ID работы: 3054659

Возврат

Джен
G
Завершён
4
автор
ilana бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. — Твой идиот-отец отказался заплатить. Знаешь, что это значит? Это значит, что ты еще один неопознанный труп в той свалке за лесом. — Это значит, что мой отец уже вычислил мое местонахождение и едет сюда. Так что сомнительные комплименты в его адрес не принимаю. — Зато примешь пулю. Потрачу на тебя, пожалуй, две, чтобы ты подольше издыхал, умник. — Погоди, не стреляй. Возможно, у него есть последнее желание. Есть? — Да, я хочу на вас посмотреть. — Посмотреть в глаза смерти? Ну давай, смотри. Повязка упала на пол, он открыл глаза и красное золото затопило их разум. 2. Пятью годами ранее Это было нелегко — начать, но Кога Гэнноскэ был главой клана, и все ждали, что он скажет. — Вы знаете, зачем я собрал вас. Мы должны вернуть долг господину М. Послезавтра он уезжает с сыном домой, на Изумрудный остров. Завтра он согласился встретиться, вот только…что мы можем предложить ему? Равноценное тому, что он сделал для нашего клана? Они не могли предложить ничего, кроме своих жизней. Господин М — так он представился им на дороге в Сумпу — говорил с сёгуном в отставке о бессмысленности войны кланов ниндзя и убедил его возобновить перемирие. И сёгун слушал гайкокудзина и сделал по его слову. Господин М не обладал видимым ниндзюцу, но в нем чувствовалась некая сила, недоступная постижению через тренировки. Воистину, господин М был подобен кицунэ по облику и силе воздействия на людские умы. Хёма видел ауру господина М и ауру его сына, и не знал, чья озадачила его сильнее. Аура, алчущая крови, была у Тэндзэна из Ига Цубагакурэ. Аура, алчущая пустоты, была у господина М с Изумрудного острова. Но чего жаждет его сын, Хёма не увидел: туман. — Господин М сказал, что ему ничего от нас не нужно, — продолжал Гэнноскэ. — Как человек извне, господин М ничего не знает о гири. Или делает вид, что не знает. — Такой человек, как господин М, не мог прибыть в нашу страну, ничего о ней предварительно не узнав, — заметил Саэмон. — Если он человек, — добавила Кагэро. Факт оставался фактом: они должны были отплатить господину М жизнью за жизнь. Возможно, им стоило предложить свои услуги по сопровождению господина М на его родной остров, чтобы служить ему там. Но господин М решил иначе. 3. — Вы ничего мне не должны, — его голос был белым, как опадавшие лепестки сакуры, его аура была красной, как ночь после резни. — Я сделал это по своему желанию. Но если вы считаете, что должны мне… Ваша техника... она прекрасна, — обратился господин М к Хёме. — Вы не могли бы научить моего сына вашей технике? Да, я знаю, что он гайдзин, он не синоби, у него нет предрасположенности, но… это единственное, чего бы мне хотелось получить. Ваше додзюцу. Хёма мог бы, но помедлил с ответом. Жизнь за смерть — равноценен ли такой возврат? Господин М подарил жизнь их клану, взамен же просил научить его сына убивать взглядом. 4. Сын господина М, бледный темноволосый мальчик с глазами как у оленя, неподвижно стоял у озера, смотрел на карпов и ждал, когда взрослые закончат свои дела. Он не обернулся, когда Хёма остановился за его спиной. — Вы господин Мурога Хёма… — он сделал вид, что пытается вспомнить, как пишется имя Хёмы. — Конь и леопард? Такого животного нет у нас на Острове. Но быть может, у вас есть, но я не видел? — Тьма и свет, пламя и лед, кровь и цветок, море и пустыня. Такой ауры я ни у кого не видел. Но у вас она есть. Мальчик рассмеялся. Его аура на мгновение стала похожа на человеческую. Но лишь на мгновение расступился туман. — Откуда такой интерес к моей невидимой ауре? — Ваш отец хочет, чтобы я обучил вас своему додзюцу. — Мой отец знает, что вы, японцы, не просто не любите оставаться в долгу, вы не можете жить под долгом. Вы же не думали, что он уболтал вашего сёгуна безвозмездно? Хёма так не думал. Его удивила честность младшего М. . — Ваш отец спас жизнь тем из нас, кто не был убит. И мы вернем ему долг. — Но это же невозможно, не так ли? Постичь тайны додзюцу? Я не синоби, я не унаследовал эту технику… — Всему можно научиться, господин М-младший. Но вам придется остаться здесь, в Мандзидани, и много тренироваться. Готов ли к этому ваш отец? Готовы ли к этому вы? — Меня зовут Джим, и я готов. Его аура была как много-много огней, но какие эти огни — злые или добрые, Хёма не мог понять. Его внутреннему взору они представлялись как отраженное в море солнце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.