A Fragile Thing of Beauty

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тело твоё слоновой кости, изжелта-белое, с пятнами чёрными, синими, холодное от металла, вялое, онемелое, с венами на запястьях змеиными, бьющимися под кожей тонкой, нежной, что повредить легко, если задеть намеренно или небрежно. Тело твоё живое, вздрагивающее вокруг стали - во власти моей и неволе. Знакомое до последней раны, до мельчайшей детали, до боли, твоей боли, такой разной и многогранной. Боли быстрой и жгучей от ожога, и боли живучей от удара, остающейся надолго. Кости сверлит изнутри, грызёт, нервы заживо пожирает, отдыха не даёт, ни силы, ни слабости не прощает. Сон гонит, держит настороже, стоит на страже, в кровь, плоть и кожу въелась уже, запрещая дремоту даже. Тело твоё холстом, картиной передо мной распростёрто, краской густой карминной штрихи его смазаны, стёрты. Причастья ищу желанному, до восторженной дрожи любимому, когда ленты крови твоей багряные пронизывают зрачки мои. Когда подаётся под пальцами, под иглами, под ножами, и цепи становятся пяльцами, на которых я вышиваю. Тело твоё - драгоценный сосуд, узоры на нём выпуклы и багровы, как раскинувший щупальца гибкие спрут. Я трепетно стягиваю с тебя покровы и сосуд до краёв наполняю страхом. Огнём раскаляю оковы, обращаю надежды прахом, подменяю живое пеплом, чтоб из него, как феникс, связь между нами родилась, выросла и окрепла. Как тушь на пере истощается, со временем и оно обескровится. Я чувствую, как тело твоё прекращается и для меня чем угодно становится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.