ID работы: 3054621

Пылающее небо

Джен
G
Завершён
1
автор
ilana бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня нет, вас нет, есть только Великий Василиск. Добро пожаловать в Пылающее небо. С дерева в окрестностях Мандзидани вести репортаж удобнее, чем из глубин источника деревни Цубагакурэ. Ветреный Орден Ночи, созданный вчера ночью, опубликовал сенсационное объявление для всех жителей Цубагакурэ, но попросил зачитать его на волне Мандзидани. Зачитываю: внимание, парящий в небе сокол, которого уже неделю не слышно и не видно — это единственный глаз Великого Василиска, который спит в глубинах земли. Ни в коем случае не сшибайте его ни камнями, ни сюрикенами, ни граблями, ничем! И не обращайте на него никакого внимания, даже если он вцепится вам в горло! И дайте ему вкусняшку, если он попросит. Именно в этом порядке. Возможно, вы никогда его и не увидите, но СЕЙЧАС ЖЕ запомните порядок бездействия. Это было сенсационное объявление, но я не повторю вам название нового Ордена. Я, кажется, вижу сокола и уже готовлю вкусняшку и прячу сюрикены. *** Дорогие слушатели, как вы могли заметить, что я всегда люблю поболтать о себе несмотря на то, что это не личная радиостанция Кёхатиро, а в некотором роде радиостанция новостей двух деревень. Но я вам расскажу. Помните, несколько месяцев назад закончился Турнир исчезающих техник, и я оставил свой телефон победительнице? Так вот, она мне не позвонила. А все потому, что она исчезла. Наверное, Великий Василиск ее забрал. *** Новая информация о вторжении в Пылающее небо красного шелкового кимоно подтвердилась: его кто-то видел в тумане. Мы взяли интервью у того, кто прячется в скале. Он сообщил, что во время вчерашней охоты на кабанов кто-то сдулся и упал в озеро, и вероятно, после этого красное шелковое кимоно сменит курс. Он также попросил всех жителей надеть свои кимоно, по его словам, это тоже может помочь. А может усилить опасность: возможно, это привлечет коня-леопарда, о чьем появлении предупреждала Та, которая ловит бабочек перед безвременной кончиной Вселенной. Конь-леопард явился ей во сне и сбросил в ущелье. Она поверила в это и умерла. Меньше веры, и жизнь всегда будет с вами. *** А теперь – новости. Скоро пройдет новый Турнир исчезающих техник, пройдет он в миражном зале соляного амбара, участники пока не набраны, и вряд ли будут, но Турнир пройдет обязательно, мы гарантируем это. Мы даже внесем кое-какие изменения, чтобы отпугнуть побольше желающих. Оценки будут выставляться по десятизначной шкале ценностей. Чтобы попасть в вашу ценность, мы ликвидируем вашу бесценность. *** Новостей больше нет. Переключение на другой канал бессмысленно. Ночь темна и полна ужасов. Великий Василиск скоро пробудится ото сна и выползет наружу, устроив небольшое землетрясение. Желаю тем, кто останется после этого в этом мире, встретиться с ним и сохранить жизнь, или лучше того — зрение. Космос велик, все встретимся во мраке доброй ночи. Доброй ночи, Пылающее небо. Боги тьмы, ночь принадлежит вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.