ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1625 В сборник Скачать

Каменный улей - 3

Настройки текста
Весь следующий день я посвятил сборам и подготовке. Спелеология - не мой конёк, но и уходить вниз я собирался ненадолго. С утра нужно быть на занятиях, не то Жаб нажалуется Хирузену, а тот с меня шкуру спустит. Так что с собой у меня мало что было. Самым тяжёлым грузом была сотня старых кунаев, ожидающих перековки, которые в случае необходимости должны были сойти за клинья. Вместе с ними в макимоно отправилось два мотка верёвки, спальник и недельный запас пищевых таблеток и воды. Это на крайний случай, конечно. В другой свиток я запихнул кое-какое колдовское добро, на случай появления зловредных духов, да ещё коробку свечей со склада. Самое главное в моём снаряжении - это Паутинка! Спуститься, подняться, перепрыгнуть что-то, по наглой морде хлестнуть... для всего годна. Ну и Хикаге: целый юнит поддержки, так сказать, да ещё и повышенной проходимости (даже по потолку). Теоретически, просто нет пещер, из которых я с таким набором не вылезу. Мне пока только краем глаза глянуть, и назад. Нужно понять, не слишком ли велик кусок для меня одного. На следующий день, по окончании занятий, мы двинулись ко "входу". Я приложил печать к выемке. Ничего не произошло. - Старикашка нас обманул, господин? - спросила Хикаге. - Какой-то мелковатый обман бы вышел. - не согласился я. - Может, застряло что? Хотя как может застрять "лифт" на Дотоне, там же ни одной движущейся детали... Цутигомо шмыгнула в кладовую, я даже не успел её остановить... и ничего не случилось. Она пробежала вдоль стыков стен. - Всё как было, господин. Ни щёлочки. - Гм... не понимаю. - сказал я, делая шаг внутрь. - Может, надо было посильнее нажаАААТЬ?!!! Пол одним движением просел вниз, а потом чувствительно ударил в ступни. Всё замерло. - Похоже, оно ещё и на вес реагировало. - меланхолично заметил я. - Мы вдвоём - примерно один мелковатый взрослый. И что тут у нас? - У нас темно! - радостно ответила Хикаге. - Спасибо, а то я бы не заметил: уж очень тут темно! - фыркнул я в ответ, вынимая фонарик. Его я тоже одолжил на складе. Правда, не с полок, а из аварийного шкафа... Впереди зияла арка входа, а за ней виднелось несколько большее помещение. Прямо напротив, шагах в пятнадцати, был следующий проход. Тишина... ни пыли, ни запахов, ни врагов. Хикаге опять шмыгнула вперёд. - Ну никакого инстинкта самосохранения! - буркнул я. - Ты не паук, ты муравей какой-то. В проходе появился тусклый свет, а затем раздался довольный голос Хикаге: - Хозяин, тут какие-то шкафы! И вроде бы полные! Шкафы - это интересно. *** Вдоль каждой стены соседнего зала (или большой комнаты?) стояло по три шкафа солидных размеров. Мы открывали их, рассматривали содержимое - и чем больше видели, тем больше нарастало моё беспокойство. Какая-то мысль звенела на краю сознания, и требовала быстренько уйти отсюда. Я регулярно оглядывался на "лифт". но он был на том же месте. Что же не так? - Снова ты, хозяин, над чем-то задумался. - отметила паучиха, играя с шаром бледного пламени. Сейчас она работала торшером. - Чем тебе так не нравится этот арсенал? - Своей ограниченностью. - наконец-то понял и озвучил я. - Смотри! Во всех шкафах полно оружия: мечи, кинжалы, дубины разные, топоры. Но здесь вообще нет метательного оружия! Я не говорю о луках или арбалетах, тут даже завалящего куная не найти! И ведь шкафы полные, то есть их не унесли отсюда. А какой арсенал без метательного оружия? Это же основной расходный материал в бою! Да и остальное оружие странное... - Чем это? - А ты присмотрись. Хикаге с минуту глядела на шкаф с различными мечами. - Странно. Тут несколько типов мечей. Но меч каждого типа не одинаков, а немного отличается от собратьев размерами. - Именно. Будто это не арсенал вовсе, а примерочная. - Примерочная? Кстати, хозяин, а когда вернёмся - ты сводишь меня по магазинам? Надоело ходить в иллюзорных платьях. - Да свожу, свожу, тут ещё вернуться надо... - я в задумчивости взял из стойки в шкафу самый маленький. но всё равно длинноватый для меня чань-бо. Тонкий, одновременно певучий и надломленный звон раздался в моём сознании. Я прекрасно знал его. На Земле такое называется "астральный колокол". Что-то произошло. Что-то очень-очень неприятное. - Уходим, Хикаге! - бросил я, и рванул к "лифту"... чтобы увидеть на его месте гладкий камень. Выхватив фонарик. я тщательно оглядел края бывшего прохода. Выемка, должна быть выемка для печати! Ничего. Камень, как камень. - Ничего не понимаю... - обиженно произнесла Хикаге. - Если нас хотели поймать, отчего так долго ждали? Ловушка должна срабатывать мгновенно! - А это и не ловушка... - произнёс я, охваченный внезапным подозрением. - Оно просто ждало, когда мы выберем. И если я, не дайте ками, прав... Подняв фонарик, я подошёл к оставшемуся проходу. Довольно большой коридор, в три дзё шириной и два высотой. Но меня интересовали не размеры. Я направил луч на притолоку... и разразился гнусными ругательствами на трёх языках. - Что случилось, хозяин? - не на шутку переполошилась Хикаге. - Кранты нам случились, маленькая. Ну почему, почему именно так? - и мой горестный вопль устремился в потолок. Чуть выше изображённых над проходом Дракона и Тигра. - Каким образом я, оммёдзи, умудрился угодить в этот ками забытый местный Шаолинь? Оно мне надо было?!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.