ID работы: 3053252

Не мой

Слэш
NC-17
Завершён
1000
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1000 Нравится 389 Отзывы 329 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Джеймс Я всегда был слишком беспечен. Мой отец любил повторять: "Джеймс, ты должен ценить то, что мы с твоим папой даем. Многие дети только мечтают об этом, а ты..." А что я? Единственный сын богатых родителей, стремящихся все самое лучшее отдать своей драгоценности, который, в моем лице, ничего не ценил. Нет, я не какой-то мажор. Я всегда помогал своим друзьям, на деньги не скупился, был вполне щедрым. Когда мне было семнадцать, начал встречаться с омегой с параллельной группы в универе. Красивый, веселый. Прогуливал, правда, жутко, ну а я что? Составлял компанию! Смысл париться о прогулах, когда твой любимый дядюшка ректор? Первый месяц я, конечно же, ходил. Как-никак новые люди, знакомства. Интересно же! А вот дальше... В общем, семестр мы активненько проебали. Пф, плевать. Оценки все равно нарисуют, а диплом... Хах, разве мне он нужен? В этой жизни мне нужны лишь мои друзья, активный омега, ну и помощь родителей. А остальное? Прорвемся! Вот только терпение родителей кончилось после первой сессии. - Сын мой, - отец, устало вздохнув, поднял на меня серьезный взгляд. В последнее время он много работал. Ну, с кем не бывает. - Ты не хочешь мне ничего сказать? - Если ты про деньги, то у Робби проблемы с квартплатой. Он отдаст. Отец снова вздохнул, надавливая пальцами на виски. - Твоя отзывчивость очень приятна нам с папой, но твое отношение ко всему этому... Ты не думал, что твои друзья могут просто использовать тебя? Твой омега, как там его? - Джерри. - Джерри. Вы с ним не посещали занятия с ноября месяца. - Ну, как-то не получалось... - Не получалось, - ладони с грохотом опустились на стол. - У тебя вечно ничего не получается! Сколько уже можно, Джеймс?! Тебе в этом году исполняется уже девятнадцать, а ты как ничего не мог, так и не можешь! Ты хоть знаешь, что за такие прогулы из универа просто летят?! Да люди цепляются, годами горбатятся, чтобы их дети куда-то поступили! Многие поступают, куда не хотят, лишь потому, что взяли, лишь потому, что дешево, а ты?! Такой идиот, как ты, занимает чужое место! Вместо тебя мог учиться другой человек! Стать счастливым и образованным, а такой щенок сломал ему жизнь! - отец шумно вздохнул, с силой сжав руки в кулаки. - Не такое я хотел получать от сына в качестве благодарности. Все, надоело мне смотреть, как Сэмми мучается... Прости, Джеймс, но пока ты не исправишься, видеть я тебя не хочу. - Ну и пожалуйста! Думаешь, без твоих денег плакать буду?! Да, пожалуйста! Иди и дальше слушай байки этих тупорылых альф об их ненаглядных заучках. А я такой, какой есть! Не нравлюсь? Заведите другого сына! В тот момент все во мне буквально горело. Обидно... Почему отец вечно пытается что-то из меня сотворить? Я люблю своих друзей, но он не принимает их. Хотел пойти на программиста - пнули там, где цифры. Почему имея деньги и связи, я не могу пойти, куда хочу? Почему отцу вечно нужен повод, чтобы выставить меня круче других? Я такой, какой есть. Не лучше. Не хуже. Просто такой! Собрав первые попавшиеся вещи, я ушел к друзьям. Благо их было очень много, и, в отличие от моего отца, им был интересен именно я, а не какой след я оставляю в этой жизни. Отец должен был одуматься, но проходило время, а он так и не звонил, а друзья отчего-то редели... - Джеймси, может, сходим куда-нибудь? Джерри, улыбнувшись, обнимает мою руку. - Прости, малыш, денег нет. - Так пойдем снимем, - он мило потерся носиком о мое плечо, улыбнулся. - Я хочу что-нибудь вкусное. Может, пиццерия? - Явно не сегодня. Отец заблокировал мою карту, и раз уже прошел месяц, то менять ничего не собирается. - Вот как… Но не переживай! Я же с тобой! И после совместной ночи он исчез…

* * *

К началу сентября как-то вера в отца прошла. На смену злости пришла… злость. Но другая. Какого черта он думает, что без него я ничего не смогу?! А вот возьму и смогу! И в первых числах сентября я обратился к другу с явно шокирующей новостью... - Саймон, вставай, - я недовольно растолкал спящего альфу, с которым вот уже с начала мая делю одну квартиру. Платит естественно он, а вот я стараюсь помогать. Ну, хотя бы в уборке. Плюс подрабатываю, создавая сайты. Денег не так много, но я стараюсь. Сейчас я стал и правда каким-то экономным. Хоть и Саймон ничего не говорит по этому поводу, но меня коробит факт того, что альфа обеспечивает меня. - Эй, ты меня слышишь? - Гори в аду! - каштаник попытался избавиться от меня, махнув рукой, но я, привыкнув к этому, успел отскочить. - Дай поспать! - Саймон, вставай. Поехали в технарь! Я учиться хочу! От моих слов альфа аж проснулся. Резко присел, взглянул на меня, потер свои карие глаза, снова взглянул. - Не, приснилось, - пришел к выводу друг, собираясь досыпать, но я настойчиво схватил его за плечо, удерживая. - Я реально хочу учиться. Поехали. Посмотри на меня. Разве такому красавчику можно отказать? - Блять, Джей, реально не до твоих сдвигов! Я спать хочу! - А я учиться! Давай вставай! Неученье тьма, а учение, мм, что-нибудь вкусненькое и приятное. Давай поищем в центре с очаровательными омежками? - Джеймс, не думай, что это все так легко! - А вот и легко, - упрямо сказал я тогда, еще не зная, что Саймон оказался прав…

