ID работы: 3057783

Смерть Асакуры

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Казалось бы, сегодня был обыкновенный весенний день, но, словно назло прекрасному времени года, непроницаемая пелена тумана окружила дом уже повзрослевшего со временем Йо Асакуры.

***

      На его лице уже нельзя было заметить той беззаботной и по-детски милой улыбки, а, наоборот, тоска и рутина победила постаревшего шамана, усеяв его лицо многократными морщинками и огромными мешками под глазами. Он уже был слишком слаб и стар для того, чтобы быть шаманом и уступил позиции вечно-молодому Хао, овладевшему бессмертием и ставшему отныне непобедимым. Король-шаман уже давно отказался от своей жестокой идеи уничтожить человечество – он, наоборот, полюбил людей за некоторые их достоинства: и пусть некоторые из них продолжали истреблять животных в неимоверном количестве, другие же обладали добрыми качествами, которые не были подвластны самым величайшим шаманам: добротой и преданностью. Хао стал действительно гордостью для династии Асакура, сначала боявшейся великого и всемогущего.       Друг Йо, Морти до сих пор был верен старику, и пусть разница в их росте была около одного метра, два давних товарища не разорвали узы, сцепившие обычного смертного и практически самого великого, после Хао, конечно, шамана династии Асакура. Со временем, Йо уже сдал свои позиции шаманам из других династий, но Морти не покинул своего друга из-за какого-то титула. После завершения турнира жизнь начала плыть по своему течению, наполненному нудными и рутинными занятиями.       Лен Тао, словно Басон на белом скакуне, нашел свою прекрасную принцессу в девушке по имени Пилика Усуи. Да-да, не удивляйтесь этому странному явлению, Тао прожил с северянкой до конца своих дней, любя ее всем своим холодным, но верным сердцем. С Йо Асакурой он оставался в приятелях, но порой между ними случались небольшие потасовки, со временем пропавшие из-за появления мудрости в голове у обоих. Все наши герои сильно постарели, но Йо успел зачать своего сына - Хану, являвшегося символом любви шамана Асакуры и медиума Киоямы.       Рио также сохранил дружбу с Йо и гордился тем, что именно отец этого человека стал его первым учителем.

Flash Back.

      — Микихиса-сан, — улыбнулся наставник, увидев то, как Рио пытается показать своему учителю прием единения с духом. — Как вам мое единение? — поинтересовался семнадцатилетний модник, одетый в стильную рубашку от Lacoste, выжидая роковых слов Микихисы.       — Все прекрасно, молодец Рио-кун! — ответил сын Йомея, скрывая свою радость под покровами маски. Он действительно радовался успехами своего нового ученика, стремительно пытавшегося стать великим шаманом, которого подгоняла лишь одна цель – помощь Йо и его друзьям, а также создание «святой обители» для каждого земного существа.       А ведь взрослый Микихиса не знал, что когда-нибудь его ученик исполнит последнюю волю Йо.

End of Flash Back.

      Несмотря на сильный туман, все шаманы собрались у кровати Йо: Рио, Пилика, Хао, Лен, Анна и даже маленький Морти окружили бледного и больного шамана. Глаза Йо передавали всю его печаль и отраду, чувствовалось, что он видит свою скорую смерть:       — Рио, принеси мне стакан воды, — прошептал он своему шестидесятилетнему другу. Друг шамана покорно выполнил свое обещание, и уже через несколько минут наполовину наполненный стакан лежал на прикроватной тумбочке. Йо взял его и немного пригубил воды, произнеся:       — Амидамару, прощай… — услышали все люди, стоящие у кровати. Даже бедный дух японского самурая понял всю накаленную обстановку и постарался проговорить:       — Йо-доно, ты был великим…       Что произошло с духом? Он покорно коснулся своими призрачными коленями пола и поклонился господину.       — До свидания, братец! — грустно воскликнул пятидесяти четырехлетний Хао, пронзив своим взглядом лицо собственного близнеца. На лице Короля впервые можно было заметить нотки грусти, но Хао не позволил появиться никчемным слезинкам.       Анна не смогла выдержать всей своей грусти и убежала прочь, не дав другим увидеть слезы на лице медиума.       Постепенно веки шамана опустились под тяжестью долгих мучительных лет, и пусть Йо Асакуре было всего лишь пятьдесят четыре года, он скончался…       Все гости плакали: даже по лицу хладнокровного Тао потекли слезы. Морти не мог сдержать себя:       « Как это? Мой лучший друг, он умер…».       Вот так и свершилась судьба брата самого Короля-Шамана, Йо Асакуры…

Спустя десять лет.

      Погода стояла такая же, как и в роковой день – туман, словно огромный купол, окружил заброшенный дом Асакуры.       — Это дом великого человека! — произнес экскурсовод, которого звали Морти.       — Кем он был? — удивленно вскрикнула толпа, увидев древние руины.       — Он был моим другом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.