ID работы: 3064197

О чём плачут Ангелы?

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечерние сумерки мягкой пеленой окружали город. Лос-Анджелес продолжал жить своей шумной жизнью. Тысячи огней, машины, рекламные щиты, снующие люди… Жизнь в Городе Ангелов била ключом. Продавцы газет и журналов выкрикивали о провале нового кинофильма с Джонни Деппом в главной роли и пытались всунуть проходящим мимо людям журналы с ярко размалёванными обложками. Газетчики наживали миллионы на провале очередного проекта и пытались предугадать причину провала, делясь всеми догадками с доверчивыми читателями. Сам виновник происшествия сидел на скамейке в забытом Богом и людьми парке. Рядом с ним стояла початая бутылка дорогого виски и плитка горького шоколада. Джон был нетрезв, зол и голоден. Ему не хотелось идти домой и слушать крики Эмбер. Да и вообще идти, куда-либо ему не хотелось, в этом парке он нашёл тихое убежище. О нём не знали не журналисты, не родственники, не друзья. Он приложился к бутылке и сделал несколько обжигающих глотков. Ставя бутылку рядом с собой, он замер, перед ним стояла девочка не старше десяти лет и, склонив голову на бок сверлила его тяжёлым, не детским взглядом. - Ты что-то хочешь? Автограф, фотку на память? Джон миролюбиво улыбнулся, но девочка лишь покачала головой. - Я хочу тебе помочь. Голос девочки был звонок и резок, как звук клавиши на дорогом рояле. Голубые глаза ребёнка прожигали Джона насквозь, и он невольно поежился. - Как тебя зовут? -У меня нет имени. По своей природе я Дух, по служению Ангел. Я – Сандальфон или Хранитель. Джон помотал головой. - Наверное, мне хватит пить! - Здесь ты прав. Однако я пришла не за этим. Ты должен измениться. - И сколько же тебе лет, Хранитель? - Я не знаю. Я появилась настолько давно, что потеряла счёт времени. - Тогда почему ты ребёнок? - Я выгляжу так, как желает твоё сознание. Интонация голоса Ангела ничего не выражала. Она была невозмутимо спокойной, ласковой, грустной и строгой одновременно. Присмотревшись в бездонные голубые глаза можно было различить в них скорбь, именно такие глаза бывают у матерей склонившимися над постелью больного дитя. Джон на минуту напрягся, пытаясь разогнать туманивший мозг алкоголь но, оставив тщетные попытки, снова уставился на Хранителя. Ангел положила ладони на его виски, сначала он почувствовал непонятное наслаждение, руки девочки были прохладны и нежны, но внезапно его голову пронзила резкая боль, он вскрикнул и попытался отстраниться, но Хранитель оказалась слишком сильна. Боль напоминала сильные разряды тока, один, за ним другой, третий. Джону показалось, что он теряет сознание, но ладони Ангела вновь стали нежными и прохладными. Теперь Джон чувствовал себя намного лучше. Он мог трезво смотреть на вещи, но девочка-Ангел уже не казалась ему такой бредовой. - Так ты говоришь ты Сандельфин и пришла меня спасать? - Сандальфон. Лишь помочь. От самого себя ты можешь спасти лишь сам. У тебя есть дети, люди которые тебя любят, много ценных бумажек, над которыми вы так трясётесь, много всего…. Что тебе надо еще? - Ты хочешь читать мне нотации? Поверь, это могут сделать и другие! - Я хочу знать. Я не понимаю людей, вы так глупы и совершенно не цените жизнь. Ангел немного презрительно улыбнулась. Джон нахмурился. - Мне хочется счастья, простого человеческого счастья! - Разве у тебя его нет? Хранитель подняла бровь. Она в точности повторила излюбленный жест Джона или же он повторял её жесты? - Есть, но я не знаю …. Очередной провал! Режиссеры смотрят на меня как на врага народа! - Какое тебе дело до их взглядов? - Слушай, а ты не заешь, сколько мне осталось жить? Ангел грустно улыбнулась и покачала головой. - В вашем мире? Я не знаю. После того перехода что вы называете смертью будет другая жизнь. - Я очень боюсь смерти! Что будет после неё? - Смерти нельзя бояться. Это лишь переход, окно, дверь… ты откроешь её и всё. Я не знаю, что будет с тобой. Но я всегда буду рядом. - Почему ты пришла? - Я не должна была это делать. Мне было тебя жаль. Иногда мне жаль тебя настолько, что хочется раствориться в порыве ветра, чтобы не чувствовать этой боли. Ты часть меня. - Тебя накажут? Почему ты пришла именно сейчас? - Возможно. Лорд Регент не любит своеволия. Почему я пришла? Терпеть стало невыносимо. Но ты сильнее меня, ты всё выдержишь. Помни, что я всегда рядом, в горе и в радости, всегда. Твои слёзы это мои слёзы, твой смех это мой смех. Ангел широко улыбнулась, по её щекам струились слёзы. Падая на землю, они превращались в алмазы. - Ты прейдешь ещё? - Нет. Мы не встретимся до перехода. Прошу, изменись, у тебя всё получится. Живи и радуйся, ведь ваша жизнь так коротка! Помни, я всегда буду с тобой, всегда, даже когда ты и не подозреваешь! Ангел взяла его лицо в ладони и поцеловала в щёку. Она растаяла в порыве ветра, унося с собой все воспоминания. Джон лишь помнил, что кому-то обещал измениться. Он поднялся с лавки и подобрал с земли несколько прозрачных алмазов. По форме они напоминали капли слёз. Чистых слёз Ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.