ID работы: 3058734

Как Василиса простудилась и получила новый шарф

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И так с чего начать? Ну я Василиса Огнева, мне 15 лет, а дальше рассказывать нет смысла вы и так все обо мне знаете даже больше чем я. Эта короткая история о том почему я сейчас лежу в постели и кашляю на всю зелёную комнату и проклинаю вторую половину времени и зиму... Начнём. Это было после Нового года. Сидим мы с Фэшем в Янтарной зале и попиваем чаёк как пришла моя бабушка и говорит: -Нортон! Нортон Старший!-вопила она, но когда её сын появился то успокоилась и говорила...по тише.-А вот ты где сыночек, можно тебя на секунду. Да, очень интересно! Она за пять минут нам все уши... даже слов не подберу что она с ними сделала! Мы с Фешем недоумённо переглянулись и решили не лезть и дальше пили чай пока бабушка не подошла к нам и не сказала ошеломляющую фразу: -Мы едем в Чернолют. Конечно были вопросы " Как?" "Мы же время?" и т.д, и т.п., но Чёрная королева сказала только то что мы дети и нам нужно выходить из замка хоть иногда. Значит подхожу я к воротам Чернолюта, а от туда тут как тут наша Мини-Тролька Захара! Обнимашки все такое. После того как мы с Фэшем расположились по комнатам я решила пойти к Чёрной королеве. Идя по коридорам я от "нечего делать" здоровалась с клокерами и клоками. Дойдя до библиотеки ,где обычно бывает моя бабушка, я искренне удивилась тому, что туда поставили новые чёрные двери с глазком, как на Остале. Заглянув в глазок я поняла что не чего не вижу и постучала в дверь. Ко мне после пяти минут проверки "Я ли это?" Ко мне вышла бабушка в спортивной одежде: чёрных лосинах и чёрной майке, видимо решив что мне можно доверять...напрасно. Ну да ладно. А о чём это я хотела поговорить? Ах да: -Бабушка, у меня к тебе серьёзный разговор.-сказала я наблюдая, как закрыв дверь её Величество пошла к тренажёру и начала бегать. -Говори. -И так, у тебя всегда тут, в Чернолюте, то дождь, то солнце...для разнообразия предлагаю, чтоб ты наэферила немного снега.-под конец я стушевалась, за смущалась и по краснела, но Чёрная королева осветила: -Хорошо, но только на один день. -УРА!!! Я побежала обратно ударившись об клокера, но всё же добежала до комнаты Фэша и Захары сообщив, что сегодня можно пойти и поиграть в снегу через час. Как вы думаете что они ответили? Захара конечно же обрадовалась, а Фэш, нагло приподняв бровь всё же ответил положительно на то, что бы пойти и погулять. Час я провела как на иголках, конечно, я ведь год не видела снега! Одев куртку я, Фэш и Захара вышли на крыльцо и...прямо говоря офигели! Если столько снега для её Величества это не много то...ну что ж я вам все говорю и говорю. Снега било Фэшу по пояс, а нам то с Захарой по грудь. И главное этот снег не был липким, а был твердым. Не провалишься. Ну что ж, пройдя на задний двор все начали заниматься своими делами: мы с Захарой играли в снежки, а Фэш наэферив лопату стал копать снег в глубь, как пещеру. Ну а почему как? То что у него получилось и была пещера, но Захара её благополучно заняла эту пещеру пока я пыталась построить что то вроде снежной горы которая у меня рассыпалась, а Фэш насупившись на то что Драгоций младшая заняла его яму и он пошёл копать новое "произведение искусства". После десяти минут сидения в яме Тролля ушла домой сославшись на то что она замёрзла и ушла, а я заинтересованная ямой-пещерой прилегла рядом с ней и чуть чуть копала руками. Но всё в этом мире не просто так. Там в глубине ямы был такой блестящий снег! Ух как я брюлики люблю! Я полезла глубже, не подумав что спуск в мини пещеру крутой и по скользила до конца ямы. Заорав не человеческим голосом я ударилась макушкой об твердый снег. Ладно, похохотав над ситуацией я начала паниковать. Нет правда, представьте что вы лежите в яме где темно, холодно и не кто не слышит твоих криков. Когда паника превратилась в страх я заорала: -ДРАГОЦИЙ!!!ТРОЛЛЬ КУДРЯВЫЙ!ВЫСУНИ СВОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ ИЗ СВОЕЙ ЯМЫ И ПО-МО-ГИ МНЕЕЕЕЕ!!! Ещё пять минут пролежав в яме я услышала шаги и смех и поболтала ногами попав по чему то твёрдому. -Эй! Я тебя тут спасать пришёл, а ты пинаешься!-услышала я слегка насмешливый голос Фэша. -Драгоций вытащи меня! -Будешь орать я уйду! -Ну...Фэшик...миленький, вытащи меня от сюда. -Скажи что ты меня любишь! Моему удивлению не было предела. Месть за то что я конючила две недели назад. Ну ладно. -Я люблю тебя. -Не веееерю. -Я люблю тебя о великий и неповторимы Фешиар Драгоций!А теперь вытащи меня от сюда! -А волшебное слово. -Вытащи меня от сюда сейчас же, сию минуту, сию секунду! -Ладно, ладно. Значит, дальше он встал над моей головой и лопатой начал копать, а весь падающий снег валился мне за шиворот! -Драгоций, эта не лучшая тактика! Потом я почувствовала как за ноги меня тянут наружу. Увидев свет я подпрыгнула на ноги и расцеловала своего горе-спасителя, а он подхватив меня наноги побежал в замок, сняв с меня куртку и сапоги понёс в зелёную комнату положив меня на кровать и перед тем как уснуть после холода в тёплой кровати я услышала: -А всё потому что я тебя тоже люблю. Проснувшись я поняла что не важно себя чувствую и смерила температуру поняла что заболела. Вот уже неделю Драгоций носит меня на руках, а всё остальное время (а у меня его много)я вяжу себе шарфик красненький и скоро закончу его. Вот скоро я выздоровлю и как бабушка буду заниматься спортом, может тогда как она не буду болеть и скину лишний жирок, а то его за годик не много прибавилось.

THE END

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.