ID работы: 3057325

История одного рулета

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кормите птичек

Настройки текста
Здравствуйте, я - буревух Куруш. Для тех кто не знает, мы, буревухи, очень умные птицы с феноменальной памятью. Хотя, сейчас не о нас. У нас, в Доме у Моста, все обожают рассказывать истории, особенно сэр Макс, и только буревуху дают слово, когда нужно что-то узнать. Поэтому, сегодня я расскажу вам историю, которая у нас, в Тайном Сыске, под большой тайной. А я вам ее расскажу. Потому, что не надо было мне орешков жалеть. Итак, кабинет сэра Джуффина Хали, почтеннейшего начальника Тайного Сыска. Мужчина, что спит в кресле, есть тот самый сэр Макс, пришелец из другого мира, а теперь Ночное Лицо сэра Почтеннейшего Начальника и Смерть на службе Его Королевского Величества. Вся история началась с того, что он, как всегда, спокойно заканчивал свою ночную смену, досыпая ее в кресле сэра Джуффина, но его сон прервал мужчина в цветастом лоохи. - Проснись и пой, сэр Макс! - заорал он с порога. - Мелифаро? - Макс поднял голову, потирая глаза, - но до начала твоей смены еще часа три, ты никогда не появляешься так рано. Кто-то умер? Да, это был сэр Мелифаро, да-да, сын того самого именно того великого исследователя. Сэр Мелифаро - Дневное Лицо сэра Джуффина Хали. - Макс, не драматизируй, - ответил он, подходя к Максу и обнимая его за плечи, - я просто подумал, что нам стоит проводить больше времени вместе. Вот, представь, Дневное Лицо и Ночная Задница сэра Почтеннейшего Начальника охотятся на бандитов! Мелифаро сел на стол. - Ты не заболел случайно? - практически окончательно проснулся Макс, - если нет, то это значит, что мир опять нужно спасать, потому что, когда сэр Мелифаро приходит на работу раньше, то можно сделать вывод, что этот мир, а возможно и еще несколько, катятся ко всем чертям. - Можешь не волноваться, мир стоит также крепко, как и стоял, и никуда катиться не собирается. Но, кое-что, все же, произошло. - Да, а что именно? - спросил Макс. - Я пообещал Джуффину, что никому ничего не расскажу, пока не соберутся все, и он сам не произнесет речь. Я уже заказал камры у мадам Жижинды, ее скоро принесут. И вот в кабинете появляется очередной герой нашей истории, мужчина одетый в белое. - Доброго утра вам, господа, - сказал он почтенно. - Доброго утра, Шурф, - ответил Макс. - О, Лонки-Ломки! - весело сказал Мелифаро. - Сэр Мелифаро, - парировал мужчина в белом, - я, конечно, понимаю, что все резервы Вашей памяти уже забиты историями, которые Вы рассказываете своим девушкам на свиданиях, но не могли бы Вы, за столько лет знакомства, запомнить, что моя фамилия Лонли-Локли? Сэр Шурф Лонли-Локли, мастер Пресекающий Ненужные Жизни, Истина на службе Его Королевского Величества, бывший адепт ордена Дырявой Чаши, когда-то Безумный Рыбник, теперь - идеал спокойствия, уравновешенности и перфекционизма, может убить одним движением руки. - Ох, - засмеялся Мелифаро, - что я слышу? Неужели Ломи-Лолки шутит? - Нет, - сказал Шурф, - я констатирую факт и выражаю пожелания. Тогда вступил Макс: - Шурф, дружище, может ты мне расскажешь, что здесь происходит? - Я бы с удовольствием, - Лонли-Локли сел в кресло, - но Джуффин просто сказал явиться в Дом у Моста. - Все в его стиле, - Макс улыбнулся, - интриган! - Кстати, ты уже делал сегодня дыхательную гимнастику? - Еще нет. - Осторожно, Мас, - сказал Мелифаро, - такими темпами ты скоро начнешь превращаться во второго сэра Шурфа! - Сэр Мелифаро, Вам бы тоже не помешало бы заняться моей гимнастикой. Вы бы стали менее активны и Вас бы реже били по лицу. - Простите, но лучше я буду ходить побитым, чем стану похожим на вас. В кабинет вошли двое, черноволосая девушка и тучный мужчина. Макс их радостно встретил - Меламори, сэр Кофа! Ну а вы знаете, что тут происходит? - взмолился Макс. - Макс, - ответила девушка, - мы хотели спросить то же самое. Это была леди Меламори Блимм, одна из двух представительниц прекрасного пола на нашей половине Дома у Моста. Мастер Преследования, с ее редким даром идти по следу, если она захочет кого-то выследить, то она выследит. - Да, сэр Макс, - продолжил мужчина, - то же самое. Мы думали, что кому, если не тебе, Джуффин может доверить тайну. Мастер Слушающий, сэр Кофа Йох. Добрый и чувствительный человек, во всяком случае в Ехо, с таким же добрым и чувствительным желудком. Его работа состоит в том, чтобы ходить по кабакам и кушать. Он называет это "сбором информации". Кофа тоже сел в кресло. - Похоже, - сказал сэр Макс, - Мелифаро единственный, кто здесь что-то знает. Но ничего не говорит. - Мелифаро! - грозно сказала леди Блимм. - Я обещал молчать! - Мальчик мой, - сказал Кофа, - советую тебе все рассказать, для твоего же блага. - Нет, я обещал сэру Джуффину! Тут в кабинете появился последний герой нашей истории, сэр Джуффин Хали собственной персоной, мой хозяин и Почтеннейший Начальник тайного Сыска. - Кофа, - сказал он, - не мучьте парня! Не так часто он придерживается своих обещаний. Макс, вон из моего кресла, расселся тут. Исполняя приказ, Макс покинул кресло за столом. - Ну, что же, - продолжил Джуффин, - я вижу, что все в сборе, значит я могу рассказать вам чудесную новость. Сэр Маба Калох приглашает нас сегодня в гости. - Всех? -удивилась Меламори. - Да, весь Тайный Сыск. - Погодите, - сказал Кофа, - Джуффин, неужели это то, о чем я думаю? - Да, Кофа, именно. - О, вот он, лучший день моей жизни! - восхищенно хлопнул в ладоши сэр Кофа. - Я что-то не понимаю, - сказала леди Блимм. - Это значит, - ответил ей Кофа, - что сэр Маба сегодня будет готовить Сладкий Рулет! - И это должно стать лучшим днем вашей жизни? - недоверчиво спросила девушка. - О, моя девочка, ты просто не знаешь, что такое Сладкий Рулет сэра Мабы! - Да, - вступил Лонли-Локли, - это, наверное, самая вкусная вещь, что существует в этом мире. Для его приготовления сэр Маба использует девяносто восьмую ступень черной магии. - Девяносто восьмую? - удивился Макс, - но как? - Мы с Джуффином и Мелифаро когда-то помогли ему выбить разрешение на использование раз на пятьдесят лет и вот этот день настал, - ответил Кофа. - Так, хватит разговоров, - прервал их Джуффин, - сэр Маба ждет нас на обед, поэтому, сейчас все по домам, одевать свои парадные лоохи. А меня в то утро так никто и не покормил. Даже орешка не дали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.