ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда я зашла в свой номер, в нос ударил запах горелого. Со всех ног я рванула на кухню. Из головы сразу же вылетел Найл со своими фразочками и всё прочее. -Мам?! – удивилась я, когда застала на кухне маму, машущую полотенцем над плитой. -Привет, Глэдис, – кашляя поздоровалась мама, доставая из духовки противень. -Мам, ну как так можно? – выругалась я, когда увидела, что окно закрыто. Она даже не подумала открыть его. Быстро пробежав до окна, я на всю открыла его, и запах горелого стал понемногу исчезать. -Поставила курицу в духовку и заснула. Поверить не могу, - мама покачала головой и принялась разрезать курицу, которая покрылась черной коркой. -Внутри она еще вроде и ничего, - сказала она, не смотря на меня и продолжая расковыривать её, - как прошёл твой день? – я подошла и обняла маму за плечо, смотря на подгоревшее блюдо. Внутри мясо было коричневым и очень сухим. Не представляю каким оно будет на вкус. -Ничего интересного, - ответила я и глубоко вздохнула, - Мам -Ммм? -Может пиццу закажем? – я посмотрела на маму жалостливыми глазами, а та в свою очередь смотрела на меня грозным взглядом. Она терпеть не может фаст-фуд и все эти быстрые перекусывания. Только домашняя еда, только здоровое питание. -Первый и последний раз, – твердо сказала та, и я запрыгала от радости. -Я закажу прямо сейчас! – воскликнула я и побежала в гостиную. Когда я была уже около трубки, то с кухни послышались возмущенные возгласы. Я прислушалась… -Как можно было проглядеть курицу? Не могу поверить! Теперь придется садить свой желудок и печень пиццей! Не могу поверить! – мамин громкий шёпот заставил меня засмеяться, и я прикрыла рот рукой. Она у меня такая смешная. Через пятнадцать минут мы уже сидели на кухне, и ели, по словам мамы, «калорийную бомбу». Для меня поедание пиццы с мамой был просто праздником, хоть и запивали мы её чаем. Мама сказала, что колла может проделать дырки в наших желудках, и я не стала спорить с ней. Чай, это тоже очень вкусно. -Лидия сказала, что бы ты подходила к пяти, - сообщила мне мама. Мой график работы…да нету у меня графика работы. Каждый день, кроме воскресенья, Лидия просто сообщает мне когда приходить в её кабинет. Обычно я работаю сразу после школы и до шести вечера, но по субботам приходится задерживаться до позднего вечера, ибо у многих семьи и суббота для них это короткий день. -Хоть бы не заставила меня мыть окна снаружи. Ненавижу это дело. В следующий раз я грохнусь с этой высоты и переломаю себе все. -Ну утрирую, - засмеялась мама, - я любила мыть окна здесь, когда была подростком. Смотришь на город с высоты птичьего полета и сама чувствуешь себя птицей. -Я чувствую себя мойщиком окон, а не птицей, - мама снова засмеялась от моих слов, а я посмотрела на часы. Пол пятого! Как быстро летит время с этой женщиной. -Я пойду уже, не буду нервировать Лидию сегодня. Она и так злая из-за подножки официанту, – быстро ответила я и поднялась со стула. -Да конеч…Подожди! Какой подножки?! -Люблю тебя, мам! – крикнула я уже на пороге и громко рассмеялась. -Здравствуй, Джонетт – поздоровалась со мной миссис Норман, когда я вышагивала по длинному коридору к лифту. Не люблю своё полное второе имя. Я уже привыкла к Джо или Глэдис, но эта женщина в восторге от Джонетт. Миссис Норман работает здесь горничной и эта самая добрая женщина, какую я только знаю. -Здравствуйте, - с улыбкой поздоровалась я в ответ. А теперь я расскажу о своей бабушке. Мою бабушку звали Глэдис. В честь её меня и назвали. Бабушка работала певицей в этом отеле, у неё тоже был шикарный голос как у моей мамы. Она с моим дедушкой приехали в Майами на медовый месяц, и бабушка как-то раз спела на один из вечеров. Бывший директор отеля предложил им жить и работать здесь, и они охотно согласились. Потом у них родилась мама, затем мама встретила здесь папу и они поженились. А потом у них родилась я, но бабушка с дедушкой умерли, когда я была еще совсем малышкой, и поэтому я совсем не помню их. Затем мама с папой развелись, и мы с мамой остались вдвоем. Но я ни сколько не страдаю по этому поводу. Мы с папой видимся, и с мамой у нас отношения самые хорошие. У меня есть родители, крыша над головой и друзья. Я могу назвать себя счастливым человеком. Когда-нибудь мы с девчонками будем выступать на большой арене, и нас будет знать весь мир. Когда-нибудь. Стоит только преодолеть свой страх и двигаться дальше, но вот в этом-то и проблема. Я не могу преодолеть свои страхи. -Войдите, - послышался голос управляющей когда я постучала в дверь. -Здрасте, - поздоровалась я и плюхнулась на кресло. Мне нравится доводить эту женщину, но она уж очень сильно меня не переваривает. Наверное от части потому, что у неё нет своих детей. -Сегодня заменишь Глорию в ресторане, - я сморщилась. Лучше бы в кафе. В ресторане надо носить униформу, всем улыбаться, и туда приходят одни выскочки и жлобы. Редко когда увидишь там хороших людей. -Все, поняла, - ответила я и уже направилась к выходу, как вдруг… -И Глэдис, если тебе не нравится человек, то не обязательно проливать на него горячий кофе. Вернее это вообще запрещается! Да, один раз я умышленно пролила кофе на одного урода. Он просил у меня номер и даже ущипнул за зад, ну как можно было терпеть это?! -Угу, - буркнула я и вышла из кабинета, направляясь в ресторан. Быстро заскочив в ресторан и поздоровавшись со всеми, я пошла в подсобку. Там меня ждала моя форма. В Майами редко кто носит штаны, и плюс к этому Лидия любит платья. Поэтому наша униформа состояла из простого черного платья без рукавов, с высоким воротником, и черных лакированных туфлях на небольшом каблуке. Туфли я конечно же не надевала. Их заменяли черно-белые высокие кеды. Я и так пересиливаю себя и надеваю платье. Этот ресторан - единственное место, где я ношу такое, так его еще и заставляют застегивать на все пуговички. Туфли для меня, это явный перебор. Зато в кедах я чувствую себя, как рыба в воде и ловко лавирую с подносом между столиков в белом фартуке. -Привет, Стив, - снова поздоровалась я, когда увидела за стойкой бармена. -Привет, Джо. Твои основные столики под номером три, пять, семь, десять, пятнадцать и все четные столики около аквариума и да, можешь не благодарить, - довольно ответил парень и я улыбнулась. Стиву двадцать пять, а он все еще ведет себя как ребенок. -Спас -Пожалуйста! - Радостно ответил тот, не давая мне договорить, и я засмеялась. -Хорошего вечера! – крикнула я ему и направилась обслуживать свои столики. -Хорошего вечера! – послышалось мне вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.