ID работы: 3055116

Невеста

TAL
Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эйме, ты опоздал. Би Гак криво улыбается, прижимая к груди что-то. Эйме боится думать, что это может быть, но лежащее тело под ногами противника – самый красноречивый ответ на незаданный вопрос. К несчастью для тала, слишком знакомое тело. - Ты... Полумрак заброшенного склада едва-едва разгоняет показавшаяся из-за туч луна и, словно дразня, выхватывает длинные персикового цвета волосы. Это она. Невеста. Би Гак прижимает ее голову как-то особенно бережно, перебирает мягкие волосы, запачканные кровью, и довольно улыбается. Потому что ему нравится видеть боль, исказившее лицо Эйме. Потому что, наконец, ему удалось привлечь внимание сильнейшего из масок. Эйме атакует внезапно, стремительно, целясь точно в горло, но Би Гак ловко уворачивается, переступая через обезглавленный труп, и смеется. Его откровенно забавляет эта игра на смерть, давно ставшая уже чем-то большим для обеих сторон конфликта. В тусклом свете луны кровь убитой Гак Си кажется неестественно вязкой и темной; она капает с рук Би Гака, она липнет к подошвам ботинок и оставляет следы в строительной пыли. Би Гак словно танцует, уклоняясь от нескончаемых атак разъяренного Эйме, который, само того не замечая, вновь и вновь поскальзывается на крови, а оттого все его попытки достать противника безуспешны. - Ты такой забавный. - Заткнись! Эйме рычит, словно дикий пес; он до сих пор отказывается верить в то, что Гак Си больше нет. И еще больше его злит эта проклятая ухмылка. - Убью! Би Гаку ничего не стоит поймать взбешенного тала за горло и прижать к стене. Теперь уже ненужную голову он спокойно отбрасывает в сторону и с удовольствием наблюдает за тем, как исказилось лицо Эйме. - Ты ее любил? Тал упрямо молчит, стиснув зубы. Би Гак на это лишь ласково улыбается прежде, чем сломать ему руку, потянувшуюся было к шее. Ему все же удается выбить хрип, но этого кажется слишком мало. Хочется больше. Хочется заставить его кричать, умолять о пощаде... Но Би Гак понимает, что это невозможно - Эйме не из таких, кто будет унижаться, даже если от этого будет зависеть его жизнь. Поэтому чачаонг заставляет себя остановиться, когда светлый балахон окрашивается в темно-алый цвет; и вовсе не потому, что ему вдруг стало жалко полуживого тала. Вовсе нет. Эйме дышит через раз и то с огромным трудом. Но все еще продолжает скалиться, хоть и понимает, что сейчас не в силах что-либо сделать. Может, именно поэтому Би Гак позволяет себе слизать с его губ кровь прежде, чем отшвырнуть Эйме к трупу Гак Си, которую он так любил. - Еще увидимся. Ты только не плачь. Эйме хочется ответить, но сил уже нет. Последнее, что он видит – обезглавленное тело невесты, а в голове до сих пор звучит ее ласковый голос: - Отдохни, Эйме. Все будет хорошо. И краем сознания он понимает, что ничего этого уже не будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.