ID работы: 3049680

Посмертная Воля

Джен
NC-17
Заморожен
332
автор
Blazen Kituko бета
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 45 Отзывы 303 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пролог 1       Кричер был довольно стар. Вот уже больше сотни лет он служит семье Блэк, и ни разу он не пожалел о своем выборе, сделанном сопливым, ничего не умеющим духом. Многие годы удача не покидала Дом Блэков, но в последнее время домовик стал ощущать неясную тревогу, маячащую у него на грани сознания. Он отмахивался от нее, ведь какое ему дело до всего этого. Он просто древний, но все еще кое-что могущий домовик, а не глава старинного Дома. Не ему принимать решения. Кричер всегда был только исполнителем, и тревога так и не покинула бы его душу, медленно сводя его с ума, но.... - Кричер! - раздался тихий голос молодого Хозяина, и Кричер немедленно поспешил на Зов.Без хлопка появившись на пороге его комнаты, домовик поклонился, молча ожидая указаний. Регулус любил тишину и требовал ее соблюдения от всех слуг особняка.       Выглядел он неважно, растрепанные, словно у узника Азкабана, волосы, мешки под глазами, исхудавшее лицо. Кричер знал о том, что Хозяин вступил в ряды набирающего силы и неоднозначную репутацию Ордена Вальпургиевых Рыцарей, и не одобрял этого. С его точки зрения, Дом Блэк был выше всех этих дрязг грязнокровок с чистокровными, но кто слушает старого домовика? Правильно, никто. -Дай мне руку, Кричер. Твоя помощь понадобилась моему господину немедленно. Не будем заставлять его ждать. - Неприятно резанула по ушам бедного домовика безразличная усталость и …. покорность в голосе Господина, но приказ есть приказ.       Кричер вложил свою руку в холодную, аристократичную ладонь Хозяина и через секунду раздался хлопок аппарации.

***

Некоторое время спустя -Исполни мой последний приказ. Уходи....и забери крестраж...К-ха, кха... Уничтожь... Любой... ценой и...Не говори... Никому... Выпполняй....ПРОЧЬ!!! - Заорал в иступлении Регулус, смотря на приближающихся к его агонизирующему телу инферналов. - ПОШЕЛ ВООООН!!!!!       И Кричеру ничего не оставалось, кроме как исполнить приказ. Снова. Оставить Хозяина умирать тогда, когда сам должен был оказаться на его месте. Предать, а иными словами это не назовешь, наверное, единственного близкого тебе человека. Кричера захлестнуло противоречивыми эмоциями.       Появившись в особняке на Гриммо Кричер хотел немедленно позвать Вальбургу, Ориона, кого-нибудь, кто бы мог спасти любимого Хозяина, но не мог. Первый приказ был однозначен- уничтожить проклятую вещь. Кричер посмотрел на медальон с ненавистью и с силой бросил его об стену. -Что-то упало на 3 этаже. Флаффи!!! Немедленно посмотри , что там! - раздался резкий голос Вальбурги Блэк.        Чертыхнувшись про себя, Кричер поспешил убраться оттуда, не забыв при этом, правда, прихватить лежащий медальон.       Очутившись на чердаке, Кричер быстро спрятал медальон в куче барахла, бывшего его лежанкой и, воровато оглянувшись, прошептал. - Хозяин приказал Кричеру убираться вон и Кричер убрался, но никто не говорил, что Кричер не может вернуться.. Ооо, даа.       Раздался очередной хлопок аппарации и история бесповоротно изменилась...

