ID работы: 3062537

Мёртвая жизнь.

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
Natali-rousi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Бля,бля,бля,бля." - об этом я подумала сразу, как только выбежала из-за угла. Ну что же. Так и начался новый пасмурный день. Гремел гром, а за мной была погоня. Я не успела толком отдохнуть. Видите ли, Хеддоку приспичило убежать посреди ночи! Оставить такую беззащитную девушку одну в пустом доме. Ну, не такую ж и беззащитную. Я не знала, куда бежать. Пробежав ещё метров 20, я завернула за угол, а это был тупик. Как всегда бывает в ужастиках, верно? Добежав до конца и обернувшись, я увидела, что на меня бежало штук 15 этих монстров. Слава Одину, что там была пожарная лестница, и хорошо, что они не умеют взбираться по ней. Я запрыгнула на неё и полезла вверх. Обстановка была нагнетающая. "Как только я найду его, то ему несдобровать!" - подумала я, взобравшись на крышу. Я взглянула вниз и увидела, что эти долбанутые нелюди подняли руки к небу. Тип на рок-концерт припёрлись. А хрен им, а не рок-концерт. Мдам... На крыше не было такого уж удобства, но, как на зло, пошёл ливень. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! С каменным лицом я подошла к двери, которая вела к квартирам. Вся промокшая и с порезанной рукой. У меня ничего не было. Абсолютно ничего. Всё осталось в доме Фроста. Да-да, именно. Я не думала, что мы с Икком так долго продержимся. Три месяца мы выживали и искали выживших, но надежды не осталось. - Надежда умирает последней, - произнесла я, и затянула ткань у себя на руке. Да, кстати, зовут меня Астрид Касл, но фамилию отца я давно уже не ношу, и поэтому я Хофферсон. Мне 16 лет и бла-бла-бла. Есть, или уже была у меня родная сестра. Но она уже закончила школу и поехала в другой город учиться. С друзьями у меня туго. Я просто необщительная. А в школе ходила всё время в наушниках. Общалась я только с одним человеком... Это был Иккинг Хеддок, но общаться мы сразу не начали, он просто подтягивал меня по алгебре и всё. Отличник всё же. Вот я и решила, что он мне поможет разобраться во всех этих задачах и всему подобную ересь. У него было много проблем из-за меня. Лучше не знать этого. В день, когда эта фигня с миром произошла, то я и Иккинг сидели у меня и играли в приставку. Об этом я и расскажу вам. Времени у меня много.

