ID работы: 3064334

Снейп. Эйлин Снейп.

Джен
PG-13
Завершён
8297
автор
Размер:
57 страниц, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8297 Нравится 439 Отзывы 3104 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
- Милорд! Миледи! Здравствуйте, лорд Принц! Наследник Принц! Вот и настал этот день. Сегодня Северус отправляется в Хогвартс. Он гордо вышагивает рядом с Мэтом, с переноской с котом в руках. Кот, обычный маггловский бродяга, приблудился к нам на ферму в прошлом году и подружился с мальчиками. Салазар согласился, чтобы в этом году Серый отправился в Хогвартс. В конце концов, мы там часто бываем. Так и живем на два дома. Ничего, привыкли. Раскланиваюсь со знакомыми. Блэки. Поттеры. Гриффиндор теперь не считается лучшим факультетом. Том делает все, чтобы межфакультетская вражда не выходила за рамки простого соревнования. Кстати, возродилась негласная традиция, когда директор и заместитель были выпускниками разных факультетов. Заместителем лорда Слизерина стал профессор Флитвик. МакГоннагал — декан Гриффиндора и прекрасно справляется. Со мной здороваются студенты и их родители, подходят старосты. - Наследник Малфой! Поздравляю с назначением! Вот, возьмите для старост. - Благодарю вас, миледи. Зачарованные листы пергамента с перечислением блюд — мое изобретение. Каждый студент может заказать через старост у хогвартских домовиков суп и второе. Ни к чему целый день мучиться в поезде без полноценного обеда. Старосты проследят. А Люциус у нас префект школы. Родители магглорожденных теперь могут проходить на зачарованную платформу, чтобы проводить детей. Им помогают два аврора, дежурящих у прохода. Краем глаза замечаю семейство с двумя девочками — рыженькой и блондинкой. Блондинка дуется. Интересно, как все обернется? Впрочем, Северус полностью очарован Катенькой Долоховой. - Здравствуйте, - улыбнулась я Эвансам, - обе девочки едут в Хогвартс? - Нет, только Лили, - ответила мне жутко волнующаяся мать семейства. - А вы, юная леди? - спросила я блондинку. - Какой у вас талант? Если она и хотела выдать что-то про ненормальных, то удержалась при виде взрослой ведьмы. Потом до нее дошло. - Талант? - переспросила она. - У меня? - Конечно, - кивнула я, - ты наверняка умеешь что-то, чего не умеет твоя сестра. И знаешь что? Умение колдовать еще не гарантирует счастья в жизни. Здесь все зависит от самого человека. Как тебя зовут? - Петуния, - ответила она, - Петуния Эванс. Я отколола небольшую брошку, украшенную кошачьим глазом. - Возьми, Петуния. Она принесет тебе счастье и удачу. Серебряная брошь легла в детскую ладошку. Девочка завороженно смотрела на нее. - Ох, мадам, вам не стоило... - забормотала миссис Эванс, - Туни! Ну что же ты! Поблагодари миссис... миссис... - Леди Слизерин, - представилась я. - Спа-спасибо! - пробормотала Петуния. Я еще раз улыбнулась и отошла. Зеленые глаза смотрели на меня с обидой. Вот как... - Подрабатываешь доброй феей? - шепнул мне на ухо Том. - Обычным девочкам полезно почувствовать себя особенными, - так же шепотом ответила я, - представляешь, каково ей? Сестра волшебница, а она? Он вздохнул. - Это ты у меня волшебница. Октавиус доброжелательно улыбался. Видимо уже предвкушает вечер у МакНейров, точно знаю, что они его пригласили. Уолден-младший, крестник Тома, оказался способным зельеваром. Маленькая Элспет — мамина дочка и уже вовсю интересуется прялками, коклюшками и станками. Других они пока не планируют. Я же проведу эту ночь в Хогвартсе. И Салазара с собой возьму. Северус уже махал нам из окна вагона. Улыбался Мэт. О чем-то весело болтали Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Ремуса Люпина Грайбек не кусал, и мальчик едет в школу как обычный студент. Мне робко помахали Лиззи Бернс и Коллин Мури из моего приюта. Очень способные малыши. Лили Эванс не сводила с меня задумчивого взгляда. Ее сестра пристегнула брошь к своему платью. Я махала и улыбалась в ответ. Хогвартс-экспресс дал гудок, и провожающие отошли от края платформы. Начинался новый учебный год...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.