ID работы: 3062659

Дети Солнца

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Давным-давно, когда люди считали, что существует магия, что среди них живут ведьмы, которые могут причинять только зло, с неба упали две капли. Капли солнца. Одна капля упала на землю и по траве скатилась в воду. Вода забурлила , поднялась волна, а из этой волны вышла девочка, лет 5, невиданной красоты , с насыщенно-синими глазами и русыми волосами. В легком белом платье, босая, она вышла на берег. На ее левой руке были узоры зеленого и синего цветов. Вторая же капля упала в костер. Испарившись она поднялась золотым свечением в воздух, и вдруг над костром начал возникать небольшой смерч. Из него появилась другая девочка, точь-в-точь похожая на свою сестру. Только было у нее несколько отличий. Волосы ее были огненно-рыжими, а глаза - небесно-голубыми. Узор был у нее на правой руке и был красного и голубого цветов. Недалеко от себя девочка увидела детский силуэт. Она стала приближаться к нему. Другая девчонка обернулась и , посмотрев на рыжеволосую, улыбнулась. Как они похожи! Как две капли воды! Точнее две капли солнца. Четыре стихии: огонь, воздух, земля и вода были под властью двух сестер. Они всегда держались вместе. Но не все всегда бывает гладко. В это же время , далеко от этого места, было страшное сражение. Против друг друга направили свои армии два брата, короли двух владычеств. Один брат - старший , верил в то, что магия - это зло, и что ведьмы будут истреблять невинных людей, пока их самих не убьют. Он был за то, чтобы всех колдунов и колдуний сжигали на костре. Второй же брат - младший, был уверен, что не все ведьмы злые, и что многие могут совершать добро. Произошли у них разногласия , которые вскоре и переросли в войну. А был у младшего брата сын, лет шести. И, уходя на войну, завещал король ему книгу старинную, в которой мысли мудрецов изложены, на страницах которой тайны человечества хранились. И если бы попала эта книга в руки человеку, затеявшего зло, постигнет мир страшная учесть. Поэтому спрятал младший брат ее у себя в замке и только истинный наследник трона сможет найти ее. Выиграло эту битву войско старшего брата, а младший был казнен. Жену его отправили в монастырь на пожизненную службу, а сына к семье обычной, рыбацкой, чтобы забыл он о том , что наследником был и что корона перейти ему должна. Объединил брат оба королевства и стали они единым. Так появились земли королевства Бурлоуд. Стал он королем и приказал сжигать людей, которые в колдовстве были замечены. Истребил половину населения, но не успокоился. Одна загадка его мучила и мучает до сих пор. Знал король о книге той необычной. И хотел ее заполучить. Вот только где она, он не знал. И еще не знал, что у брата родного была эта книга. Заставил он своих слуг по миру разъежать, книгу мудрую искать. Да вот только тщетно. Так начнем же нашу историю о людях великих, о тайнах не разгаданных и о любви теплой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.