ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1625 В сборник Скачать

Бегство

Настройки текста
Обратная дорога в Деревню тянулась медленно. Успокаивало лишь то, что бумажный голубь, отправленный Хане, вернулся назад. Она просила не заходить в ворота сразу, а подождать её снаружи. Как я понял, идут нешуточные разборки, а Данзо не та фигура, которую можно запросто снять с доски. Но за полчаса хода до ворот меня встретила не она, а Инузука Акио. - Привет, Хоши. Я остановился, предчувствуя дурные новости. "Он один" - прошептала в сознании Хикаге. В принципе, я и не ждал, что Акио приведёт кого-то. - Что, в Деревню ходу нет? - мрачно спросил я. - Ты всегда был умником. - ухмыльнулся брат Ханы. - Данзо со старейшинами повесили на тебя всё, что смогли придумать. Вполне тактично, под видом "расследования о причастности" - но так, что попадёшь аккурат в их руки. Объяснять, что с тобой сделают, стоит Третьему не то, чтобы отвернуться, но хотя бы моргнуть? Я скрипнул зубами. - Твой дом уже арестовали. Но Глава вовремя подсуетилась. Намекнула всем твоим друзьям. Акимичи куда-то усвистал, Хана сидит в поместье и носа не кажет оттуда. Собрала тебе тут кое-что, велела передать, и чтобы сразу уматывал! - он протянул мне круглую коробку для свитков. Мда. Ловко. Фиг с ней, со сталью в тайнике, но камни с чакрой... а главное - Хана. Этот мерзавец решил разлучить меня с моей невестой! И в грёбаном каноне Хана была одна... Неужели - навсегда? - И ещё. Я тут в дом твой лазал, когда суета началась. Ничего не смог, конечно. Но потом заметил часовню, и вот, захватил. Даже если бесполезная штука, всё этим гадам не достанется. - Акио протянул мне завёрнутый в мешковину прямоугольник. Табличка из часовни Ониби! - Акиа.. - я на секунду потерял дар речи. - Братишка, я в долгу. По самые уши и выше. - Братишкой я тебе буду, когда с сестрой обвенчаетесь! - фыркнул тот. - И не вздумай сдохнуть до этого момента. - А то что? - ехидно спросил я. - И там достанет. - совершенно серьёзно ответил Акио. - Я сестру знаю, она капитально в тебя втрескалась. К слову, если узнаю, что другую нашёл, сам тебя прибью, понял? - парень сунул мне под нос кулак. - Понял, понял. - вздохнул я. - Ладно, на первое время мне есть, куда податься. Главе передай: всё понимаю, и безмерно ценю её заботу. Ну, и сестре скажи, что люблю. И что так просто она от меня не избавится. Мы, приютские, и не из такого выкарабкивались. - А не пошёл бы ты... уже куда-нибудь. - разозлился Акиа. - Почтальона нашёл! Так и скажу: передавал много глупостей, но тебе бы понравилось. Я тебе не актёр из театра! На секунду Акиа приложил руку к уху. Под его пальцами блеснула вытянутая капля микрофона малой радиостанции. - Всё, зашевелились. Вали отсюда... братец. И возвращайся. Акиа развернулся и припустил к воротам. До свидания, Скрытая-в-Листе. До свидания, Хана. Я вернусь. - "Хикаге!" - протелепатировал я. - "Уходим.". ----------------------------------------------------------------- Конец части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.