Пролог 2

      Меня зовут Алексей. Мне двадцать семь лет. Работаю клиническим психологом в Краевой психиатрической больнице. Работа не то чтобы прибыльная, но на жизнь хватает. Я живу один: ни семьи, ни девушки. Нина ушла от меня полгода назад, не выдержав моего напряженного графика и постоянной нехватки денег даже на самое необходимое, а ведь девушкам необходимо постоянно уделять внимание, дарить подарки, хотя бы цветы. Меня не хватало даже на это. В итоге я теперь свободный, ни от кого не зависящий холостяк, вот только никакой радости от этого не испытываю вообще. «Я неудачник», – было моей последней мыслью перед тем, как меня сбил внезапно выскочивший на полной скорости грузовик. Последнее, что запомнил - это были пьяные глаза водителя и медленно проступающее на его лице осознание происходящего. Я ничего не успеваю сделать, чтобы избежать столкновения. Удар. Вспышка боли. Постепенно меркнущее сознание. «Это конец», – апатично подумал я и отключился.       Открыв глаза, я первым делом осмотрел себя на наличие повреждений. Тело, слава Космосу, было целым, и, кажется, что я никогда не чувствовал себя настолько хорошо. Оглядевшись вокруг, не заметил ничего необычного. Обычная палата в обычной больнице, вот только неестественная тишина вокруг заставила меня насторожиться. Я встал с кровати и подошел к окну. Увиденное снаружи оставило меня с открытым от удивления ртом: мертвая пустыня без признаков какой-либо растительности, серые тучи, закрывающие горизонт, но больше всего меня поразила расположенная прямо посередине пустыни огромная пирамида высотой с Эльбрус.       Она была сложена из непонятного происхождения камней, тускло блестевших под светом двух Лун, равномерно освещающих поверхность планеты. Понять, где я сейчас нахожусь, не было никакой возможности. Единственное предположение, закрадывающееся на ум, - я умер и попал явно куда-то не туда, куда нужно. - Ну как, нравится вид? – поинтересовались ехидно так у меня за спиной.       От неожиданности я отпрыгнул от окна на несколько метров. Не успев удивиться своей внезапной прыткости, я перевел взгляд на моего посетителя. Темная фигура в балахоне со скрытым лицом и пристегнутым к поясу серпом. От него во все стороны фонило эманациями... Неприятными эманациями. Мои подозрения начали крепчать. - Что-то он мрачноват, но пирамида зачетная, - все-таки ответил я ему в тон несколько секунд спустя, тщательно скрывая смятение. - Добавил бы растительности что ли? - Не грохнулся в обморок? Что же, хорошо, - усмехнулся он. - Вижу, что представляться не нужно. Ты уже понял, кто я такой, так что сразу перейду к сути. Обычные люди, умирая, идут на перерождение, но перед этим все их воспоминания переписываются в ноосферу планеты, именно поэтому разные практики спиритизма реальны, можно призвать проекцию любого человека, который жил до тебя. Умершим же оставляется лишь клубок переживаний и чувств без каких-либо воспоминаний, которые они тащат из перерождения в перерождение. Это так называемая карма. Но есть люди, занимающиеся духовными практиками и достигшие там успеха. Они могут сохранить свои воспоминания и, что еще важнее, свою личность. Таких мы называем странниками и, поздравляю, теперь ты один из них. Ты можешь перемещаться по мирам и вселяться в тела любых людей, находящихся на грани смерти. В качестве ознакомления и в дань традиции первый мир для твоего перемещения выберу я. На этом инструктаж окончен. - Погоди, что… - Удачного полета! – развернув меня в сторону портала, он пенделем отправил свежеиспеченного странника в открывшуюся воронку. «Люблю я свою работу» - подумал с улыбкой Хранитель Серых пустошей и, напевая себе под нос колыбельную, отправился дальше за очередным неудачником.

