ID работы: 3058084

Из жизни Бродяги

Джен
R
Заморожен
3
автор
menthol.ocean бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы знаете, что такое смерть? Думаете, это просто прекращение жизнедеятельности? Остановка дыхания, сердцебиения и метаболизма? Лишь холодный бездыханный труп, гроб и крест над могилой? Нет, вы ошибаетесь. Можно жить и при разложившимся теле, как возможно быть мертвым при живом. Вы сейчас подумали о людях без мечты и цели? Впрочем, да, вы правы, они мертвы, но наша история не о такой смерти. Наш герой уже двенадцать лет томится во тьме. Как же много времени прошло с того момента, как его поймали, обвинили в том, чего он не совершал, и отправили сюда – в Азкабан. Отпираться было не то чтобы бессмысленно, в какой-то мере это было безумием - все считали его хранителем тайны, Поттеры мертвы и не могут подтвердить его невиновность, а Петтигрю... Петтигрю смылся. Он предал их и смылся. Сириус не мог этого простить. Ненависть. Наверное, именно благодаря ей он выжил здесь так долго и не сошел с ума. Что-что, но надежда никак не могла помочь здесь. в Азкабане. Все, кто полагался на надежду, кто жадно цеплялся за все радости и счастье внутри них, неизменно сходили с ума так быстро и бесповоротно, что бродяга даже удивлялся, как он смог так долго продержаться. Дементоры забирают все до капли, оставляя лишь пустоту и безысходность. Они выжимают тепло даже из солнечного света, делая его холодным, прозрачным... Скорее даже призрачным. Зачем? Зачем он, Сириус, решил в последний момент переубедить Лили и Джеймса сменить хранителя тайны на Питера? Теперь это грызло его изо дня в день. Друзья и товарищи отреклись от него, забыли о нем, мнили Сириуса предателем... именно это подобно смерти, если это не сама смерть: быть забытым, быть гонимым... Бродяга уже и не пытался надеяться, что его когда-нибудь простят и примут, да и это было бессмысленным, ведь рано или поздно дементоры заберут этот лучик света. Все, что предавало ему силы – это ненависть и жажда мести. Он мечтал, как отыщет Петтигрю и расквитается с ним, даже если после этого его отправят обратно в Азкабан – плевать, хотя бы тогда он тут будет уже заслужено. Хотя нет, порой он все-таки мечтал о лучшем, но это не убивало его, как остальных заключенных. У него был маленький секрет – он был анимагом. Подумать только, когда Сириус был в облике пса, то дементоры его словно не замечали, словно его вовсе тут не было, также и он не чувствовал их действия на себе. Поначалу он превращался в собаку нечасто, но по мере опустошения его души он начал делать это все чаще и чаще. И да, это были лучше моменты в его жизни за эти двенадцать лет. Он был свободен от страданий, угрызений совести, он мог мечтать, он мог дышать!.. Хотя со временем он перестал проводить это время впустую, мечтая о лучшей доле – он начал планировать побег, он начал планировать, как найдет Питера... Порой он считал эти мысли полным безумием, ведь еще никто не выбирался из Азкабана. И он думал, что все его планы – лишь иллюзия, что он уже давным-давно сошел с ума и сейчас сидит в своей камере в углу, свернувшись клубком, и грезит. В такие моменты он кусал себя за хвост и убеждался, что все с ним в порядке, и понимал, что скоро, совсем скоро он-таки выберется отсюда, нужно только все тщательно спланировать и дождаться нужного момента. Скоро он отомстит за своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.