* * *

- Ну, если его покрасить… - Джеймс. - И асфальт нормальный сделать… - Джеймс! - А если перевести в более адекватное место… - Черт, ты хоть запомнил, как называется этот техникум? - А? – я растерянно взглянул на друга, увидев его недовольное лицо, перевел взгляд на здание, там, у крыльца, была привинчена табличка. - Ок, а специальность? - А я что-то конкретное получаю? - Джеймс, тут получают специальность! Даже сюда люди просто так не попадают! - Там что-то с компьютерами… - Ты делопроизводитель, придурок! - Дело… что? Эй, - взглянув на уходящего друга, я побежал вслед за ним. – А кто это такие? Что за дела? Я на чернуху не подписывался! А вы знаете, кто такие делопроизводители? Пф, не старайтесь. Я до сих пор точно не скажу. Знаю лишь, что я тот, кто творит дела и документы. В жизни не знал, что есть столько видов, правил и реквизитов! Больше всего мне нравится резолюция. Что это такое – не помню. Но звучит, согласитесь, классно. Резолюция (от автора: записи от руки на свободном месте документа)… Есть в этом что-то прекрасное… Группа оказалось небольшой. По численности нас двадцать пять человек: четверо альф и двадцать один омега, а вот на парах, ох, простите, уроках, нас человек пятнадцать. Ребята оказались классными. Я сразу же обзавелся друзьями, однако открываться полностью не спешил, а вот учиться старался. Телефон старательно оставлял в куртке, плеер, кстати, тоже. Через силу, чуть ли не засыпая, но я старался сконцентрировать все свое внимание на учителях. Я должен стать лучше. Умнее. Даже если не для отца, то для себя. Мне это нужно. Наверное… Неделя за неделей, второй уже месяц. Я тут уже разгулялся. Добившись признания учителей, начал позволять себе вольности в виде сна на первых парах, разгильдяйства на уроках и прочих мелочах. Учеба мне давалась очень легко, поэтому учителя и не шумели, а смысл? Дают тест – я пишу его на пять, ну минимум на четыре. Сначала я думал, что дело в материале. Легкий же. А потом, взглянув на одногруппников, понял, что и сам не дурак. Они же не понимают… В тот день все было как-то не так. Только зайдя в холл, я сразу же остановился. Сейчас должна была закончиться только первая пара, и вполне можно было пойти туда, где будет вторая, но, расставшись с курткой, я направился наверх. Подозрительно принюхиваясь, я ступал по ступеням, вертя своей головой вправо-влево. Пахло, без сомнений, омегой, но почему я не чувствовал его раньше? Раздавшийся в коридоре звонок, заставил меня вздрогнуть. Мой аромат утонул в других запахах, как только омеги и альфы повыходили из своих кабинетов. Сволочи! Мимо, приветствуя, проходили и мои одногруппники. За аромат одного из них я и уцепился. Помимо собственного запаха он имел легкий шлейф другого. Попался. В нашей группе новенький. Не успел я войти, как на меня сразу же начались нападки. Вот же надоедливый омега! - Ты даже на нее не удосужился прийти, Джеймс! - Ну... – я взъерошил свои и без того лохматые волосы. - Я, типа, проспал. - Вот не поставлю я тебе зачет, посмотрим, что ты запоешь! - Да ладно вам, - я усмехнулся, хотел добавить что-то еще, но подвис. Этот запах… Он здесь! Оборачиваюсь. Среднего роста светловолосый омега с серо-зелеными глазами. Видно, что растерян и напуган. Хах, наша группа не всегда тактичная. Сокращая расстояние между нами, шумно вдохнул. Его аромат отозвался где-то на уровне инстинктов, приятно кольнув низ живота, вот только сам омега никаких признаков не подал. Слишком волнуется? - Так ты новенький? - поправив лямку рюкзака на плече, попытался хоть как-то вывести его из задумчивости! - Чего с остальными не пошел? Знай, - мой голос понизился до шепота. - Эта тварь омег ненавидит. Вали отсюда, омежка. Достанет же придирками. И так и не дождавшись ни словесного, ни внутреннего ответа, потянул за собой. А кожа у него мягкая-мягкая, а взгляд… У тебя очень красивые глаза, Дэйл… Мой омега оказался немым. Знаете, это так… странно. За всю свою жизнь я никогда не встречался с немыми омегами. Был один слабовидящий и слабослышащий, так же с дцп, но чтобы не говорить… Я стану твоим голосом, Дэйл, тебе нечего бояться! Хотя чего ему бояться? Задрать его пару раз пытались, но я ясно дал понять, что и как с ними сделаю. Но, несмотря на спокойное отношение к нему, мой омега все был напряжен. И пусть я стал к нему близок как никто другой, но так и не смог понять, что его внутри тревожит. Не грусти, Дэйл, у тебя есть я! Хоть ты сейчас этого еще не осознаешь. Я всегда буду рядом. Только почувствуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.