ID работы: 3050875

Вспышка сверхновой

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 3 В сборник Скачать

Забыть.

Настройки текста

Человеческая суперспособность — забывать. Доктор 12.

Беллами ненавидит свои воспоминания. Безусловно, есть те, которые ему приятны и с которыми он возможно бы никогда не попрощался. Но таких мало, на много больше тех, которые он бы с радостью бы забыл. Блейк бы стёр из своей памяти день, когда он выстрелил в Канцлера. Он помнит, как дрожали его руки... Как в его голове билась единственная мысль, мысль об Октавии. Забыл бы день, когда вешали Мёрфи. Жуткое зредище. Джон хоть и тот ещё фрукт, но стоит признать того, что с ним сделали он заслужил лишь отчасти. Стёр бы из памяти лица детей с горы "Везер". Блейк помнит, как увидел трупы взрослых и трупы их детей. Это было жутко. К горлу досих пор подступает тошнота. - Как ты держишься? - Трис удобно устроилась на его груди. Не спит. Он знает. Приор молчит около минуты, а потом тихо спрашивает: - Какое было выражение лица у Канцлера, когда ты в него выстрелил? Что кричала толпа, когда вешали Джона? Какого цвета были глаза одного из детей, которого ты увидел в пятом отсеке? Беллами закрывает глаза и пытается вспомнить. Но всё слишком смазано. Размыто и не чётко. Он не помнит! Он забыл. Трис печально улыбается. Она чуть привстаёт и касается тонкими пальцами лба Блейка. - Способность забыть - самая потрясающая способность человека. Поверь мне. Цени её, - Приор смотрит куда-то вдаль. - Когда-нибудь, ты забудешь всё самое неприятное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.