***

Глава 1. Пробуждение

      «Ну, скотина, я тебе это припомню, если встречу еще раз!» - мысленно пообещал себе я, влетая в портал.       Меня протащило через воронку и дальше потянуло через темный туннель, за стенками которого виднелись неизвестные галактики, вселенные, варианты бытия. Не знаю, сколько бы времени продолжалось увлекательное путешествие, но в какой-то момент меня, словно пропустив через мясорубку и собрав заново, выбросило в ближайшее скопление звезд, в сторону одной из систем. Я остался висеть в невесомости. Попробовав подвигаться, с удивлением отметил, что это у меня получается. Приблизившись к одной из обитаемых планет, похожей на Землю, я ощутил, как на меня обратило внимание существо невообразимой силы. Меня как будто взвесили, оценили и вынесли приговор. Дальше наступила тьма, и я вновь потерялся в водовороте незнакомых доселе ощущений.       Так-так, интересно, куда же это меня занесло. Довольно мрачная обстановка: обвалившаяся штукатурка, истлевшие занавески, несколько статуй по углам комнаты, изображавших, видимо, каких-то исчезнувших фантастических существ. Довольно скудно обставленная комната, но видно, что когда-то это было место обитания довольно-таки богатого семейства. Движущиеся картины с какими-то людьми на них. Стоп. Движущиеся картины? И почему мне это не нравится? Похоже, эта фраза станет моим девизом на ближайшие годы.       Попытавшись пошевелиться, я понял бесполезность данного действия. «Ах да, тот тип говорил что-то про находившихся на грани жизни и смерти. Это частично объясняет мое незавидное самочувствие. Но все же, куда я попал? Разве не полагается бедным попаданцам бонусов в виде памяти реципиента?»       Словно в ответ на последний вопрос, меня пронзила ужасная боль. Последний раз такое происходило в горах Кавказа, когда я тщетно боролся за жизнь, боясь окончательного срыва страховки. Тогда-то мне и пришлось впервые использовать эзотерические навыки на полную катушку. Моя нога стояла на небольшом уступе, достаточном, чтобы попробовать сделать один рывок наверх. Все мои товарищи были уже наверху, так что рассчитывать мог только на себя. Сосредоточившись на энергии внутри тела, я подал энергию в ступни ног и оттолкнулся от уступа изо всех сил. Одновременно со срывом веревки. Тогда это стоило мне кучи микроразрывов тканей ног и просто невероятной боли. Но я смог дотянуться до рук товарищей. Сейчас же такие ощущения были во всем теле. «Кикимер, урод мордредов, нахрена ты меня спас?» - не успев удивиться столь странной мысли, я, наконец, отключился.       Во сне мне мерещились какие-то странные люди в черных плащах и серебряных масках, вспышки странных лучей, вылетающих из… палочек? Дальше воспоминания начали проноситься сумасшедшим калейдоскопом. Рождение, раннее детство, ссоры с братом, чрезмерная опека матушки, пытающейся слепить из нас подобие аристократов, конфликт брата с родителями, закончившийся для него изгнанием из Рода, собственное смирение с неизбежным. Дальше шли годы обучения в Хогвартсе, бешеные тренировки на овладение Даром, отдаление от Сириуса, вступление в Пожиратели и окончательный разрыв с братом. Затем операции, идущие сплошным потоком, казни несогласных с политикой Лорда, постепенное осознание сумасшествия повелителя и, на закуску, история с крестражем.       Ну, здравствуй, Регулус Арктурус Блэк! Никогда не мечтал попасть сюда, да и вообще никуда не мечтал попасть, но от меня тут ничего не зависело. Значит, Кикимер ослушался-таки приказа своего господина и спас его, однако магическое истощение вкупе с выпитым зельем отправили Рега навстречу с предками, ну а мне теперь лишь остается разгребать завалы, оставшиеся после смерти Лорда. Об этом говорит изрядно потускневшая, но неисчезнувшая Метка. Ну что ж, изменить предшествующие события мне не дано, так хоть, быть может, удастся получить дивиденды с падения Волди. А сейчас нужно прояснить ситуацию с родом. - Кикимер, - прошептал я. – Воды.       Тут же раздался громкий хлопок, и нечто ушастое тут же упало передо мной на колени, подавая стакан и заливая горючими слезами пространство вокруг. «Ненавижу истерики» - печально подумал я. Этот эльф иногда доводит так, что его хочется запытать до безумия. Все окупает его бешеная преданность нашей семье. «Хо, уже начал думать как Рег. Это хорошо, меньше проблем будет с акклиматизацией» - пришла мысль. - Хозяин вернулся! Кикимер знал! Кикимер верил! Теперь у рода Блэк все будет хорошо, и леди Вальбурга перестанет плакать изо дня в день! И... - Заткнись! - прервал я его. - И позови сюда матушку. Что тут все-таки произошло? Почему дом выглядит таким запущенным? - Кикимер слушается, - эльф, наконец, ушел с моих глаз долой.       