долгую жизнь и поверь мне хватило в ней войн предательств и смерти — тяжелый взгляд пригвоздил меня к месту. И мне стало внезапно очень трудно дышать но я все же ответил — Возможно потому, что Вам надоело прятаться от всего мира в этой дыре. Возможно потому, что Вы достойны большего. Возможно потому, что я Ваш единственный шанс обрести лучшую долю, чем была до этого. Будь иначе, я бы уже был бы мертв. Давление пропало и я смог вздохнуть свободно -Какая проницательная молодежь пошла. Хорошо, - хлопнул он в ладоши. - Но прежде о Ритуале. Видишь ли, не инициированные некроманты опасны своими всплесками некроэнергии. Особенность этой части магии в том, что она не является для нашего мира естественной. Она была принесена к нам, в этот мир, Жнецами, вот они то владели ею на непредставимом уровне. Мы же, люди, всегда опирались на костыли. И если для обычного колдовства достаточно сделать проводник, то что нужно сделать, чтобы взять подл контроль Магию Смерти? -Ты хочешь сказать что-..... -Я вживил тебе в тело плоть и кровь Фестрала. Это поможет тебе сохранить контроль над своим Даром. У меня просто пропал Дар речи. После таких-то откровений! -Есть еще что-то? - спросил я, подозревая, что для меня еще ничего не закончилось. Да, Твой Источник изменился, и для тебя же лучше будет уехать из Британии на пару лет, пока изменения не стабилизируются. Вот — он протянул мне лист пергамента. - Там адрес одного моего хорошего друга. Прежде чем играть в игры, мальчик, тебе нужно набраться опыта и под началом Родрика ты его получишь. -Вы так просто отпускаете меня... -Ты знаешь, есть у меня чувство, - сказал он смотря куда-то в сторону, - что остаться в стороне мне в этот раз не удастся, а значит, я, как минимум согласен помочь тебе. Взглянув в ту же сторону, я увидел давешнего ворона. Каркнув, он переместился поближе ко мне. -Он появился после того, как ты потерял сознание от моего заклинания. Ты знаешь, существуют поверье, что... - он ненадолго прервался, к чему-то прислушиваясь. - тебе пора идти. Всунув мне в руку какую-то веревку он проговорил кодовые слова, активирующие портключ, и меня начало переносить в пространстве. ГОЛОГО, Б*л*ть!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.