ID работы: 3057446

Сводит ли тебя с ума то, как быстро меняются вечера?

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
142 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 129 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
- Это же… - лепечу я, отходя как можно дальше назад. - Сюрприз! – кричит Джин и, подходя сзади, толкает меня обратно. В голове проносится и взрывается ураган эмоций. Они слышали, слышали, как я пою. Я нахожусь в ступоре, тело не слушается, ладони вспотели. И как только меня подталкивают к краю сцены, я осознаю, что не дышала все это время. - Это было потрясно! – закричал Лиам, подошедший вместе с парнями, Перри и Софи. Мои глаза уставились в пол, а ладони накрыли щеки. Лицо пылало и боюсь представить какого цвета было сейчас. Несколько чувств кружили в моей голове, и никак не хотели сплетаться воедино: что я чувствую? Смятение? Ужас? Страх? Шок? - Джо, ты чего? – спросили у меня, и я подняла глаза на Найла. - Ты, - я ужаснулась от того, каким сиплым был мой голос, - Вы. Это были единственные слова, какие мне удалось вспомнить. Послышался дружный смех, в то время как мне было вообще не смешно. - Ты что испугалась? – снова спросил блондин, закидывая руку мне на плечо. Я не пошевелилась и не подняла взгляд. Больше всего я не хотела бы петь перед мировыми певцами. Прозрачный барьер отделял меня ото всех, приглушая оживленную беседу в нашем образовавшемся кругу. Они, кажется, хвалили нас, или нет. Это было не важно. Важно было лишь то, что они услышали как я пою. - Эй, эй, э-э-э-й! – рука Найла тормошила меня за плечо, разрушая невидимый барьер который я только что построила. Уши заполнил быстрый говор отдыхавших стариков и поскрипывание кресел, на которые они садились. Подняв голову, я увидела одиннадцать пар глаз смотрящих на меня. - Вы знали? – пролепетала я, постепенно вспоминая слова. Девчонки оживленно закивали. - Ну согласись, здорово же было? Ты никогда бы не запела, зная что в зале находятся не только старики, - сказала Мишель и радостно захлопала в ладоши. Облегченно почувствовав, что мой язык отошел от внезапной заморозки, а мозг наконец-то вспомнил все слова, я начала закипать. - Вот именно что не спела бы! Да вы, да вы хоть знаете как напугали меня?! – взорвалась прежняя я, - К такому же подготавливать надо! Я стряхнула руку блондина со своего плеча и метнула огненный взгляд в его сторону. - Шашлык ты недорезанный! – выплюнула я, не привыкшая ругаться матом. - Ооо, началось, - протянула Валери, а я продолжила. - Банан недоспелый! Огурец недосоленный! – кричала я на него, просто не зная на кого еще сорвать свои эмоции. Хоран засмеялась и внезапно закинул меня на плечо. - Это еще что такое? – взвизгнула я, - Хоран! Картошка ты недожаренная, поставь меня на место! – все засмеялись, а парень начал кружиться, прижимая мои ноги к своей груди. Я завизжала и вцепилась в его плечи. - Неа, ты же тогда снова будешь злиться, - крикнул Ирландец, болтая меня как мешок картошки. - А так я супер добрая! Макаронина ты недоваренная, баран недостриженный, гитара ненастроенная! – кричала я в перерывах между смехом. Все таки этот идиот рассмешил меня, носясь от одного конца зала к другому. Да и не меня одну, все держались за животы, заливаясь громким смехом. Представляю как смешно мы выглядим со стороны… - Котлета недолепленная, фарш недокрученный, банан недоспелый, сухарь недосухаренный… - Ризотто недоризоттенное? – через смех выдавил Найл, и я громко засмеялась. Через секунду мои ноги почувствовали опору, и я дала Хорану подзатыльник. - Пельмень недолепленный - Хватит. - Оливка недооливенная - Уже не смешно - Фасоль недофасоленная Блондин подбежал сзади и накрыл мой рот своей ладошкой. Продолжая