ID работы: 3055148

Не уходи от меня

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже прозвенел звонок с уроков. И у каждого были свои дела. Кто-то остался на дополнительные занятия, а кто-то побежал домой; некоторые спокойно ждали своих друзей, чтобы пойти вместе, другие просто помогали учителям..       Вот светловолосая одна вышла из школы и не спеша направилась домой. Напротив нее шла веселая компания, радуясь и вовсе не замечая девушку. Когда Широ оставалось пару шагов, кто-то из той толпы перевел на нее взгляд:       -Хей, давай к нам?-прозвучал жизнерадостный голос.       -Нет, извини, Хирото-кун, не сейчас.-грустно выговорила она, открывая дверь и заходя в дом.       Гран немного был взволнован таким ответом и с мыслями «Тогда, в другой раз..» пошел с друзьями дальше.        Фубуки бросила на пол свою сумку и упала на кровать, уткнувшись лицом в подушку.       **POV Фубуки**       Почему? Почему я и в этот раз отказалась? Мне ведь даже предложили. Чего так стесняюсь? В последнее время я всегда такая грустная и... Одинокая, как простая серая мышь.. В следующий раз надо попробовать перебороть себя и согласиться.. Может, с ребятами познакомлюсь получше и они меня узнают...       **Конец POV Широ**       Девушка незаметно для самой себя уснула. Спустя примерно два часа она встала и осмотрелась, как будто видит свою комнату впервые, затем принялась за уроки. Вдруг раздался звонок в дверь. Фубуки была сильно этим удивлена, ведь никто не приходил в последнее время, но все же встала и открыла дверь. Узнав кто ее гость, удивилась еще сильнее и попросила его войти. Вместе они прошли в одну из комнат.       -Извини за неожиданный визит-вдруг начал Кияма.       -Да ничего страшного..-ответила ему Широ-что-то случилось?       -Это я должен спросить у тебя       -У меня?!       -Да. Ты ведь сама знаешь.-Гран перешел на шепот-с тобой что-то не то. Ты с самой нашей первой встречи ведешь себя тихая и ни с кем не общаешься.       -Нуу... Я... Да, в этом проблема.. У меня совсем нет друзей. Да вообще никого.-сквозь слезы промолвила светловолосая.       -Вообще никого?!-удивился парень-извини.. Очень жаль тебя...       Фубуки резко обняла Хирото, все еще пытаясь не заплакать, но было все бесполезно, слезы безвольно накатывались на глаза. Юноша не стал отталкивать несчастную, наоборот, даже прижал к себе и начал гладить по спине, успокаивая ее:       -Тихо-тихо, все будет хорошо. Хочешь, я стану твоим другом?       -Да? Ты правда будешь им?..-надеясь не получить отказ, расспрашивала Хирото светловолосая.       -Конечно, ты не будешь одинока-мило улыбнулся парень.       Несколько часов подряд они общались, рассказывая о себе и своей жизни. Так хорошо, как друг друга, оба никого еще не знали. Эти люди действительно стали друзьями.        Но человек не может подчинить себе время, Кияме пора идти домой. Он нехотя прощается с девушкой, боясь оставлять ее снова одну. Но Фубуки его прекрасно понимает и провожает, улыбаясь:       -Завтра еще увидимся.       -Да, ты права. До скорого.       Юноша уходит, весело махая рукой на прощание.

* * * * * *

       На следующее утро Широ проснулась веселой и, быстро собравшись, пошла в школу. По пути она встретила Сузуно с Харуей и спокойно дошла с ними. Первый урок был не очень, только потому что Гран отсутствовал, за то, на остальные парень пришел и день дальше прошел очень даже хорошо. После школы он объяснял Фубуки, почему не явился с самого утра. Так же, как и в тот раз, пролетело время незаметно, и под самую ночь Хирото вынужден снова был уйти.       И снова настало утро, опять девушка дошла с Газелем и Берном до школы. Как и вчера, Кияма не пришел на первый урок. Широ думала, что он появится позже, но тот совсем не пришел. На звонки парень так же не отвечал. Фубуки вся испереживалась. Не зная что делать, она осмелилась пойти к нему в гости. Дверь открыла его сестра, Рейна:       -Добрый день..-начала она.       -Здравствуйте,-ответила Широ-вы, случайно, не знаете где Хирото?       -А его сегодня в школе не было?-немного удивилась та       -Да, поэтому, я и пришла к вам..-тихо произнесла Фубуки       Рейна рассказала ей все, что знала, запустив в дом. Рассказала о задании и о том, что Гран предупреждал о этом резком исчезновении..       Еле как дослушав, обладательница светлых волос побежала к себе домой, вытирая слезы, лившиеся не по собственной воле. Прошел всего один день. А она уже так соскучилась по своему другу. Наверно потому что он был единственным.

*** ***

      Уже вторая неделя прошла медленно и мучительно для Широ. Хирото все никак не появлялся. Утро. Школа. Дом. Слезы. Одиночество. Грусть. Снова слезы. Воспоминания о друге. Сон. Все это типичное расписание девушки, ей так сильно не хватало Киямы...        Во время каникул Фубуки порядком так все надоело, что ее мысли остановились на суициде. И, прогуливаясь по безлюдным улицам, она забралась на крышу одной многоэтажки. Ее волосы развевались на ветру; Широ шагнула вперед и остановилась у самого края. Смотрит вниз и видит только серую и унылую дорогу, как и ее теперешняя жизнь. Еще один шаг и Фубуки падает. Но тут ее кто-то резко и сильно хватает за руку и тащит к себе. Светловолосая, уже оказавшись на крыше, смотрела на своего спасителя: на лице счастливая улыбка, а в очень знакомых глазах до сих пор страх, страх за нее и ее жизнь, неопрятная прическа и учащенное дыхание, которое слышалось даже на расстоянии. Да-да, это был тот самый Гран, которого она так долго ждала.       -Глупышка..-только и шепотом произнес он.       У Широ снова появились слезы и, скрывая их, та крепко обняла парня:       -Где? Где ты был?..       Хирото все улыбался и гладил ее по голове:       -Извини, дела были. Матч.. Очень важный... Прошу прости, прости, прости, что не предупредил-умолял он девушку       -Нет. Ты меня прости. Прости за этот ужасный поступок.-послышался ответ на извинения.       Юноша взял девушку за руку и проводил до дома. Те счастливые дни снова начались. Ну а может, когда-нибудь эта крепкая дружба перерастёт в еще нечто большее..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.