ID работы: 3064977

Хегён видит её

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хегён даже не злится на себя, когда среди многочисленных гостей, приглашенных на посвященный помолвке Ингу и Чхегу приём, замечает сначала Мун-Ён, а потом уж самих виновников торжества. Лучшая подруга теперь уже невесты Чхегу снисходительно улыбается, крепко держит за руку заметно растерянного масштабом мероприятия Канрока. Она выглядит в этот вечер сногсшибательно женственной, несмотря на свой традиционный пучок вместо пышной прически. Окружающие дамы, наряженные в платья, только переглядываются между собой. Единственная из всех находящихся здесь девушек Мун-Ён позволила себе белые брюки и красный жакет. И не было заметно, что девушка-боксёр испытывает хотя бы малейшее стеснение или смущение, обув вместо привычных кроссовок красные же туфли на высоком каблуке. Собственная привычка игнорировать малозначимые для неё вещи защищает Мун-Ён от неприятных сплетен, слухов, разговоров лучше, чем близость к Ингу. Вполне ожидаемо, как устало ухмыляется Хегён про себя, что девушка не узнает его. Следует очередная церемония представления друг другу. Ингу улыбается понимающе, Чхегу недоуменно пожимает плечами, Канрок придерживает Мун-Ён за талию. Как только начинаются танцы, Хегён покидает приём, обещая Инсуну перезвонить.

***

Ингу и Чхегу празднуют пятилетие дочери и приглашают на праздник и Хегёна. Наверное, потому что мужчины дружат на протяжении последних нескольких лет, время от времени проводя «брутальные» тренировки, на которые не допускается никто из женщин. На самом деле на этих встречах они совсем не тренируются, а спокойно сплетничают, поедают пиццу, запивая ее пивом и в полный голос обсуждая происходящее на телеэкранах. Именно на одной из этих «чисто мужских» вечеринок Хегён проговорился Чхегу. Хегён выходит на террасу, откуда прекрасно видно весь сад, в котором и празднуется день рожденья. И, конечно, он сразу выхватывает взглядом Мун-Ён, одетую в голубое платье в белый горох с белым же воротничком. Соломенная шляпа болтается на ленточке за спиной. Расположившаяся под солнцезащитным полосатым тентом молодая женщина, находящаяся на восьмом месяце беременности, о чем-то спорит с Далдал, энергично жестикулируя. Канрок время от времени подает супруге то тарелку с фруктами, то стакан с холодной водой – как-то Ингу рассказала, что её подругу мучает токсикоз на протяжении всего срока, но здесь и сейчас Хегён видит красивую женщину, лицо которой светится от радостного предвкушения и ожидания. Когда подают торт, Хегён уже выезжает на шоссе.

***

Мун-Ён вскидывает победно кулак и вытирает со лба пот, заливающий глаза. Она отстояла восемь раундов, уже в самом финале разозлившись и отправив противницу в нокаут. Малиновая майка промокла, оранжевые шорты еле держаться на бедрах, мокрые, коротко подстриженные волосы торчат во все стороны – и сейчас Мун-Ён выглядит как никогда прекрасной. Яростно-прекрасной. Хегён на правах спонсора вручает победительнице цветы и памятный приз. Мун-Ён вежливо улыбается ему, а потом смотрит поверх его плеча и буквально вспыхивает радостью. Хегёну даже не нужно оборачиваться, чтобы знать, кто за ним находится - Канрок с трехлётним сыном на руках. На опубликованной фотографии Хегён стоит рядом с Мун-Ён, которая, улыбаясь в камеру, на правом плече придерживает чемпионский пояс, левой рукой обнимает мужа с сыном.

***

В пучке Мун-Ён редкие седые волосы. Она кусает нервно губы, хмурится, но не отрывает напряжённого взгляда от происходящего на ринге, сложив руки на груди. Уже третий воспитанник дерется за чемпионский титул, тем более волнительно в этом году, потому что впервые в финал выбилась девушка из её секции. Во время перерыва между раундами Мун-Ён не даёт никаких «победных» рекомендаций, но советует дышать и держать ритм. И не опускать руки. Хегён разглядывает её с привычной уже спонсорской ложи, которую в этом году с ним делит Инсун с семьёй. Бордовый спортивный костюм всё же смотрится на ней естественней всего. За прошедшие годы Хегён видится с Мун-Ён чаще, чем с любым своим другом, приятелем или родственником. Но постоянно она смотрит так, будто не узнаёт. В этом году у Мун-Ён первая девушка дошла до финала и первая же девушка из её спортивного клуба завоевывает чемпионский титул национальных молодёжных соревнований. Когда Хегён поздравляет, рядом с ней стоит постаревший Канрок, выполняющий уже много лет обязанности менеджера. Мужчина добродушно, дружелюбно ему улыбается. Канрок гордится своей женой, её достижениями, её учениками. ...А самому Хегёну хочется отмотать жизнь назад, чтобы пережить эту жизнь по-другому. Чтобы уже самому называть эту удивительную, целеустремлённую, упрямую, красивую женщину своей... Но Хегён только и может, что смотреть на счастливую Мун-Ён и отчаянно завидовать ее мужу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.