ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1625 В сборник Скачать

Каменный улей - 1

Настройки текста
Секретная база АНБУ... впечатляла. Раньше на этом месте была небольшая горная долинка. Однако это было так давно, что сейчас и следов снаружи не найти. И тому были серьёзные причины. В долинке располагался небольшой монастырь. Кто знает, что и с кем тут не поделили во времена смут, но стены ущелья, ведущего в долину. сперва сдвинули, а после обрушили какие-то могучие мастера Дотона. То ли свои же. чтобы не дать врагу проникнуть внутрь; то ли противник решил, что проще оставить монахов умирать от голода, чем оставлять за спиной... Так или иначе, АНБУ проникли сюда на сотни лет позже, отыскав тайный подземный ход по воле слепого случая. Он тоже оказался завален. но ход - не ущелье, да и жадность с любопытством не дали бросить затею. И вот, после двух месяцев работы нескольких мастеров Дотона, глазам шиноби открылась долина. На приличной площади располагалось озерцо. питаемое горной речкой; луг плавно переходил в поросший лесом горный склон. По другую сторону долины, в стене ущелья, были вырублены многочисленные помещения монастыря; вынутым камнем замостили двор и сложили из него же декоративную стену с приземистыми башенками. Арки нижнего ряда сменялись полукругами верхних пещер, и так - на четыре террасы-"этажа" вверх: словно крайне аккуратные и не лишённые вкуса ласточки вырыли норки на обрывистом берегу. Хотя, учитывая равномерность промежутков, скорее это напоминало пчелиные соты. Неподалёку от озера виднелись оплывшие рытвины брошенных рисовых полей. Даже несколько коров и бычков паслось рядом. А ещё там были кости. Видимо, когда ущелье завалили, не осталось никого, кто мог выбраться наружу. Какое-то время монахи (или кто тут оставался) жили в замкнутом мирке, похоронив павших, но... это же были монахи. Последние из них уже были не в состоянии даже похоронить ранее умерших товарищей. Сил им хватило лишь на то, чтобы отвязать скотину. Зато умерли они, как монахи: в молельном зале, в позе для медитации... Впрочем. кто знает. как умирают монахи? Так или иначе, АНБУ приняли наследство, со всем уважением похоронив останки монахов на стареньком кладбище. Наша инвалидная команда была уложена в лазарет, а когда меня отпустили - её уже и след простыл. Хотя они оставили мне на один макимоно больше, чем я брал с собой. Вроде как поблагодарили, что ли? Это не считая сданного тела "звуковика", также записанного на меня. Нужно будет не забыть посмотреть, что там. Хотя, не забыть было сложно. База могла принять несколько сотен шиноби, но находились здесь едва полтора десятка, не считая меня. Причём десять из них были чем-то вроде "учебного класса": три тройки с наставником. Остальные же работали чем-то вроде "стратегического радара", посменно сканируя местность вокруг на изрядную глубину. Разумеется. меня пристегнули к учебной группе... На третий день я взвыл и отправился к старшему базы, носившему маску лягушки. Меня всерьёз интересовало: кого именно они хотят из меня сделать? Силовые тренировки и практика различных дзюцу - это чудесно, но толку-то с меня в них? Если тренировки в тай ещё были полезны, то осваиваемые АНБУ дзюцу Б-ранга были мне недоступны в своём классическом виде! Полдня у меня уходило ровно на то, чтобы это продемонстрировать ещё раз! Выслушав меня, этот Жаб молча протянул мне письмо, словно того и ждал. Письмо с печатью Третьего. "Здравствуй, Хоши-кун. Наверняка у тебя уже возникли претензии к тому. чему тебя пытаются научить. Если нет - то я в тебе ошибся. Понятно, что для оммёдзи такая программа не подходит. Поэтому вторая половина дня будет находиться в твоём полном распоряжении, для твоих личных тренировок - с условием. что я буду получать о них полный отчёт. При необходимости использовать для своих целей иное время дня, ставь в известность командира базы заблаговременно. Однако я настаиваю. чтобы ты в полной мере прошёл курс обучения тайдзюцу. Для всех прочих целей к твоим услугам вся долина, включая кладбище и небольшой склад материалов в одной из жилых пещер. На многое не рассчитывай, материалы дороги! И. к слову: я по-прежнему жду восстановления твоих поставок железа. Обо всём необходимом извещай командира. Он будет отправлять мне письма со своим Призывом. Напоминаю тебе. что здесь ты на два года. К концу обучения ты должен будешь выполнить не менее трёх миссий ранга С и одной - В, чтобы официально закрепить свой статус и получить право на полевой патент чунина. Помни об этом. и проявляй должное усердие. Да пребудет с тобой Воля Огня, верный сын Конохагакуре.". Гм... а раньше не могли сказать? *** И начались одинаковые дни, наполненные тренировками до обеда, и различными изысканиями - после. Правда, самого обеда не было. Есть до или сразу после тренировок было форменным безумием. так что наедался я. как зверь: на ночь. В прошлой жизни говорили. что это ведёт к бессоннице... ха! Только не после шести часов занятий тай в день. База не имела особых технических ресурсов. поэтому все мои занятия изобретательством временно прекратились. Разве что новых стрел для "винтовки" я собирался наделать про запас. А значит - зубрёжка и энергетика, для тренировки мозга и тонкого тела! Некоторую отдушину в этом однообразии давали только редкие письма, которые я отсылал Хане (удивительно. оказывается писать письма так же интересно, как и читать!), да занятия с Хикаге. У неё начались бесконтрольные всплески энергетики, и чтобы не пострадать самому, пришлось обучать паучиху. Она была на редкость прилежной ученицей, но что самое главное: никогда не доставала меня нытьём или вопросами, чувствуя моё настроение. В последнее время наша связь будто "растянулась", позволяя ей удаляться от меня на добрую сотню метров. Это очень радовало, снимая массу ограничений в мобильности. Теперь я мог прийти, скажем. в бывший молельный зал монастыря, и отпустить её лазать по ближайшим коридорам и помещениям, до сих пор пустующим. Бывало, мы просиживали так наши вечера на протяжении целых недель. Уж не знаю, была ли это интуиция, или удача, а может - всё вместе? Или повлияло то, что Хикаге - ёкай. а не человек... Так или иначе, нам удалось то, что не удалось АНБУ. Мы нашли вход в подвал монастыря. Ну. или что-то вроде того.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.