ID работы: 3058774

Растоплю лёд в твоем сердце

Гет
R
Завершён
171
Размер:
52 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 124 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-Ты правда не хочешь в кино ? Ты же об этом мечтала полгода. -Иккинг еще раз спросил Астрид. -Да, я уверена. Раз мы помирились, лучше прогуляться и поговорить обо всем.-Астрид сжала его руку. Иккинг кивнул и завел машину. Минут через двадцать они уже были в парке. Оба молчали. Просто держались за руки и шли в тихое место. Уже стемнело и после дождя остался блаженный запах. Астрид увидела свободную скамейку : -Вон там. Пошли.-Иккинг пошел за ней. Они сели. Тишина. - Так с чего начнем?-Иккинг посмотрел на Астрид. -Давай с начала. С самого начала..-Иккинг отвел взгляд и решил согласится. -Объяснить почему я не догнал? -Нет , это я знаю. Когда вы расстались? -Ну, почти сразу , как я изменился. Ей не понравился новый Иккинг. Скажем так, мне она всегда не нравилась. Так что....вот так все закончилось. -Понятно . Что дальше? -кажется мы начали работу над проектом. -Дааа. Точно.... -Какая настоящая причина твоего ухода. Почему ты уехала в Лондон ? -Ты знаешь я думала , что вам Дженни будет лучше . И наверное еще я не хотела принимать все близко к сердцу. Из за этого я не стала узнавать правда ли это. -Или ты просто, пожалела меня. -Что? -Ну, ты не хотела чтобы я выбирал между вами. -Наверное.... -А почему ты не вернулась назад, когда мы все выяснили. Ведь ты же знала , что ничего не получится. -Наверное я верила, что вот это все случится.-Она показала все вокруг, имея в виду настоящий момент. Иккинг засмеялся. : -Астрид....а если бы я не поцеловал тебя. -он щелкнул пальцами- и ничего не было бы. - А я верила.-Астрид улыбнулась. -А что потом? -Потом.....-Астрид замялась.-Кхм....ну ты знаешь. -А, точно. Та ночь. Это я запомнил, и подробности помню. -Шатен подмигнул ей. Астрид ударила его кулаком : -Дурак ! -они засмеялись. -А тебе понравилось платье ? -Ну , конечно. Если это надето на тебя, все красивое. Вот так они и начали отношения. Но вы наверное думаете все конец ? Нееет. Еще нет..... Они ждали свадьбу. Родители конечно удивились , что те подружились , даже очень -очень. Но ничего не сказали . Возможно они все знали. Осталась неделя. -Так ты согласна ? -Астрид радостно воскликнула в телефон. -Да-да. Только не ори.-Зоуи была рада за подругу. Все решили сделать как в фильмах. подруги невесты и шаферы жениха будут стоят возле возлюбленных у алтаря. Конечно , они теперь вместе, но свадьба все равно в руках родителей. Ночь перед свадьбой. Молодые люди отметили девичник и мальчишник вчера. Было здорово. Наверное.......Никто ничего не помнит или они просто не хотят друг-друга растроить. Ну не важно. Главное все прошло без полиции, смертей и каких то чужих людей в постели. Иккинг сидел в своей комнате. Он тут в последний раз. Перед окном у него был стол. Там он сидел и рисовал. Когда как, иногда чертежи каких-то изобретений. Да, да он этим увлекался. А иногда рисовал просто изображения. Особенно он любил рисовать свою жизнь....как комикс. Если честно он это начал перед тем самым случаем , тогда несколько лет назад. Так что у него целая полка этих комиксов . Так вот он ушел сюда еще в шесть часов назад. Сейчас полночь. Он то смотрел в окно и задумывался правильно ли все это. Не будет ли он сожалеть. И что об этом думает Астрид. Что она скажет если Иккинг скажет ей все , что хочет. Через некоторое время он рисует. Наверное то все для особенного человека. Он снова и снова ставит карандаш и начинает бегать глазами по комнате, осознавая что завтра они должны переехать в другой дом и стать счастливой семьей. В очередной раз он говорит себе : -Иккинг....ты идиот.....Правильно ли это......Ты ведь будешь каждый день сожалеть...но есть ли у меня выбор.....конечно есть.....тысяча.....но ты ведь придурок и должен выбрать этот....-в конце концов он оставляет это дело. Выключает свет и ставит листочки на стол. На столе остается его цепочка. Она была украшением. Но почему то он носил ее всегда. Ведь он и сам не знает зачем. -Такое чувство, что я сюда вернусь не скоро.-Дверь запирается. И Иккинг сует ключ в карман. Утро Все в суете. Невеста. Родители. Друзья . Даже гости...Но только не Иккинг. Но почему ? Церемония начинается. -Астрид не волнуйся , все пройдет отлично. Все будет красиво и идеально. -Хедер начинает успокаивать блондинку. -Ну, конечно....Да, я понимаю , что все так и должно пройти. Но что-то внутри говорит мне.........случится плохое.-Астрил ладонью касается область сердца. -Хватит, Хофферсон. Ты такими оборотами всех заставишь волноваться.-Зоуи встает со стула и подходит к маленькому холодильнику.-Выпьем ? -Нет.....я не хочу -Астрид смотрит на часы. Ровно 10:59. Через минуту все начнется. Ее позовут и выйдет замуж за своего принца. Тик-так. Тик-так. Тик-так....... Слышится музыка. Хофферсон встает и закрывает глаза и начинает слушать голос из зала. Ее имя..... она должна пойти.....Даже если она чувствует ...ничего, страшного...тут Иккинг....все хорошо. Она берет отца за руку и идет по красной дорожке. Какие то десять метров кажутся ей бесконечным коридором. Она идет и видит знакомых и не знакомых людей. Улыбается...но не хочет. Она еще не посмотрел на Иккинга сегодня . Он поднимает глаза и видит красивого шатена. В него Астрид и влюбилась. Священник читает речь. Но никто его не слушает. Наверное слушают, но только не эти двое. Они ждут фразы согласны ли вы..... Или Иккинг думает о другом. Он смотрит в зал и видит своих друзей . Они все как будто все понимают. Все серьезны. Только подружки все плачат и плачат. -.....Перед тем как согласится вы должны очистится.-папочка посмотрела на него, а потом друг на друга. -Иккинг .....я не знаю что это....но мне кажется....что-то случится....плохое -Астрид...я хочу сбежать. -Что? Иккинг , можешь до вечера потерпеть ? -Я не об этом.я перед тобой хочу извинится. Я уеду. -Что? Почему ? -Ты и сама знаешь . Нам не быть вместе. Снова. Возможно в следующий раз. -И что ты хочешь от меня ? -Ждать. -Ладно. И долго, далеко? -Не могу сказать. Астрид долго смотрела на него и вдруг упала в обморок. Иккинг ловит ее. -Астрид, что с тобой ? -Уходи. Я задержу их.-Иккинг целует ее и уходит. Никто его не замечает. Лишь Астрид : - Я тебя не прощу. В любом случае это будет сложно, Хеддок. Через несколько минут она объявляет , что свадьба отменена. Вернется ли Иккинг? Что сделает Астрид?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.