Но долго побыть в одиночестве мне не дали, и скоро в дверь буквально влетела немолодая, уже поседевшая женщина. Были видны дорожки слез, ещё недавно текущих по лицу, а в глазах горела столь сильная надежда, что я решил во что бы то ни стало попытаться стать ей сыном. Несмотря на взаимное непонимание между Сириусом и матерью и их постоянные скандалы, Вальбурга явно любила своего сына: даже когда он ушел из дома, она долгие ночи просиживала, рыдая в семейной библиотеке. Каждая женщина желает счастья своим отпрыскам, но видит его для них по-своему, особенно женщины такого типа, как Вальбурга. Сириус не понимал этого и не хотел меняться, поэтому решил уйти, убежать от себя. Регулус же, точнее теперь уже я, был маменькиным сынком и во всем пытался следовать инструкциям матери. Хотя это не мешало ему иметь собственное мнение и делать выводы. Он не вмешивался, потому что не мог изменить взгляды брата и матери, предпочитая оставаться в стороне, как и я, собственно, в прошлой жизни. Интересно, соответствие наших характеров повлияло на мое перемещение именно в него или были другие причины?       Стало ясно состояние нашего места жительства. Вальбурга, переживая о сыне, совершенно забросила управление финансами и поместьем, из-за чего оно пришло в весьма плачевное состояние. - Реги? Ты очнулся? О, Мерлин, я уже потеряла всякую надежду! Ты пробыл в коме десять лет! - воскликнула она.       «Десять лет?» - ошарашенно подумал я. – «Неудивительно, что я не могу нормально пошевелиться!» - Все в порядке, мам! - ободряюще попытался улыбнуться я ей. Неудачно. - Не расскажешь мне, что произошло за время моего отсутствия?       Из путаного рассказа матери, постоянно срывающейся в слезы, мне удалось узнать о падении Лорда, заключении Сириуса, а также о ряде реформ, направленных на урезание прав чистокровных, темных существ, о гибели Ориона - отца Регулуса, погибшем при странных обстоятельствах. Прямых улик не было, но все указывало на то, что отца заказали, причём не ясно - Пожиратели или Фениксы - перебежать дорогу он успел многим после моей болезни, обвиняя обе стороны в случившимися с его семьей, и любой мог воспользоваться удобным моментом, ослабив прежде сильнейший клан в магическом мире. Бесполезные попытки примириться с Сириусом в последний год перед его заключением в Азкабан тоже не добавили предкам душевного спокойствия. Уверен, будь я мертв, Вальбурга ненадолго бы пережила своего мужа. Думаю, никого не удивила бы внезапная смерть старой женщины от переживаний, навалившихся разом. Кому могло понадобиться уничтожение рода Блэк? Придется быть осторожным. Метка на руке у меня еще имеется, так что нужно подумать над способом убрать её. И, боюсь, без помощи змееуста тут не обойтись. Вот только единственный такой, что может помочь, сейчас живет в своем филиале Ада в чулане под надзором старой кошатницы-сквиба, и встретиться с ним до его прихода в Хогвартс вряд ли получится. Не в таком состоянии и не с моими средствами. Дамблдор слишком плотно опекает мальчика. И пусть на его жизни у Дурслей это никак не отражается, это не значит, что старый пердун не держит ситуацию под контролем.       Пожалуй, на сегодня хватит информации. Голова скоро взорвется от подступающей к ней боли. Мне нужно поспать... - Ладно, мам. Пожалуй, нам надо отдохнуть. Обоим. Не каждый день все-таки выхожу из комы. Завтра нужно будет встретиться с целителем, купить восстанавливающие зелья. Я прямо жажду вновь встать в строй! - закончил я, радостно наблюдая, как мать успокаивается и на ее лице появляется счастливая улыбка. - Хорошо, дорогой мой. Завтра решим все важные вопросы, а пока отдыхай, я уже вижу, как слипаются твои глаза. Спокойной ночи! - сказала она и вышла за дверь. Впервые за долгое время у женщины было спокойно на душе.       Я же вновь отдался власти беспокойных сновидений. У меня слишком много дел, чтобы расслабляться и постоянно спать на диване. Но сейчас, пожалуй, можно было и вздремнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.