ID работы: 3062411

Возрождение Плаксы

Смешанная
R
В процессе
4922
автор
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4922 Нравится 2639 Отзывы 2650 В сборник Скачать

Блек и козлы отпущения

Настройки текста
— СИРИУС БЛЭК!!! ЗДЕСЬ СИРИУС БЛЭК!!! — истерические крики Уизли, разнеслись, казалось, по всей башне. А я ведь только стала засыпать. Полусонные ученики в пижамах начали собираться в гостиной. Перси пытался утихомирить брата, явно считая, что тому просто приснился кошмар. Но народ уже начал шушукаться. А кое-кто из старшекурсников, похоже, решил под шумок продолжить вечеринку в честь победы. Стоило ли удивляться, что поднятый шум привлек внимание МакГонагалл, чьи комнаты, как декана, располагались совсем рядом. Маккошка тоже логично усомнилась в словах Рона, но опрос портрета сэра Кэдогана не оставил сомнений. Сириус Блэк действительно побывал в Башне. Вот после этого скандал, начался нешуточный. Ведь именно гостиные факультетов считались наиболее защищенными местами замка. Последняя линия обороны и все такое. Тот факт, что пусть и сильный, но одиночка смог спокойно посреди ночи проникнуть на территорию факультета, оставаясь незамеченным, серьезно действовал декану на нервы. Ведь безопасность учеников — это ее основная забота. Фига с два кто отпустит своих детей в школу, где к ним в спальню в любой момент может вломиться разыскиваемый преступник. Подобный инцидент — серьезный удар по репутации. Срочно нужен был козёл отпущения. — Сэр Кэдоган, вы вот только что никого не впускали в башню? — Как же, добрая леди, впустил. — Вы… впустили? А…, а пароль?! — А у него они были! — гордо сказал сэр Кэдоган. — На всю неделю, миледи. Целый список на кусочке пергамента. Он их мне прочитал! Профессор МакГонагалл вернулась сквозь узкий проем в гостиную. Гриффиндорцы оторопело молчали, профессор была бледна как мел. — Какой, — дрожащим голосом начала она, — какой неописуемый глупец написал на клочке пергамента все пароли недели и потом потерял его? Гробовое молчание в гриффиндорской гостиной было нарушено слабым, испуганным всхлипом. Невилл Лонгботтом, дрожа от макушки до носков пушистых комнатных тапочек, медленно поднял руку. В ту ночь никто в башне Гриффиндора не спал. Все знали, что замок снова обыскивают сверху донизу. Собрались в Общей гостиной и ждали новостей. На рассвете в гостиную пришла профессор МакГонагалл и сказала, что Блэк опять ускользнул. На другой день по всему замку были приняты более жесткие охранные меры. Профессор Флитвик учил главные входные двери распознавать Блэка по увеличенному портрету. Филч носился по всем закоулкам и коридорам, заколачивал все щели и мышиные норы. Сэра Кэдогана уволили, его портрет отправили обратно на пустынную площадку восьмого этажа. На входе в башню Гриффиндора опять появилась Полная Дама, отреставрированная специалистами. Она все еще нервничала и согласилась вернуться на работу при одном условии: ей дадут дополнительную охрану. Специально для нее наняли грозного вида троллей, которые ходили по коридору, злобно хрюкали и мерились дубинками. На чем, собственно, все и успокоились. И пофиг, что два года назад точно такого же тролля уделали два первокурсника — освоивших на двоих всего одно заклинание. Главное, что учеников мощный вид этих громадин успокоил. Также было любопытно, что даже после этого эпизода Люпин не сдал учителям ни аниформу Блэка, ни известные только их шайке тайные ходы. Так что он или точно знал, что к Поттеру тот не полезет, или… он еще более худший человек, чем я уже о нем думаю. А мнение мое о нем и так не особо высокое. Достаточно вспомнить ту отвратительную историю с боггартом, когда он, узнав, что тот у Невилла превращается в Снейпа, надоумил его нарядить того в одежду его бабушки. Прикольнулся над бывшим однокурсником, называется. Ему-то что — посмеялся и забыл, а бедный Невилл месяц плакал после каждого урока зелий после издевательств разъяренного преподавателя. Шуточка из той же оперы, что и наколдованный Хагридом поросячий хвост Дадли Дурслю. Пошутил и свалил, а последствия пусть другие огребают. Впрочем, Невилл, похоже, вообще был любимым козлом отпущения. Сам безответный и заступиться за него некому. После того, как было установлено, что именно благодаря его записям паролей Блэк смог проникнуть в башню, Невилл попал в опалу. Профессор МакГонагалл просто рассвирепела: навсегда отлучила его от Хогсмида (чего, кстати, не имела права делать за столь смехотворный просчет), наложила наказание и запретила сообщать ему пароль. Бедный Невилл каждый вечер теперь ждал у портрета с Дамой, пока кто-нибудь подойдет и проведет его, дежурные тролли, фланирующие по коридору, смотрели на него с большим подозрением. Но конечно, самому суровому наказанию Невилла подвергла бабушка — все остальное было так, пустяки. Два дня спустя после вторжения Блэка она прислала ему Громовещатель. Эта позорная кара обрушилась на Невилла во время завтрака. Совы—почтальоны, как всегда, влетели в Большой зал, неся в клювах письма. На стол перед Невиллом приземлилась огромная амбарная сова, в клюве у нее был красный конверт. Который, несмотря на все усилия мальчика, взорвался прямо в зале. Добрая, любящая бабуля Лонгботтома пять с лишним минут орала на весь зал о его недостойном славного рода Лонгботтомов поведении. И как сильно она в нем разочарована. Угу, сразу видно любящего человека. В ситуации толком не разобралась, а наорала от души. Этот идиотский сэр Кэдоган задолбал своими постоянными сменами паролей весь факультет. У каждого третьего ученика на какой-нибудь бумажке были записаны пароли на всякий случай, поскольку в первые недели его работы чуть ли не каждый представитель факультета хоть раз застревал у входа из-за внезапной смены пароля. То, что именно Невилл был тем, кому не повезло попасть под раздачу — чистой воды невезение. Меж тем приближались сразу два важных события канона: суд над Клювокрылом и поход в Хогсмид. Учитывая, что это последний поход в деревню в этом году, то методом исключения получаем, что именно в этот раз Поттер умудрится попасться Снейпу сразу по возвращении из деревни и спалить Люпину карту Мародеров. Была у меня мысль утащить непутевого пацана с собой в Лондон подальше от неприятностей, но тогда канон точно полетит к чертям. Ведь не получи Люпин карту, он бы не увидел как Блэк похищает Рона, не забыл бы выпить зелье и не поспособствовал побегу Петтигрю. Не то чтобы я против оправдания Блэка, хотя и не считаю каноничного раздолбая достаточно вменяемым для заботы о ребенке. Но побег Петтигрю мне необходим. Его свобода гарантирует что этим летом Реддл, обретший пусть и нестабильную, но уже вполне материальную оболочку гомункулуса, будет находиться в Литтл-Хэнглтоне. Если правильно подгадать момент, то я смогу заполучить его тушку для ритуала поглощения. Другого такого шанса застать его в беспомощном состоянии, окруженным всего одним слугой и змеей у меня больше не будет. Такой подарок судьбы упускать нельзя ни в коем случае. Так что… извини Гарри, но своя рубашка мне определенно ближе к телу. Впрочем, ничто не мешает мне после того, как закончу свои дела, дать наводку в аврорат о его местонахождении. Благо, Амелия Боунс все еще жива и здорова, что дает неплохие шансы на хоть какое-то расследование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.