***

*** Три месяца назад. - Касл, так нечестно! - шатен из всех сил выбился, чтобы победить меня. - Хеддок, давай же! Ты как черепаха, - засмеялась я. На дворе был уже обед. Но так, как я уговорила Иккинга прогулять биологию, то мы пошли ко мне играть. На улице стояла поздняя весна, а экзамены сдавать вообще было в падлу, честно. Общаемся мы с ним уже месяц. Не то, чтобы дружим, но общаемся замечательно. Он мой репетитор. 16-ти летний умник - мой репетитор. - Yeah! - вскрикнула я и подскочила на диване. Парень лишь обиженно сложил руки на груди и отвернулся. - Иккинг, ну чего ты, а? Это все лишь игра! - усмехнулась я и потрепала его, и так непослушные волосы. - Игра-игра, - буркнул тот. - Давай поедим, а? Я есть хочу, - он потёр свой живот. С этим я согласна. Я тоже умирала, как есть хотела. Мы пришли на кухню и он нам обоим сделал по бутерброду. Вы не подумайте, ладно? Я не ленивая, а готовил он потому, что я готовила в прошлый раз. На улице было не холодно и не жарко. Средненько. В самый раз. Мне нравилась такая погода, а особенно запах весны. Парень включил телевизор, но не один канал не работал. Мы попробовали включить радио. Слава Богами, что хоть радио работает. Сидели мы, значит, спокойно ели, как тут DJ какой-то неизвестной мне радио-волны начал нести бурду про каких-то там людей, которые жрут друг друга. У меня аж аппетит пропал. Говорил он что-то типо: "ВНИМАНИЕ! Все, кто меня слышит. А я надеюсь, что меня хоть кто-то слышит! Запритесь в своих домах и заколотите окна! Вырубите всю электронику! Абсолютно всё выключите! Это не практика! Слышите?! Это не учения! Это реальная катастрофа! Мы в дерьме, люди!" После этих слов он пронзительно заорал и радио вырубилось. А точнее: всё электричество в доме выключилось. - Я пойду проверю. Может, пробки выскочили. Сказав это, я встала со стула и уже направилась к двери, но меня остановил Иккинг. - Ты разве не слышала, что он сказал? Его голос казался очень волнующим, но я лишь слегка улыбнувшись, повернула дверь ручки, которая вела на улицу. И то, что мы с ним увидели, нас опровергло в шок. Дома горели. Везде шёл дым из-за пожаров. Скорая помощь, которая, скорей всего, приехала кому-то помогать, была перевёрнута. Шатен взял меня за руку, но я была на столько ошарашена, что не стала её отдёргивать. Мы прошли на середину нашей лужайки около дома, но тут моя "любимая" соседка приставила мне пистолет ко лбу. - Не двигайся, Астрид. Она проговорила эти слова дрожащим голосом. Она чуть ли не плакала. - Мисс... Что тут произошло? - спросил Иккинг. - Лучше тебе не знать, мальчик. Я не знала, что мне делать. А, ну да! Сделаешь что-нибудь, если тебе приставили дуло пистолета ко лбу? Попробуй рискнуть. Как только я собралась с духом, то хотела выхватить пистолет, но на мисс Роуз накинулся человек в халате и... И в тапочках-кроликах? Он так угрожающе рычал и разбрызгивал кровью, что я чуть не рассмеялась. Ну серьёзно. Как можно бояться человека, который находится в халате и тапочках-зайчиках, а? Мы с парнем отскочили назад, а этот разъярённый повелитель зайчиков укусил соседку в шею и через мгновение из её шеи полилась алая кровь. Мне захотелось кричать, но Иккинг потянул меня обратно в дом. Забежав в дом он запер дверь, но не прошло и минуты, как в неё стали ломиться. Я взяла себя в руки и потянула Хеддока за шкирку в гараж. В гараже стоял старенький лексус отца. Он переходил мне по наследству. Ибо моя сестра не захотела его брать себе. Иккинг сел на переднее пассажирское сидение и в ужасе ждал, что я буду делать. Открыла я, значит, эти долбанные ворота гаража и села в машину, но тут осознала, что забыла ключи от машины на полке дома. - Тупая бошка, - начала проклинать я саму себя. - Я сейчас. Сиди здесь, Хеддок, - велела я ему. Он хотел что-то возразить, но я хлопнула дверью машины и побежала в дом. Схватила ключи и побежала опять в гараж. Ну и что вы думаете? Мне повезло? Конечно же нет. В этот момент в дом вломился повелитель зайчиков, который был весь в крови. О, да... Красный ему явно бы шёл, не будь бы он с таким уродским лицом и обмазан кровью с головы до ног, а изо рта у него свисал кусочек... Это что? Это кишки? О, фу... Меня чуть не вырвало, но из мыслей меня вытянул его душераздерающий крик и я понеслась в машину. Он так быстро среагировал и побежал за мной, что я еле-еле успела захлопнуть дверь машины. - Господи! Что это за тварь?! - вскрикнул парень. Я не обратила на его крик внимание и завела машину. Она, конечно, не с первого раза завелась, но всё же завелась. Я так резко нажала на газ, что услышала какой-то хруст под колёсами. Кажется, я задавила повелителя зайчиков. Иккинга чуть не стошнило. Он хотел было открыть окно, но я запретила и закрыла все двери машины. На улицах творился полный хаос. Даже шкафы перед домами валялись! Ну, какой идиот станет прятаться в шкафу на улице?! Я не представляю. Мне пришлось снизить скорость, потому что мы не могли быстро объезжать перевёрнутые машины. Пару раз к нам стучались люди. Нет, не те, которые жрут друг друга, а нормальные люди, но ненадолго... - Астрид... - прошептал Икк. - Куда мы едем? - Раз уж на то пошло, то поищем временное укрытие, Хеддок, - проговорила я и свернула за угол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.