смеяться, мы боролись друг с другом. Я – за право голоса своих фразочек, а он – за их прекращение. -Ты ей сейчас что-нибудь сломаешь, - упрекнула Софи, когда Найл заломал мне руку. Я громко промычала в его ладонь и наклонилась вперед от резкой боли. - Больно? – засмеялся Хоран, а я тяжело задышала, - Эй ты чего? – продолжая делать вид что задыхаюсь, я судорожно согнулась в лже-конвульсиях. Меня тут же освободили, но сдаваться я не собиралась. - Поверил? – и с этим криком я нырнула под руку Хорана и завернула, теперь уже его, руку. – Больно? – из меня вышел смешок издевательства, и я толкнула ирландца на кресло, стоявшее неподалеку. - Не связывайтесь с ней, - тяжело выдохнул блондин и откинулся на спинку кресла. Я повернулась к смеющимся ребят, продолжая хихикать. Мой взгляд наткнулся на Зейна, который со странным прищуром смотрел на меня. - Что? – не выдержала я. - Ты не говорила что поёшь, - прошипел он и еще больше сузил глаза. - И соврала, что играть почти не умеешь! – воскликнул блондин, удобно расположившись на кресле. Я нахмурилась и прикусила губу. Мозг отчаянно пытался найти отмазку. Я уже и забыла, что они только что увидели, как мы выступаем. - Ну…Эм, а что ты теперь хочешь от меня услышать? - Смогла бы ты сейчас, зная, что мы знаем…черт. Я запутался… - Смогла бы ты сейчас выступить перед нами, зная, что мы уже видели тебя на сцене? – договорил за Зейна Луи, и на меня уставилось множество испытующих взоров. Хороший вопрос. Мне придется ответить на него не только им, но и самой себе. Я по-прежнему ощущаю неловкость от того, что они слышали как я пою, и это немного сбивает с толку. Возможно, что я бы уже не боялась выступить перед ними снова, но к большой аудитории я точно не подготовлена. Или даже не создана… Так печально осознавать, что ты тянешь людей книзу, ведь девчонки давно бы уже смогли выступить где-нибудь. Они хотят этого, они мечтают об этом, а я просто боюсь. Осознав, что пауза была слишком долгой, я тяжело вздохнула и сказала: - Давайте поговорим об этом потом, я так устала. Вы своим внезапным появлением из меня все соки выжали. - Тогда может сходим куда-нибудь все вместе? – предложил Гарри и посмотрел на Джин, которая сделала вид, что не заметила его вопросительного взгляда. - Только в безлюдное место. Не хватало вам еще скандала из-за нас, - сказала Карли и посмотрела на меня, - Ты, надеюсь, с нами? Я пожала плечами и начала подергивать ногти. - Думаю да. - Ура! – воскликнула Мишель и запрыгала на месте, - Тогда куда пойдем? - Может, на тот пляж, где Глэдис на спор съела жука? – сказала Джин и у всех округлились глаза. - Я же говорила, что не ела его! – вспыхнула я, мысленно метая в шатенку огненные шары. Это был глупый спор, и я просто притворилась что съела его. Просто положила жука мимо рта и сделала вид, что прожевала. - Конечно, конечно, - с сарказмом отвечала Купер и посмеивалась надо мной. - Так все, - я всплеснула руками и закрыла глаза, - На пляж так на пляж. Все что-то забормотали и пошли огромной толпой к выходу. - Эй! – крикнула я, когда всё сборище остановилось возле двери. Одиннадцать голов одновременно повернулись и с любопытством посмотрели на меня. - Вы собрались идти на пляж вот такой толпой? – я подняла бровь и сложила руки на груди. Хоран стукнул себя по лбу: - Вот бараны. - Еще какие, - я закивала головой и продолжила, - Карли поведет Луи, Гарри и Найла по дороге через нашу школу. Валери поведет Софи, Перри, Лиама и Зейна через парк, где Джин упала рукой в мусорку… - Эй! – воскликнула шатенка. - Око за око, Купер! А я, Джин и Мишель пойдем как обычно, - я посмотрела на каждого, - Идет? - Идет! – махнул рукой Луи после длительной паузы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.