ID работы: 3051727

Зеленый цвет моря

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрыв глаза, она отчетливо увидела, как граница между органикой и синтетикой стерлась; она увидела, как тысячи зеленых глаз всматриваются в небо, оплакивая жертвы войны, однако затем опускают взгляд и строят новый мир, лучше и величественнее прежнего. Она увидела, как живой и здоровый экипаж “Нормандии” едва сдерживает слезы, прикрепляя табличку с её именем на доску памяти погибшим, закрывая руками лица так, чтобы не было видно слез. Когда Шепард открыла глаза, она не увидела ничего. Ничего, кроме необъятного синего неба - лишь короткая полоска облака прорезала эту бесконечную синеву. Жгучая боль оплавленного доспеха больше не мучила тело. Руки тяжелели и опускались куда-то вниз, в успокаивающую прохладу, а лицо омывала теплая вода. Вода… Поверхностное дыхание с трудом, но уверенно держало её на поверхности - легкие были полны воздуха. Она сделала усилие, пытаясь нащупать ногами дно, хотя уже готовилась плыть. Но не пришлось. В опору словно из ниоткуда появился слегка холодный песок, и Шепард сделала глубокий выдох, поднимаясь из воды. Здесь было неглубоко. Вода, прозрачная, как пролитые слезы горя, едва ли доставала девушке до пояса, однако далеко позади море, которому не было видно края, принимало обыкновенно сине-зеленый оттенок. Шепард опустила взгляд, рассматривая свои босые ноги: теперь вместо разорванной брони её тело украшало невесомое белое одеяние, длинная ткань которого качалась на воде. В нем не было ни холодно, ни жарко - лишь спокойную теплоту чувствовала Шепард. Через несколько десятков метров мелководья впереди виднелся пляж, растянувшийся настолько, насколько позволяет взгляд. Прозрачные фигуры виднелись вдалеке - размытые, почти незаметные, словно призраки из другого мира. Однако один силуэт был чётким, реальным, и даже на таком расстоянии было видно, как этот кто-то, сидя на берегу, спокойно и глубоко дышал полной грудью. Сидящий сначала повернул голову в сторону приближающейся Шепард, открывая свои черные глаза, а затем поднялся, вытянувшись во весь рост на песке. Во всем его движении можно было отметить почти неуловимое удивление. - Сиха, - услышала Шепард глубоко знакомый голос, зазвучавший грустно и благоговейно-счастливо. Печальная улыбка засияла на губах девушки. Зеленый цвет всегда напоминал ей о море.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.