ID работы: 3054924

Незваный гость в автомастерской

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычное утро в автомастерской не предвещало ничего необычного. Антоха ковырялся в двигателе дорогущей иномарки, которую привезли ещё вчера днём и обещали забрать уже через считанные часы. Естественно, они опять не успевали, и Вован ещё запропастился чёрт знает где. Вышел, называется, на пять минут за шаурмой. Антоха яростно матернулся и распрямился, в сердцах кинув на пол гаечный ключ. Голова гудела от вчерашнего «расслабона» после рабочего дня, и ремонт элитной тачки явно затягивался, одному тут всё равно не справиться. - Да где этот придурок ходит, а? – Антон плюхнулся на их старый продавленный диван. – Как маленький, ей-богу, ничего нельзя доверить человеку. Как бы опять не вляпался…       Через несколько минут в дверях автомастерской появился Вова. Он нёс в руках какой-то свёрток и широко улыбался своей простодушной улыбкой, не подозревая о том, что приятель за это время уже мысленно упомянул его всеми существующими на свете ругательствами. - Вова, ну наконец-то, где ты был? – раздражённо начал Антон, поднимаясь с дивана. – Сейчас эти кабаны «новые русские» приедут за тачкой, а там ещё и конь не валялся!!!       Улыбка медленно сползла с лица Вована, и его голубые глаза испуганно округлились. - Антох, ну ты чего заводишься-то? Лучше посмотри, чего я нашёл… - Да засунь ты это себе знаешь куда! – Антон заходил по мастерской, заламывая руки. – Ты понимаешь, что они от нас мокрого места не оставят, когда придут??? И всё опять из-за тебя! Почему ты всё время меня подводишь? Они же беспредельщики, ты видел их рожи? Они плюнут и ни от нас, ни от нашей автомастерской вообще ничего не останется, ты понимаешь, что это за люди?       Вова молча слушал эту тираду, быстро моргая и сжимая в руках свой свёрток. - Антон, ну правда, не расстраивайся, хочешь, я сейчас всё сделаю?       Антоха выругался, потом замер, повернувшись к нему. - Ты, Вова, слышишь меня вообще, нет? Они приедут сейчас, а там работы вагон! До-хре-на!!! Ни ты, ни я уже ничего не успеем!       Антон снова рухнул на диван и схватился за голову. Воцарилась тишина. Вова медленно подошел к приятелю и сел рядом, на кресло, положив ношу перед собой, на стол. Свёрток был запечатан в коричневую бумагу. - Антоха…- осторожно начал Вован. – Ты так и не дал мне дорассказать. Представляешь, у нашей мастерской есть почтовый ящик! Он тут недалеко совсем. Я мимо шел, заглядываю туда, а там – посылка для нас! Прикинь, вдруг там что-то ценное?       Антон медленно поднял взгляд на свёрток. Он был небольшой и весьма тонкий. Рыжий тяжело вздохнул. - Да что там может быть, а? Зачем ты его вообще притащил? И нет у нашей мастерской никакого ящика, и быть не может. Вернул бы ты это лучше, где взял, не хватало нам ещё огрести за хищение чужих посылок. - Н-е-е, я уверен, что это для нас. Это судьба, я ведь не зря туда заглянул, мог бы пройти мимо и всё, а тут взял и заглянул!       Вова снова расплылся в улыбке. Антон хмуро посмотрел на него, потом покачал головой и закатил глаза. - Ну ты, Вова, мочишь как всегда… Заткнись, и без тебя тошно. Подумай лучше, как отмазаться. - А вдруг там деньги? Заплатим за тачку и всё.       Вова взял в руки свёрток и стал радостно его рассматривать. Антон не был настроен столь оптимистично. - Я вот не пойму, ты правда такой дебил, а? Какие деньги? Открой и посмотри уже. - Ага! Только если деньги, пополам разделим… Надо же, ни адреса, ни надписи никакой нет…- бормотал Вован, крутя посылку в руках.       Антоха раздражённо фыркнул, вырвал свёрток у Вовы из рук и надорвал упаковочную бумагу. Вован слегка приподнялся в кресле, следя за движениями приятеля. В руках у Антона оказалась…обыкновенная тетрадь в блестящей чёрной обложке. Приятели замерли, потом переглянулись. Антоха немного покрутил тетрадь в руках, словно не веря своим глазам, а потом разочарованно швырнул её на стол, поближе к Вове. - На, держи свои «деньги».       Улыбка Вована на секунду потухла. Затем он взял тетрадь и его лицо снова озарилось: - А что, классная вещь, кстати! Ух ты, в клеточку! И написано что-то на обложке не по-русски…Я буду вести здесь учёт наших клиентов. Скажи, круто, а, Тох? Я теперь ещё и менеджером буду. - Ты, Вова, скоро на том свете пропишешься, если тачку не починишь! – подал голос Антоха, который опять отошел к злосчастной машине и склонился над открытым капотом. – Менеджер он… - Да, кстати! Тачка… А как зовут этого бизнесмена, который нам её отдал? Надо записать его в тетрадь, пусть когда придёт, увидит, что у нас серьёзная организация!       Антон так резко разогнулся, что стукнулся затылком об открытую крышку капота. - Вова, ты заткнёшься сегодня или нет? Может, ты помогать мне уже начнёшь? Откуда я знаю, как его зовут, нафига мне с ним знакомиться? - А помнишь, он визитку тебе давал свою? Там наверняка имя написано.       Антоха безнадёжно кинул тряпку, которой протирал руки от машинного масла и стал шарить по карманам рабочего комбинезона. Вынув на свет божий изрядно помятый и заляпанный прямоугольничек, он подошёл к Вовану. - На! Только обещай, что как только запишешь, сразу пойдёшь машину чинить и будешь молчать до вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.