ID работы: 3064648

Free Hugs

My Chemical Romance, Frank Iero (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
98
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В город пришла самая прекрасная пора в году, во время которой все словно возрождается, выбираясь из мертвой, холодной спячки. Пришла прекрасная весна, сеющая за собой сладкий аромат цветущих деревьев, умиротворяющее пение птиц, вернувшихся домой после отлета в теплые края. Все вновь наливается жизнью, будто начиная ее с чистого листа. Я шел по улице с работы, стараясь как можно скорее попасть домой после тяжелого рабочего дня. Ежась от холода в своей кожаной куртке, я натягивал рукава, пытаясь согреться. Это казалось мне невозможным без солнца, которое сегодня спряталось за густыми, ватными облаками. По видимому, даже оно, как и я, устало от своей работы, и просто хотело отдохнуть. Выдался необычайно прохладный день для конца апреля. Еще пару дней назад было невыносимо жарко, солнце прокрадывалось в каждый закоулок, оставляя за собой теплый след, сегодня же нигде нет ни единого согревающего луча, лишь холодный ветер, прокрадывающийся под одежду и вызывающий волну мурашек по всему телу. Свернув на углу одного из многоэтажных зданий, я тут же оказался у пешеходного перехода. Посмотрев по сторонам, я быстро перебежал дорогу по зебре, снова почувствовав, как ветер заключил меня в свои объятия, окутав с ног до головы холодом. По телу прошла нелегкая дрожь, из-за которой я еще больше ускорил свой шаг.   Пытаясь как можно скорее дойти до автобусной остановки, я решил урезать свой путь, проложив его через местный парк. На небосводе появлялись еле заметное оттенки алого и оранжевого цветов, кругом распространялся холод, проникающий внутрь до самого сердца, от чего казалось, что даже оно дрожит, учащая свое биение. Вдоль широкой аллеи, ведущей из одного конца парка в другой, шло еще несколько людей. Некоторые из них смотрели на меня, после чего тут же потупив взгляд в землю, как можно скорее скрывались из моего поля зрения. Судорожно подумав, что со мной что-то не так, я поправил рукой свою черную длинную челку, кое-как уложив ее на бок, и прикусил колечко в губе. Возможно, случайных прохожих смущала моя, по их мнению, "ненормальная" внешность, я уже привык к этим вечно осуждающим взглядам, преследующим меня повсюду, будто бы я сделал что-то ужасное. Но со временем уже прекращаешь обращать внимание на то, что настигает тебя изо дня в день.  По обе стороны от меня находилась зеленая лужайка с разными насаждениями. На высоких деревьях с густыми ветвями, которые колыхал стихающий ветер, было много почек, из которых торчали зеленые листочки: некоторые из них уже почти полностью раскрылись, другие же только начинали свой жизненный путь. Некоторые деревья уже даже цвели, что было удивительным для такой непогоды. Засматриваясь на окружающую меня красоту, я и позабыл о том, что пару минут назад ежился в своей легкой куртке, пытаясь согреться. Хрупкие маленькие цветки сидели на деревьях целыми огромными корзинками, благоухающими не смотря ни на какой холод.   Начали зажигаться фонари вдоль всей аллеи. Теперь мою и без того унылую компанию составляла моя тень, преследующая меня по пятам. Подходя к середине парка, я увидел впереди себя небольшую площадку, в центре которой располагалась высокая, с густыми ветвями вишня. Вся она была усыпана розовыми цветками, лепестки которых изредка осыпались, падая на выложенную красной брусчаткой землю. Из-за широкого ствола дерева, вздымающегося вверх, я не заметил паренька, который внезапно подбежал ко мне и заключил в свои теплые и нежные объятия. В недоумении я не мог ни пошевелиться, ни произнести хоть единого слова. Я не понимал, что происходит, но я знал одно - эти объятия всего за несколько долей секунды полюбились моему окоченевшему сердцу. Придя в себя, я слегка прижал незнакомца к себе. Уткнувшись носом в его красные шелковистые волосы, я вдохнул приятный запах кокосового шампуня. Всего за секунду я понял, что я не хочу отпускать этого парня, ибо мне стало так тепло и уютно, словно я оказался у себя дома, обнимая родного себе человека. – Так что это такое? – вырвалось у меня. Я все же отпустил незнакомца, но довольная улыбка не сходила с моего лица. Когда я отстранился от парнишки, то увидел перед собой улыбающееся красноволосое чудо. Он светился как солнце, в его глазах огнем горела необъяснимая радость. Опустив взгляд, я заметил у него на груди картонную табличку с надписью "бесплатные объятия", после чего я понял, что к чему.  – Это были бесплатные объятия. Немного радости и тепла в день каждого, – ответил он, продолжая улыбаться, легонько прищурив глаза. В них бушевал океан искренности, в котором я сразу же бесследно утонул.  – Это было мило, спасибо, – я ухмыляюсь и с некой скорбью на душе разворачиваюсь и ухожу. Удивление все еще сковывает мою возможность к действию, но переполняющее внутри тепло, которым одарил меня этот парень, не оставляет мою душу в покое. Неожиданно я обернулся и снова посмотрел в его выразительные зеленые глаза. Вокруг нас, как и в его глазах, была жизнь. Но если кругом она только зарождалась, то в них она горела ярким пламенем.  – Ты здесь стоишь каждый день? – спросил я с надеждой в голосе.  – Да, – он ответил с легким смущением. На его щеках заиграл еле заметный румянец.  – Ну, удачи тебе в твоем деле. Спасибо за все. Доброго вечера, – начиная шагать вперед, я медленно отдаляюсь от незнакомца. Я все еще не верю, что в одном человеке может быть столько тепла и искренности. Будто только что я встретил человека-весну.  Недоумение все еще проявляет себя в моих неуверенных шагах. И пусть я все еще не верю своим глазам, но сердце мое не обмануто. И одно я знаю точно: завтра я снова приду за этими теплыми объятиями, что растопят лед на дне моего сердца, вновь согрев меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.