ID работы: 3066389

50 shades of Grayson

Гет
R
Заморожен
62
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Критика Мистера Грейсона

Настройки текста
Когда билеты, напитки и попкорн были куплены, места найдены и заняты, Дик в очередной раз пожалел, что пришел, так как пока что в кинотеатре он сидел без спутницы. Артемида яро извинялась по телефону, ссылаясь на небольшую пробку, и пообещала подойти к началу фильма. Парень уже начал подумывать, что это дикая подстава, и с минуты на минуту тут же забежит Кид Флэш с камерой и табличкой «Тебя разыграли!» Ах, да, он же в Вашингтоне над задачами голову ломает. От последующих размышлений его прервало предупреждение о том, что фильм не предназначен для лиц младше 18 лет. Пташка стал сильнее волноваться, что его худшие опасения стали явью, как в зал забежала лучницу. Быстро добежав до ряда (последнего, между прочим), она легонько чмокнула друга в щеку и, схватив свой попкорн и колу, уселась рядом. Дик еще больше встревожился тем, как он собирается провести последующие два часа. Источником волнений, конечно же, стала его подруга. Но не проявленный ею жест смутил его, а скорее ее внешний вид. Она выглядела потрясающе: на ней было кремового цвета шерстяное пальто, под ним виднелось короткое платье без бретелей белого цвета, которое оттеняло ее смуглую кожу, а светлые волосы нежными локонами струились легким водопадом. Это же простой поход в кино дружеской компанией, так зачем она принарядилась, словно собралась на красную дорожку? Вот и начался фильм. Артемида предвкушено вдохнула. Первые полчаса фильм шел обычно, даже скучно. Неловкое знакомство стеснительной студентки и властного молодого бизнесмена, их продолжительное общение, его тончайшие намеки на его странные склонности — просто прелюдия к основному действию в фильме. Грейсон уже читал книгу, и для него фильм казался быстрой перемоткой основного сюжета: одна сцена за другой следовала без логической связи между ними, не было показано истинных переживаний героини, ее внутренней борьбы. Создавалось ощущение, что Анастейше просто хотелось дойти до того момента, когда все девушки в зале начинают пускать слюни по голому торсу Кристиана. Дик забеспокоился за блондинку, когда Грей снял с себя рубашку и откусил тост, которой держала Анастейша. Уж больно томно она вздохнула. Прошло около полчаса, когда герои дошли до страшной тайны Кристиана. Грейсон чувствовал себя в еще более нелепом положении. Актеры практически постоянно ходили без одежды, что смущало парня. Но его подруга как ни в чем не бывало смотрела на экран, словно по нему показывали обычную мелодраму, только слегка ухмылялась и закусывала губу. Возможно, последнее она начала делать после того, как Грей сказал: «Не кусай губу, я сам хочу ее укусить». После этих слов и Анастейша, и Артемида, не прекращая, кусали губы. Ох уж эти женщины! Им скажи одно — они сделает по-своему, обычно, «по-своему» означает наоборот. Последующий час Дик с нескрываемым ужасом следил за сексуальными играми и неубедительной игрой актрисы. Он теперь четко понимал, почему мужчины не хотели вести своих спутниц на этот фильм. Девушки после этого точно неделями не будут выпускать своих любимых из спальни, воплощая в жизнь свои нездоровые фантазии, навеянные книгой, а теперь и этой экранизацией. Да поможет ему Бог пережить эту травму на всю жизнь. Дик также отметил, что дамы в кинозале восхищенно вздыхали при виде того, как Кристиан дарил Ане дорогие подарки, катал ее на дорогих автомобилях, самолете и вертолете, одевал ее по последнему писку моды. «Да завязывайте! Это же смешно! Он дарит ей подарки, только потому, что ей далось удовлетворить его?» — возмущенно подумал Дик. В голове так же крутилось слово на «П» и пару слов «Ш», но все же в голове мелькнули отрывки из книги, где Анастейша яро отказывалась от таких «безделушек». Но вот Ана из фильма особо не сопротивлялась такому знаку внимания, после легких «Нет, спасибо». Фильм уже подходил к концу, и Дик вздохнул с облегчением. О концовке даже говорить не хотелось: уж слишком непонятно получилось с ее внезапным желанием получить ремня и последующим осознанием, какая же он сволочь все-таки. Наконец-то муки героя прошли, и он, потянувшись, вышел с Арти из кинотеатра на свежий воздух. Парень поглядывал на свою подругу: уж больно долго молчала она, не высказав ни одной, свойственной ей, ехидной и язвительной фразочки. Как будто воды в рот набрала, да и вид у нее замученный какой-то, словно только с задания пришла. Может, на нее так действуют фильмы? Дик пытался вспомнить последний раз, когда они ходили вместе в кино: никогда. Будто прочитав его мысли, Артемида сказала: — Нужно почаще с тобой в кино ходить. Это, по ходу, наш первый раз. Недаром рядом со мной никто не гудел и не мешал смотреть фильм. Странно, что ты вообще не произнес ни слова. Как тебе фильм? — Бывали и похуже, — признался парень, явно покраснев. Под словом «хуже» он имел ввиду фильм «Зеленый Фонарь». Никогда ему еще так не было стыдно и обидно за Хэла Джордана, настоящего Зеленого Фонаря, про которого и сняли фильм. Но на самом деле он соврал: если в «Зеленом Фонаре», говорилось о Хэле, то Дику пришла навязчивая мысль, что Кристиан Грей был чем-то похож на него. Нет, серьезно: Дик не был настолько тщеславен, но мог признать, что по нему сохла не одна сотня девушек по всему миру. Да и есть тут еще пара причин: 1) Он вполне внешне похож на Грея: высокий, мускулистый, тело со многими шрамами. 2) Сирота, которого усыновил влиятельный человек. 3) Занимается благотворительностью. 4) Богат и привлекателен. 5) Умен. 6) У него есть тайна, которую знает очень узкий круг людей. 7) Грейсон и Грей. Составив такой список собственных качеств, Грейсон осознал, какая же это абсурдная мысль! Хотя Крок так не думала: — Надеюсь, мистер Грей... сон, мы будем чаще проводить время вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.