ID работы: 3053272

Хей, Морок

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу на брусчатке и верчу в руках сюррикен. Отвратительное оружие. Отвратительное во всех смыслах. Мало того, что оно отбирает жизни, так еще и способно ранить меня самого – стоит только на миг моему сознанию во время битвы вернуться в тело, как сюррикен больно впивается гранями в ладони, а сердце ухает в пятки от страха. Ровно до того момента, как Морок, в сотый раз показав мне мою никчемность, вернет себе власть. Кстати о Мороке. Совсем недавно я узнал, что эта мерзко хихикающая на задворках моего сознания паскуда – это я сам. Только из будущего. Удивляться я уже разучился, хоть и путешествую с Лунарией всего месяц. Да и верится в это не так уж и слабо. Морок слишком мерзкий и бесящий ублюдок, чтобы я не верил в то, что это я сам. Так вот. Сижу я на брусчатке в Колдроке и чувствую, что вся моя спина уже мокрая от долетающих брызгов фонтана. Одежда неприятно липнет к телу, но мне, по правде, действительно все равно. А может и слишком лень. Разницы особо нет. Сижу я и верчу в руках сюррикен. Недавно я, повинуясь непонятному желанию, то есть желанию Морока, купил еще один и теперь у меня целых две пилочки для ноготков Аргенты. Женщина она странная, но всяко лучше Лунарии, которая, кажется, знает только о том, как качественно выносить мне мозги. И пусть паскуда из будущего, то есть я, хихикает, что надо сначала в голову мне мозг внести, после общения с дражайшей лунной госпожой мне становится ясно - мозг у меня все же есть, раз ему так больно. Мимо меня пробегает девочка с забавными рыжими хвостиками и веснушчатым лицом. Люблю рыжих и веснушчатых, но педофилией пока не занимаюсь, поэтому провожаю мелкую ленивым взглядом и возвращаю его, то бишь взгляд, обратно к сюррикену. Взгляд не возвращается, я все еще пялюсь в худенькую спинку девочки. Первые признаки будущего грехопадения? - Что будет, если я вот сейчас кину сюррикен в спину этой малявке? - Ничего, - зеваю я, уже даже не вздрагивая из-за отвратительного голоса своего вечного спутника. - Она просто умрет. - И что? Ты не попытаешься меня остановить? Вау, Морок действительно удивлен. Собственно, еще две недели назад, когда он грозился превратить в ежика Лили, обтыкав всем своим орудием, у меня случился мини-инфаркт. Я не уверен, что только из-за страха за Лили - в конце концов, горожанам я бы не объяснил, что их малышку не я, а сумасшедший дух из будущего, который...сам я. Ну нет, тут уж как ни крути я ее убил бы. - Неа, - опять зеваю, но как-то более качественно и с чувством. Усталый клирик, еле влачивший за собой щит, увидев меня тоже начал зевать, прикрывая рот ладонью. Я, однако, весьма заразен. - Почему? - Не знаю, - конечно, я знал, но я слишком злой и коварный, чтобы вот так вот просто выдать сгустку тьмы то, что я его раскусил. Окончательно и бесповоротно. Рыжая уже давно ускакала из поля зрения, а прострация, в которой пребывал Морок, чувствовалась практически кожей. Мне показалось, что он сейчас шутканет что-то на счет Лунарии, но этого не произошло. Что же, а я бы шутканул обязательно. Я сижу на брусчатке и у меня уже мокрая вся спина. Уже холодеет и я вполне могу простудиться с мокрой спиной, но мне все равно. Не потому, что жизнь надоела - в этом я мог пожаловаться еще неделю назад. И не потому, что мне плевать на себя родного - это тоже совершенно не так. Именно сегодня, верча задумчиво не свое оружие, я понял, что Морок - это я. Окончательно понял и принял это. И что бы со мной не произошло дальше, есть вещи, до которых даже я не мог опуститься. Хей, Морок. Я тебя раскусил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.