ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1625 В сборник Скачать

Опытный кролик

Настройки текста
Две недели! Ровно две проклятые биджу недели, вот сколько я провалялся в госпитале, где даже за моим походом в туалет приглядывали! Хотя забавно было наблюдать, как представители Учиха обмениваются раздражёнными взглядами с АНБУ. Каждый считал, что другой ему мешает правильно мной распорядиться. Приходила как-то ночью Ониби, вселившись в медсестричку, жаловалась, что весь дом перерыли. Вот так же, парами и зыркая друг на друга. Вообще, мне повезло, что в госпитале меня так «любят и знают», ведь я у них год пролежал. Если бы не это, не отделался бы я четырнадцатью днями безделья. А так, моя медкарта со всеми анализами уже была здесь. Стало ясно, что ничего во мне особо не изменилось с тех пор. Ирьенинов не сильно волновало состояние моей «СЦЧ», то есть системы циркуляции чакры, ведь я не был шиноби. Записали, что в результате травмы там сам Рикудо-саннин ногу сломит, и забыли меня как страшный сон. Родства ни с одним известным кланом – носителем кеккен-генкай исследования не подтвердили. Все результаты: я могу в некотором объёме напрямую выполнять преобразования Катон, где-то на уровне техник D-ранга, формируя очаг возгорания в радиусе около четырёх метров… и всё! То есть больше они не нашли вообще ни-че-го. Пришлось мудрым головам признать, что если у меня и есть новый кеккен-генкай, то очень уж бестолковый. Может, у потомков что-то и определится, мол. Ох, как же я старался, чтобы именно такое мнение у них и сложилось! Ведь я мог не только огонь так провести. Точнее, это выглядело ещё забавнее. Там, где шиноби вызывали огонь, воду, воздух и прочее, воздействуя ими на мир, я ничего не вызывал. Вместо этого я менял материю, придавая ей свойства элемента. Огонь нагревал; Воздух делал предмет зыбким и подвижным, словно полуматериальным; Вода заставляла предметы течь и менять форму, а Земля – остывать и становиться твёрже. Да-да, ещё и поэтому они ничего бы не поняли, ведь я использовал герметический подход, а не их систему элементов, похожую на китайский У-син. Да и то, выглядящий как У-син с жёсткого похмелья. Ну вот куда делись «Металл» и «Дерево», и откуда взялись Молния с Воздухом? Были у меня идеи, но их проверю после госпиталя. В общем, решили, что с меня ни пользы, ни вреда. Мол, не будем мешать поступать в Академию: генин, наверное получится, и ладно. А за потомками будем приглядывать, если оставит. На этом службы интерес ко мне потеряли – и слава всем Богам и Ками, сколько их ни есть. Завтра выписываюсь, а всего через два месяца – привет, Академия Шиноби! *** В то же самое время, в резиденции АНБУ. Шиноби в маске Филина, вытянувшись, докладывал сидящему напротив за столом Волку. - Я не совсем понял, Филин. Вы взяли копию того рисунка мальчишки, отдали нашему мастеру Фуин, и что же именно произошло? Или ты думаешь, я не понимаю разницу между «нефункциональна» и «никакого наблюдаемого воздействия»? Она осталась мёртвым рисунком. Или нет? - Волк-сан, мастер действительно нарисовал печать. И когда на полигоне её активировали, ничего не произошло. Кроме одного: печать активировалась. - Что значит – активировалась? – холодно уточнил Волк. - Как Вам известно, существуют три варианта: печать либо не работает вовсе, если контур неверен; либо высвобождает чакру в виде вспышки, осыпавшихся чернил или иного эффекта; либо выполняет функцию, расходуя чакру. Печать израсходовала чакру. - Это вы назвали «никакого действия»? Ну, и что же сделала эта печать? - Мы не знаем. Волк некоторое время пристально вглядывался в глазницы маски Филина. - Поправь меня, если я ошибаюсь: печать мальчишки сделала нечто, для чего предназначалась. Но вы, умники, понятия не имеете, что именно такого она сделала? - Именно так, Волк-сан. - Забавно… Что ж, ты свободен. По поводу мальчишки: когда поступит в Академию, проследи, чтобы ему подвели учителя Фуин. Видимо, у него какое-то интуитивное сродство с печатями, как у Узумаки. Филин кивнул и вышел. Ещё некоторое время Волк сидел, положив подбородок на сплетённые пальцы, а потом пробормотал: - Сродство, как же… Даже Узумаки не могли нарисовать печать, не зная, что делать. Так или иначе, мальчик, откуда-то ты это знал. И я выясню, откуда. *** Две недели, оставшиеся до поступления в Академию, я провёл с толком. Больше того, у меня наступил прорыв! Если ради подобного нужно каждый раз попадать под надзор Больших Братьев – не знаю, как мои нервы выдержат. Но главное: я понял, в чём загадка этой их чакры! Всё оказалось до смешного просто. Как известно в узких кругах, в современной Западной системе тоже не четыре, а пять Элементов. Кроме Огня, Воздуха, Воды и Земли есть ещё и Дух, или Эфир. Он является истоком, порождающим все остальные элементы, основным материалом, слагающим Вселенную, источником бесконечной трансформации, если угодно – эманацией Творца. Обозначая его как «прану», как абстрактную «энергию» и т.п., с ним работали напрямую и йоги, и биоэнергетики. Наиболее подвижный, и в то же время наиболее капризный, Дух требует от мага лишь одного: отточенного контроля, а во всём остальном подчиняется желанию мага. Да эти местные шиноби попросту работают с Духом напрямую, даже не подозревая об этом, и заставляют его облечься в форму техник! И все «склонности к стихии» - не более, чем психологический фактор. Я могу выполнить любую из техник любого природного преобразования, потому что для меня не существует подобных барьеров. Кроме того, часть их защитных и сенсорных техник проигнорирует мои действия, так как будет искать принципиально иные проявления. Но увы… у меня не существует и такой гигантской «батарейки», как у здешних шиноби. Даже по-максимуму «накачавшись» Духом, я тяну разве что на слабенького генина, если судить по ёмкости получающегося «псевдоочага». То есть не превосхожу посредственного кланового ребёнка, и даже уступаю, ведь накопленное мной в течении часа медитации рассеется примерно за сутки. Или чуть больше. Возможно, мне как-то удастся это компенсировать в будущем. С другой стороны, если просто тянуть чакру из окружающего мира, я могу непрерывно выдавать поток, сравнимый с таким у ирьенина С-ранга, пока держу концентрацию. То есть, ирьенин прекратит, когда упадёт от чакроистощения, а я – когда у меня глаза слипаться начнут и внимание рассеиваться. Будь я зарядным контуром, а шиноби – конденсаторами, цены бы мне не было. Теоретически, я также могу принять от других и перенаправить просто огромное количество чакры, но проверить это не с кем. Может, и к лучшему. Так или иначе, я смогу изобразить наличие «очага», и в Академию поступлю. А дальше… увидим, какие в этом лесу шишки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.