ID работы: 3053550

Проваливай спать

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
J. Glow бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Проваливай спать.       Трафальгар вздрогнул. Он сидел на палубе, прислонившись к стене. Ло хотел бодрствовать всю ночь: присмотреть за Цезарем, прогнать план действий с начала и до конца в голове. Но не вышло, он заснул. Как врач, Трафальгар прекрасно понимал, что этим всё и должно было закончиться. Он слишком долго не давал себе нормально отдохнуть. Ни на Панк Хазард, ни здесь — он не мог позволить себе подобную роскошь.       На корабле Мугивар царила вечная атмосфера праздника, каждый из команды был добр или хотя бы вежлив по отношению к нему.       Трафальгару всё вокруг казалось фальшью, ведь он не заслужил их доверие. Рано или поздно альянсу придёт конец, и тогда он станет их врагом. Да, черт побери, он и сейчас их враг! Почему же они доверяют ему?       На этот вопрос у Ло был один ответ: «Дураки».       «Надо поспать» — твердил разум. «Не смей» — шипела над ухом осторожность.       — Ты засыпаешь на ходу, потерял аппетит, постоянно выходишь из себя и легко поддаёшься на провокации — не надо быть врачом, чтобы понять, что тебе нужен отдых, — в ноздри ударил терпкий запах сигарет. «Как в детстве» — промелькнуло где-то на краю сознания. Ло обернулся. Первое, что бросилось ему в глаза — светлые волосы и огонёк сигареты. Трафальгар уже хотел послушно встать с места и отправиться в каюту, чтобы отдаться в лапы коварному Морфею, но видение развеялось, а вместе с ним и покорность Трафальгара. Перед ним стоял кок. Он только что закончил уборку на кухне, и теперь тоже собирался отправиться спать. Остальная команда дрыхла без задних ног давно, даже караульный, тот самый одноглазый мечник.       — Какое тебе дело? — хмыкнул в ответ Трафальгар. — Курение тоже вредит здоровью, тебе не говорили?       Ло отвернулся, не желая больше ничего слышать.       — Вот Дофламинго будет рад, ему даже бить тебя не придётся, сам упадёшь в ножки. От переутомления, — за спиной раздался смешок. Вместо того чтобы поставить кока на место, Трафальгар усмехнулся. Ситуация, в которой он засыпает прямо во время боя с Донкихотом, показалась ему до абсурда забавной.       — Надо же, всё ещё способен улыбаться? — Санджи подсел рядом. — Я думал, Панк Хазард окончательно заморозил в тебе человека. Дрянной остров.       Он вынул изо рта сигарету и выдохнул дым. Ло вдохнул полной грудью. Ему всегда нравился запах, но курить по-настоящему он так и не начал.       — Откуда тебе знать, какой я? Мы не были хорошо знакомы до острова, и сейчас не слишком, — в присутствии Санджи Ло почувствовал себя свободнее. Видно, он настолько устал, что уже был готов довериться первому встречному, а может, и открыть свою душу. Пора было убираться отсюда.       — Нет, но на Сабаоди ты мне запомнился другим. Хоть там и не было времени для знакомства. Мы все спешили, — Санджи сделал короткую затяжку.       Что он здесь забыл, сейчас, рядом с Ло?       — Зачем ты пришёл? — вопрос сам сорвался с губ.       — Я отвечаю за правильное питание каждого члена экипажа. Ты совсем не ешь, — просто сказал кок.       — Я не ем хлеб, — невпопад, лишь бы отвязался, ответил Ло.       — И рис, и овощи, и суп, и лапшу, — начал перечислять Санджи, загибая пальцы. — Только травяной чай пьёшь.       Ло пристально смотрел на сигарету в руках кока, пока тот перечислял все продукты по очереди. В его голове созрел нехитрый план.       — Можно, — указал он на сигарету. — Одну затяжку.       — Сам же говорил — вредно, — опешил кок, протягивая руку.       Трафальгар ловко перехватил его запястье, разворачивая ладонью к себе. Он прикусил кончик сигареты и глубоко вдохнул, внимательно смотря в глаза Санджи во время манёвра. Тот мгновенно покраснел, но руку отдёргивать не стал. Ло выдохнул дым.       — Мне очень приятно, что ты беспокоишься обо мне, — на его губах заиграла улыбка победителя. В завершение он поцеловал кончики пальцев кока и отпустил запястье. — Но не стоит. Я справлюсь сам. Санджи вспыхнул ещё сильнее и, резко встав, засуетился, сказал что-то на прощанье и скрылся в каютах.       Ло снова остался один, как и хотел. Но давящее чувство куда-то пропало, он позволил себе закрыть глаза и уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.